Nun sollen ja Maltit und Maltol ? also Polyole, keine anrechenbare oder verwertbaren KH´s enthalten.
Wären diese Süßwaren für unsere Diabetiker besser, als das kh-lastig Diabetiskram?
Ist doch in vielen Diabetikersachen auch drin.
Z.B. Diät-Schokolade, zuckerfreie BonBons, etc.
Für mich ist das Problem dabei, dass ich es einfach nicht so richtig vertrage. Zumindest nicht in den Mengen, die diese Schoki z.B. enthält.
Eine einzige "Diät-Schokolade" kenne ich, die normale Süßstoffe enthält, die ist von Lindt.
Ich denke auch Wurst, Brot, etc. muss nicht zwingend in der Diabetiker-Ecke stehen oder speziell für Diabetiker etwas hergestellt werden.........
Das größere Problem ist doch das, dass sehr viele Diabetiker gar nicht wissen, was denn genau für sie geeignet ist.
Sie brauchen nämlich gar nicht immer spezielle Diabetiker-Produkte.
Beim Brot sollte es einfach ein KH-armes sein. Viel Körneranteil z.B. ist da besser als eben Weißbrot.
Im Grunde gilt eben auch für Diabetiker, dass sie ziemlich "Low-Carb" leben sollten.
Sie sollten wissen, wieviel ein BE (Broteinheit) ist.
Und so weiter......
Leider habe ich als Krankenschwester die Erfahrung schon oft gemacht, dass dieses wichtige Basiswissen oft nicht vorhanden ist. Nicht mal beim Krankenpflegepersonal teilweise, wenn man nicht grade auf einer entsprechenden Station arbeitet :???:
Mir gings ja zugegeben genauso, bevor ich mich selbst mit dieser Ernährung auseinander gesetzt hatte. (Ok, ich arbeite in der Psychiatrie.... aber Diabetiker gibts eben überall, nicht?).