Hoher Blutzucker nach dem Essen

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Wolke

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Hallo ihr,
Ich messe nun seit 2 Tagen meinen Blutzucker nach dem Essen und mir ist aufgefallen, dass er doch schon recht hoch für LC ist. Sicherlich habe ich die letzten Wochen auch ab und an mal gesündigt, allerdings halte ich mich dennoch recht gut an die Regeln. Ich fing mit LC an, da ich täglich Kopfschmerzen hatte. Auslöser waren die Kohlenhydrate. Wobei ich sagen muss, ich habe vorhin ein paar Jelly Bears von deBrom gegessen. Also LC geeignet. Trotzdem habe ich wieder Kopfschmerzen bekommen?

Nun aber zum eigentlichen Thema...

Gestern Mittag lag mein Blutzucker bei 73 mg/dL nach dem Essen bei 118 mg/dL. Heute morgen lag er nach dem Essen dann bei 116 und heute Abend bei 127 mg/dL. Alle Mahlzeiten waren LC. Gemessen habe ich ca 1h später. Die meisten haben wohl einen eher wenig veränderten Blutzucker nach dem Essen. Warum macht meiner so Probleme?

Liebe Grüße
 
AW: Hoher Blutzucker nach dem Essen

Das ist doch normal.
Ohne LC würde er noch höher sein - und dann wieder abfallen.
Für eine korrekte Messung kannst du ja mal die Blutzuckerkurve für eine Mahlzeit messen - alle halbe Stunde.

Nur in Ketose steigt der Blutzucker nicht über den sog. Nüchternwert
 
AW: Hoher Blutzucker nach dem Essen

Mh ok normal beruhigt mich schon etwas...Aber warum haben die meisten denn danach immer so niedrige Werte? bzw was lässt den Blutzucker dann so hoch ansteigen?
 
AW: Hoher Blutzucker nach dem Essen

Dieser Blogeintrag verwirrt mich z.B. ziemlich:
http://soulfoodlowcarberia.blogspot.de/2011/10/dreamfields-pasta-halten-sie-ihr-wort.html

Das gleiche Essen hatte ich heute auch. Nur Anstatt irgendwelche Nudeln hatte ich Salat mit Soße und Hackfleisch. Wie kommt es, dass meine Werte eher denen des Freundes der Autorin gleichen als ihren? Wie viel stiegt der Blutzucker normalerweise nach einem LC Essen?
 
AW: Hoher Blutzucker nach dem Essen

Mh ok normal beruhigt mich schon etwas...Aber warum haben die meisten denn danach immer so niedrige Werte?

In Ketose.
Es kommt auch auf den Zeitraum an. Je weniger KH, um so schneller ist die Kurve wieder flach.

Dein Werte sind doch gar nicht hoch, die gehen ja fast noch als leicht erhöhter Nüchternzucker durch.


bzw was lässt den Blutzucker dann so hoch ansteigen?

Kohlenhydrate, du isst doch 3 - 4 mal mehr als wir Ketarier. ;)

Zu viel Eiweiß und/oder Stress tun auch etwas dazu.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Glucose-insulin-day-german.svg/800px-Glucose-insulin-day-german.svg.png

 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
AW: Hoher Blutzucker nach dem Essen

Die Gafik ist aber bei normaler Ernährung und nicht LC oder?

Aber ann hab ich wahrscheinlich den Unterschied zwischen LC und Ketose doch etwas unterschätzt wenn die Blutwerte doch so stark variieren können.
 
AW: Hoher Blutzucker nach dem Essen

Bei LC wird die Kurve schneller auf Nüchternwert abflachen, vermute ich mal.
Die 127 kann durchaus ein Ausreißer sein. Ausreißer zählen nicht, weil das einmalige hohe oder niedrige Werte sind.
Hast du Vergleichswerte zu früherer Ernährung mit vielen KH?
Wenn nein, kannst du keine Rückschlüsse ziehen.

Meine Messungen in Ketose: vor, während, nach dem Essen, egal - Zwischen knapp über 70 bis knapp über 90.
 
AW: Hoher Blutzucker nach dem Essen

Ne ich habe leider nur diese Werte.

Ok also LC gehts erst hoch und dann relativ schnell auf nüchtern, bei Kohlenhydratreich gehts noch höher und unter den Nüchterwert und in Ketose bleibt es relativ konstant beim Nüchternwert?

Wie kommt dann das lange Sättigungsgefühl in Ketose?
 
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