eijeijeijei → Eier

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Welche Eier werden hier gekauft?

  • gar keine, bin Veganer, pfui Teufel

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    38
Blutflecken und gallertartige Hagelschnur finde ich auch abtörnend und das hält mich vom hartgekochten Ei ab.

Meine gesunden Hennen legen teils solche Eier und da wir sie sofort absameln ist auch anbrüten keine Erklärung dafür.

Einige Rassen machen das nicht, die Araucania (legen mintgrüne Eier) machen saubere Eier die wirklich appetlich sind, Maranshühner legten bei uns Eier mit wirklichen Ekelblutflecken.

Derzeit habe ich das Problem nicht mit Eiern weil ein Marder offenbar seit Monaten alle Eier gemopst hat und sie beim nachbarn in der Scheune in verschiedenen Lagern verteilt hat.

Warum ein Preis immer noch eine Rolle spielt verstehe ich nicht.
Ein ei ist die komplette Tagesleistung eines Huhn, warum darf das nur paar Cent kosten?

WEnn man sieht wieviel Arbeit bei artgerechter Hühnerhaltung anfällt würde selbst 1,50 pro Ei kaum den Aufwand decken.
 
Also Doris, jetzt mal wirklich - für 1,50€ kriegst du schon ein ganzes Wiesenhofhuhn im Angebot! Achtung:das war schwärzester Sarkasmus!!! :wallbash:
 
Vom Kollegen, die haben Hühner, ansonsten Freiland!
 
Ich oute mich da mal als schlichter und einfacher Kaufland-, Lidl-, Aldi- etc. Eierkauf-Kunde. Da, wo's im Angebot ist, wird gekauft. Und zwar die ganz normale Boden- oder max. Freilandhaltung (und die auch nur, wenn sie im Angebot ist). Nix Bio. Und, egal woher die Eier kommen, ich habe bisher keinen Unterschied geschmeckt (und meine Geschmacksknospen funktionieren tadellos). Und Eier von mit Fischmehl gefütterten Hühnern hab ich glücklicherweise nie erwischt - da gab es ja vor ein paar Jahren einen Skandal.
Bauern hab ich keine in der Nähe, um mal zu probieren, ob 'Bauerneier von freilaufenden Hühnern' anders schmecken. Ich ließe mich da durchaus überzeugen - so hoch ist mein Eierkonsum nun doch nicht. Aber dann müsste das eben ein ganz besonderes Geschmackserlebnis mit sich bringen.

Da ist wenigstens mal jemand ehrlich ;)

Diese Woche gabs bei LIDL 12 Stück für 1,29 wenn nicht sogar für 1,09 :cool:
 
Aber dann müsste das eben ein ganz besonderes Geschmackserlebnis mit sich bringen.

probier mal die von LIDL, 10 bioeier → 2,59 €,
als probeausgabe machbar und dann hast Du einen
geschmacklichen anhaltspunkt → empfehlenswert ;)
 
Du scheinst dich ja gut mit deutschen Eiern von Lidl auszukennen. ;)

Ich kaufe Freilandeier vom Markt und vom Bauernhof.
 
klar kenne ich mich aus, wenn ich in D bin, gehe
ich immer für alle einkaufen ;) LIDL und ALDI
gibt es hier ja auch

ich empfehle ja auch nichts, wenn ich es nicht kenne :cool:
 
das war ja der auslösende faktor dieser umfrage,
meine Mutter und auch meine Tante haben mir
erzählt, das Ihnen nach eiern, egal wie zubereitet,
immer übel wurde und teilweise auch durchfall
auftrat
ich hatte das immer als unverträglichkeit eingestuft,
bis ich dieses mal als ich zum geburtstag da war,
selber zufällig eier eingekauft habe und feststellen
konnte → keinerlei übelkeit oder andere reaktionen
und der geschmack hat Ihnen auch wesentlich mehr
zugesagt.
also ab jetzt kaufen sie nur noch u.g. bioeier :lol:
 
Vorgeschrieben in der Legehennenhaltung sind im Moment 1.100 cm2 nutzbare Flaeche pro Henne. Noch immer ein Kaefig, noch immer zuwenig Platz, noch immer zuviel Stress.
 
Ich bin bei allem, was Bio heißt, äußerst zurückhaltend. Heute Früh um halb 4 hab ich im Auto folgendes gehört:

http://www.derwesten.de/region/dioxinbelastete-eier-auf-bio-betrieb-in-nrw-entdeckt-id6527411.html

Es gibt Unmengen an Bio-Höfen, die in Steinwurfweite von Autobahnen liegen oder in Einflugschneisen von Flughäfen etc. Die berühmten Spargelanbaugebiete südlich von Frankfurt am Main werden fast im Minutentakt überflogen.

Vielleicht finde ich ja mal einen Bauern meines Vertrauens, wenn ich umgezogen bin ...
 
Ich bin bei allem, was Bio heißt, äußerst zurückhaltend. Heute Früh um halb 4 hab ich im Auto folgendes gehört:

http://www.derwesten.de/region/dioxinbelastete-eier-auf-bio-betrieb-in-nrw-entdeckt-id6527411.html

Es gibt Unmengen an Bio-Höfen, die in Steinwurfweite von Autobahnen liegen oder in Einflugschneisen von Flughäfen etc. Die berühmten Spargelanbaugebiete südlich von Frankfurt am Main werden fast im Minutentakt überflogen.

Vielleicht finde ich ja mal einen Bauern meines Vertrauens, wenn ich umgezogen bin ...

Das sind pseudo-Bio Höfe... ein 'richtiger' Biohof hat keine 25.000 Legehennen! Das hier müssten wohl solche 'Bio-Eier' sein, die dann bei den Discountern landen.

Schau mal hier: http://www.demeter.de/verbraucher/einkaufsstaetten da kann man nach Biohöfen/-produkten suchen.
 
jetzt mal unabhängig von den bedingungen, es geht
um den geschmack und um das europäische biosiegel

220px-Organic-Logo.svg.png


das garantiert eine 95%ige ökologische haltung, das
schließt eine fütterung ohne kraftfutter und ohne hormonelle
behandlung ein

und das ist es, was den unterschied ausmacht
:cool:
 
Ich hatte mir Eier aus Freilandhaltung gekauft (Kaufland), bevor Du von den Bio-Eiern vom Lidl geschrieben hast, Guter. Das, was mir auffiel, war, dass die Freiland-Eier sehr viel größere Dotter hatten als meine normalen Eier. Das kann natürlich Zufall sein. Danach habe ich die Bio-Eier von Lidl gekauft (gibt es in B nur im 'Sixpack'). Dotter so groß wie die meiner normalen Bodenhaltungseier. Ich kaufe ausschließlich Größe L.

Vom Geschmack her - sorry - eine Ei-Variante schmeckt mir so gut oder so schlecht wie die andere.

Lieben Gruß und ciao- muss auf den Zug.
 
vielleicht haben sie in Berlin andere, ich kenne nur
die aus NL, leider ist der geschmack immer anders
und man muss mehrere versionen checken, bevor
man die richtige findet, das ist ein allgemeines problem
bei bioprodukten, auch z.B. bei fleisch ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich kaufe Bio- oder Freilandeier, schaue mich aber schon nach einem Bauernhof hier um, um dort zwischendrin Eier zu kaufen. Wir haben auch schonmal Eier von einem Arbeitskollegen meines Mannes bekommen, der hat ein paar Hühner aber meistens legen die grademal genug Eier für den Eigenbedarf, sonst würden wir die dort immer kaufen - die waren sooooo gut >:)

Einen Unterschied im Geschmack merke ich ansonsten kaum, die Bioeier sind vielleicht manchmal weniger geschmacksintensiv aber das merkt man wirklich nur im direkten Vergleich. Außerdem ist das Eigelb oft (hell)gelb und nicht gelb/orange.
Mein Mann hatte sich früher mal vergriffen und andere Eier (ich glaube Boden oder Käfighaltung) gekauft
:rolleyes: Die haben irgendwie fischig geschmeckt *pfui* Die Hühner wurden wohl mit Fischmehl oder sowas gefüttert.

Wenn man aber mal auf die Verpackungen schaut, gibt es von den Haltungsbedingungen zwischen Bio- und Freilandhaltung keinen Unterschied, lediglich die Fütterung und eventueller Einsatz von Medikamenten.
 
Zuletzt bearbeitet:
hier ist ein kleines pdf von foodwatch - die Unterschiede in der Haltung sind da ganz gut erklärt
 
tja auch bei eiern kommt immer mehr raus dass BIO nicht gleich BIO ist und erst recht nicht gleich besser.

Ich bevorzuge Freilandeier, die dann wenn möglich Bio.

Wobei selbst Freiland hat nicht viel zu heissen und Freiland Bio auch nicht.

Ne Wiese mit Bäumen und Büschen wäre ideal aber wo wird das dem Huhn geboten?

Ich finde Bio ja echt nicht verkehrt aber da wird mir auch zu viel gemauschelt.

Nitritpökelsalz in Biowurst (hallo?)
Biomilch mit Silofutter und dann noch homogenisiert (dann brauch ich auch kei Bio)
Biosahne mit Carageen (wobei NETTO und REWE bietens jetzt ohne an)
und und und....

Bei Gemüse wo ich weiss es wird ansonsten gespritzt wie nochwas, oki
Supermarktwurst ist quatsch
Eier ist so ne Sache
Gewürze gebe ich mein OK

Es macht aber echt auch eingies aus (nicht nur im Geldbeutel) ob man normal kauft (wobei da gibts gutes *) , Eurobio oder eben die besseren Alternativen wie Demeter und Co.

* Butter, also Demeter oder anderer Anbieter die Strenger sind, da liegt ne Welt zwischen denen und Eurobio bzw. normaler Butter. Wobei ich hier zugeben muss dass z.b. Kerrygold Eurobio und Bormalbutter weit übertrifft.

Milch kaufe ich am liebsten ausm Bioladen von Demeter , nicht homogenisiert, weil von homogenisierter bekomme ich die typischen Laktoseintoleranzprobleme und von unhomogenisierter nicht.
 
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