Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
- Beiträge
- 1.000
- Reaktionspunkte
- 1.103
- Größe
- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutaten
1Kg beliebiges Hackfleisch
Mozzarella oder Halbhartkäse in gut nussgrossen Würfeln
40g Goldleinmehl
2 Kl Salz
Pfeffer
Curry und/oder Paprika
Je aromatischer das Fleisch, desto mehr Gewürze und desto kräftiger soll der Käse sein.
Bei meiner Variante mit Lamm- und Gitzifleisch hätte afrikanisches Peppersoup-Gewürz oder Knoblauch auch gut gepasst.
Zubereitung
Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Goldleinmehl in der Küchenmaschine mit Messereinsatz oder knetend mit der Hand zu einem gleichmässigen Teig mischen.
Aus dem Fleischteig tiefe Schalen formen, in welche jeweils ein Käsewürfel gut hineinpasst.
Die offene Seite der Schale von allen Seiten her zuschieben und nochmal gut zusammendrücken.
Bei mittlerer Hitze beidseitig gut durchbraten.
1Kg beliebiges Hackfleisch
Mozzarella oder Halbhartkäse in gut nussgrossen Würfeln
40g Goldleinmehl
2 Kl Salz
Pfeffer
Curry und/oder Paprika
Je aromatischer das Fleisch, desto mehr Gewürze und desto kräftiger soll der Käse sein.
Bei meiner Variante mit Lamm- und Gitzifleisch hätte afrikanisches Peppersoup-Gewürz oder Knoblauch auch gut gepasst.
Zubereitung
Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Goldleinmehl in der Küchenmaschine mit Messereinsatz oder knetend mit der Hand zu einem gleichmässigen Teig mischen.
Aus dem Fleischteig tiefe Schalen formen, in welche jeweils ein Käsewürfel gut hineinpasst.
Die offene Seite der Schale von allen Seiten her zuschieben und nochmal gut zusammendrücken.
Bei mittlerer Hitze beidseitig gut durchbraten.
Zuletzt bearbeitet: