Banshee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Juli 2007
- Beiträge
- 11.188
- Reaktionspunkte
- 711
- Ort
- Braunschweig
- Name
- Ine
- Größe
- 165
- Gewicht
- 47 kg
- Zielgewicht
- hab ich nicht
- Diätart
- Wohlfühlessen
Bin gerade beim Verzehr vor Begeisterung fast vom Stuhl gefallen und will euch diese Köstlichkeit nicht vorenthalten!
Gebackene Ricottacreme
200g Ricotta
60g Sukrin
2 Eier
abgeriebene Schale einer Zitrone
Saft einer halben Zitrone
abgeriebene Orangenschale
5 Tropfen Backöl Orange
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit Sukrin schaumig rühren, Ricotta, Zitronen- und Orangenschale, Zitronensaft und Backöl zugeben und zu einer glatten Masse verrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben
Alles in eine beschichtete, gebutterte Springform (18cm Durchmesser) füllen und bei 160° Umluft 40 min backen.
In der Form abkühlen lassen.
Schmeckt wie ein total fluffiger Käsekuchen :jump1:
Als Aroma würde sich auch Vanille oder Zimt anbieten, man kann auch einige Früchte oder Rhabarber einarbeiten - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Gebackene Ricottacreme
200g Ricotta
60g Sukrin
2 Eier
abgeriebene Schale einer Zitrone
Saft einer halben Zitrone
abgeriebene Orangenschale
5 Tropfen Backöl Orange
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit Sukrin schaumig rühren, Ricotta, Zitronen- und Orangenschale, Zitronensaft und Backöl zugeben und zu einer glatten Masse verrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben
Alles in eine beschichtete, gebutterte Springform (18cm Durchmesser) füllen und bei 160° Umluft 40 min backen.
In der Form abkühlen lassen.
Schmeckt wie ein total fluffiger Käsekuchen :jump1:
Als Aroma würde sich auch Vanille oder Zimt anbieten, man kann auch einige Früchte oder Rhabarber einarbeiten - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.