Fleischkauf

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summz

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Hallo ihrs, habe gerade diesen Artikel gelesen und dachte, er wäre für den einen oder anderen vielleicht interessant, auch wenn man das meiste eigentlich schon weiß. Aber einfach um es nochmal bewusst zu machen, unter den heutigen umständen so...

Fleischkauf: Genau auf Oberfläche und Geruch achten

Mainz - Verbraucher sollten beim Fleischkauf immer auf Farbe, Oberfläche und Geruch achten. Das erklären die Experten der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz in Mainz in einem neuen Ratgeber mit dem Titel «Fleisch. Iss gut!»
Vorsicht ist geboten, wenn Fleisch fleckig ist oder die Farbe ins Gräuliche geht. Rind-, Lamm- und Wildfleisch sollte dunkelrot sein, Schwein rosa und hell. Huhn- und Putenfleisch hat dagegen eher eine blasse, helle Farbe und sollte keine glitschige oder schmierige Oberfläche aufweisen. Ein süßer und modriger Geruch lasse auf schlechte Qualität schließen.

Zeigt Geflügelfleisch viele blutunterlaufene Stellen, deute dies außerdem auf eine schlechte Schlachtqualität hin. Hackfleisch sollte vom Metzger am besten frisch zubereitet werden, raten die Verbraucherschützer. Bei Tiefkühlware sollte darauf geachtet werden, dass die Verpackung intakt ist und sie keine Eisklümpchen enthält. Verbraucher können sich außerdem an Markenfleischprogrammen und kontrollierten Öko-Siegel orientieren.


Damit Atkins auch weiterhin gesund bleibt! ;)

LG und immer guten Hunger
Sunny
 

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