Hallo, Leute!
Ich mach jetzt seit 18 Wochen Low Carb (max 30g KH/Tag) mit je einem 'Esstag' pro Woche (also KH erlaubt); gleichzeitig bin ich mitten im Halbmarathon-Training, und es läuft ganz gut - der Körper hat sich nach ein paar Wochen dran gewöhnt, mittlerweile sind Longruns nüchtern und in Ketose kein Problem und laufen sogar sehr gut. Nun mach ichmnir aber Gedanken über den Tag vor dem Wettkampf und den Wettkampftag selbst. Hat da jemand Erfahrungswerte? Ich hab irgendwie Angst, dass der Körper, wenn ich die KH-Speicher für den Lauf fülle, während des Laufes, wenn die Speicher entleert sind, nicht so schnell auf das bewährte Energiebeziehen wie in Ketose umschaltet. Also besser den Halbmarathon gleich in Ketose laufen?
Würde mich über Tipps, Meinungen etc diesbezüglich sehr freuen!
LG
Ich mach jetzt seit 18 Wochen Low Carb (max 30g KH/Tag) mit je einem 'Esstag' pro Woche (also KH erlaubt); gleichzeitig bin ich mitten im Halbmarathon-Training, und es läuft ganz gut - der Körper hat sich nach ein paar Wochen dran gewöhnt, mittlerweile sind Longruns nüchtern und in Ketose kein Problem und laufen sogar sehr gut. Nun mach ichmnir aber Gedanken über den Tag vor dem Wettkampf und den Wettkampftag selbst. Hat da jemand Erfahrungswerte? Ich hab irgendwie Angst, dass der Körper, wenn ich die KH-Speicher für den Lauf fülle, während des Laufes, wenn die Speicher entleert sind, nicht so schnell auf das bewährte Energiebeziehen wie in Ketose umschaltet. Also besser den Halbmarathon gleich in Ketose laufen?
Würde mich über Tipps, Meinungen etc diesbezüglich sehr freuen!
LG