Falsche KH - Angabe ?

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saffie

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Hab von der Marke ALMARE SEAFOOD ( gibts bei Aldi und Hofer ) tiefgefrorene Garnelenspieße gekauft. Der Preis ist einfach sensationell. 4,99 für 400g. Und ich könnt die dreimal die Woche essen.

Die sind natürlich ohne irgendwelche Marinade und ungewürzt. Angabe auf der Packung : White Tiger Garnelen, Glasurwasser, Speisesalz. Das steht auch auf anderen vergleichbaren Produkten.

ABER !!!

Nährwerte pro 100g laut Packung : 99kcal und 8,8g KH
Hab sie aufgetaut - ist wirklich nix dran, nur rohe Garnelen.

Ein Fehler ? Oder gibts eine Erklärung ?
 
ja klar, glasurwaser besteht aus puderzucker/fruchtsaft, da
nützt auch abwaschen nichts :lol:
 
Wow, richtig. *kicher* Und das nächste Mal kauf ich die mit dem Schokoüberzug :hammer:

Sonst noch Ideen ?
 
Wow, richtig. *kicher* Und das nächste Mal kauf ich die mit dem Schokoüberzug :hammer:

Sonst noch Ideen ?

Du hast gefragt. Guter hat Dir die korrekte Antwort auf Deine Frage gegeben. Was, bitte, meinst Du mit: 'Sonst noch Ideen'?

Lieben Gruß vom Söckchen
 
Meinst das jetzt ernst ? :confused:

Sorry, aber ich glaub da wird grad Glasurwasser ( Eisschicht auf tiefgefrorenen Meeresfrüchten ) mit Wasserglasur ( knackiger Tortenüberzug ) verwechselt.

Hab Guters Antwort als Scherz aufgefasst. Wars ned so gemeint ?

Hab für mich beschlossen, daß die Angabe falsch ist und die Viehcherl trotzdem gegessen. Gleich die gesamten 400g. Laut Packung ganze 35,2 KH. Bumm !
 
ne, war kein scherz, ist so ;)
 
Ich hab nochmal auf Wiki nach der richtigen Definition gesucht.
Weil das Wasser nachträglich aufgetragen, also zugesetzt wird,
muss es mit auf den Inhaltsangaben stehen.
Wäre Zucker im Wasser enthalten, wäre
a) die Definition Glasurwasser falsch.
b) eine weitere Bezeichnung wie z.B. Aromen oder Konservierungsmittel
auf der Packung nötig.
Nicht, dass ich der Firma ne reine Weste andichten will,
aber ich mein ja nur grundsätzlich. ;)

Glasieren ist ein Nachbereitungsverfahren in der Lebensmittelherstellung im
Anschluss an die Zubereitung von Speisen. Glasieren ist ein Lehnwort aus dem
französischen glacer, von lateinisch glaciare, "zu Eis machen", "gerinnen". Für
das Verfahren werden produktbezogen regional und historisch unterschiedliche
Begriffe verwendet: Glacieren, Überglänzen und Nappieren. Es dient der
Verbesserung des Aussehens und dem Schutz der Produkte. Beim Glasieren
trägt man eine Flüssigkeit mit Pinseln auf, die nach dem Erkalten erstarrt.
 
Ich bin der Meinung, wenn das Wasser der Glasur was enthalten würde, dann würde es auch bei den Inhaltsstoffen auftauchen!
Sämtliche glasierte Garnelen, die ich kenne sind mit reinem Wasser glasiert und haben 0 kh!
Es sei denn, es wird ausdrücklich auf eine Fruchtglasur hingewiesen (gibts auch!).
 
Die Angaben auf fddb.info lassen sich ziemlich sicher auch
auf die Aldi-Packung anwenden.

Hab auch die Werte genommen, die ich bei Garnelen gewohnt bin. Ich eß wirklich viel von dem Zeug und diese Angaben kommen mir absurd vor. Danke Euch
 
es freut mich immer wieder, wie einfach man sich selber in
die tasche lügen kann :lol:

wenn der hersteller gesetzlich vorgeschriebene nährwertangaben
macht sind sie einfach falsch, basta, muss ja, kann ja keine KH sehen :lol:

eine glasur besteht dann eben nur aus wasser, weil wasser ja prima die
grundeigenschaften einer glasur, nämlich das haften am produkt erfüllt,
eigentlich müsste es dann sofort "in wasser eingelegte garnelen mit haftung" heissen, aber das haben die bestimmt nur vergessen :lol:

und die KH haben die bestimmt nur angegeben, weil sie zu einer
gesunden ernährung nun mal dazugehören und einen besseren eindruck machen :lol:


sorry, aber wir deutsche sind manchmal echt zum schiessen :lol::lol::lol:
 
Gut, dann stelle ich als Stupid-German folgendes fest:

Eine Angabe auf der Packung ist falsch.
A) Es fehlt eine Inhaltsangabe auf der Packung oder wurde mutwillig verschleiert.
Denn wenn es Zuckerwasser ist, müsste es wohl anders deklariert werden.
B) Nährwertangaben sind falsch.
Beides ist gesetzlich vorgeschrieben und bei einer wurde geschummelt.

Da ich die Dinger nicht mag, kann ich sie jetzt noch nicht einmal testen.
Denn wenn die Garnelen auftauen und damit der Zucker eindringt
schmeckt das bei der KH-Menge in jedem Fall raus.

Saffie, kauf Dir einfach vernünftige Garnelen mit 0,0g KH und wenn die
doof schmecken, dann ist bei Aldi/Hofer Zucker drin. ;-)
Mach uns schlau!

Und hier nochmal die Garnelen-Spieße von Aldi mit allen Angaben:
[DLMURL]http://fddb.info/db/de/lebensmittel/almare_seafood_garnelen-spiesse/index.html[/DLMURL]
 
Saffie, kauf Dir einfach vernünftige Garnelen mit 0,0g KH und wenn die doof schmecken, dann ist bei Aldi/Hofer Zucker drin. ;)
genau so, qualitäts prawns kosten 500 gr minimum 10 €, das steht
dann auch o,o KH `drauf ;)

Der Preis ist einfach sensationell. 4,99 für 400g
warum wohl, weil die so nett sind und Dein geld nicht wollen?

Nährwerte pro 100g laut Packung : 99kcal und 8,8g KH
die tiefsee prawns werden wenn sie fangfrisch sind geschält und
gefroren da hat das glasurwasser 0,0 KH, weil es wasser ist

auf den packungen wird angegeben, wieviel % glasurwasser
enthalten ist, weil das das gewicht verändert und somit den preis

bei den billigen zucht prawns ist es anders, die werden geerntet
und maschinell glasiert und dann schockgefroren
glasurwasser mit puderzucker verstärkt den etwas faderen gechmack
und wiegt auch mehr, wie praktisch

abschliessend: das ist eine Aldi eigenmarke und Aldi gibt nach dem
deutschen lebensmittelgesetz die nährwerte an!!!

eine angabe von KH in dem produkt, lässt eine minderwertigkeit analog zum preis vermuten, das machen die wohl kaum freiwillig ;)
 
Cool :cool:, ganze 4 Beiträge hats gedauert,
bis ein vernünftig begründeter von Dir dabei war. :lol:

Danke!
a040.gif
 
eine zeitfrage :lol:
 
Aber erstmal frotzelnd die Zeit überbrücken. ;-)
 
muss mir ja auch ein bisschen spass machen, oder? :lol:
 
ich nehme mal an dass die nicht davon ausgehen dass man die stäbe mitisst oder? vllt kommen die KH daher?

Aber wie hier oft erwähnt, auch die ALDI BIO SOJADRINKS haben keinerlei Produktänderung erfahren nur eine neue Berechnungsart (laut hersteller) und schon sinds mehr KH als vorher. Rechnet man nun auf guten Rechnern aus was Soja so hat komme ich aufs gleiche, ziehe ich nicht resorbirbare KHs ab habe ich den alten Wert auf der Packung.

Irgendwie machen da schon als welche Schmuh mit den Werten, denn das was ich nun meine sind klar die Bruttowerte, wo es immer heisst hier MUSS Netto sein.
 
hello! also wenns nur wasser-glasiert ist würd ich mir da keine sorgen machen, und es MUSS in den zutaten stehen falls Zucker oder sonstige Stoffe drin sind! sonst kontaktiere den hersteller

wo wir schon dabei sind!
ich hab letztens beim hofer auch so seehechtspieße n mit olivenöl gefunden, da steht oben 0,2 KH, aber in den zutanten ziemlich weit oben MAISSTÄRKE, deswegen glaub ich, dass da auch ein fehler ist :(

stefan
 
Wenn die Hersteller manipulieren, dann doch in Richtung weniger KH und weniger Fett. Mal logisch gefragt: Aus welchen Grund soll also der Hersteller KH raufschreiben, wenn keine drin sind?

Aber hu, vielleicht sind die Garnelen ja mit Torte und Eis gefüttert worden und haben deshalb die KH. Frage doch mal beim Hersteller, ob sie auch Garnelen haben, die auf Atkins sind.
 
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