Der Boden ist von einem echten Mürbeteig (mit Nüssen) kaum zu unterscheiden. Und er ist wirklich knusprig, was mir manchmal bei den LC-Bckwaren fehlt. Obwohl er am Anfasng die Konsistenz eines etwas zähen Rührteigs hat.
Ich dachte schon daran, daß man damit damit eigentlich ganz passable LC-Spekulatius backen können müsste (Hallo Jan ). Da ich die auch sehr mag, werde ich das bei Gelegenheit mal testen, und dann natürlich berichten!
Käsekuchen mit Boden (Backform ca. 26cmm rund)
80gr. Butter
2 Eier
100gr. Mandeln gemahlen
15gr. Eiweißpulver
gestr. Eßl. Gluten
Süßstoff
1 stark geh. Teel. Backpulver
Wenn der Teig zu weich wird, es noch etwas Weizenkleie hinzu. Er sollte in der Konsistenz wie ein sehr fester Rührteig sein.
Den Teig mit dem Löffel in eine runde Form (~26cm) streichen. Und in den Ofen schieben.
Bei ~165°C max. 10 min. den Boden vorbacken...
..und in der Zwischenzeit die Quarkmasse zubereiten.
1kg Quark 20%
6 Eier (ev. 3 Eiweiß davon steif schlagen)
1gestr. Eßl. Gluten
15-20gr Eiweißpulver Neutral oder Vanille
echtes Vanillepulver/schote
Zitronenöl und abger. Zitronenschale
Süßstoff
1 schwach geh. Teel. Backpulver
Vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen die Quarkmasse darauf geben und wieder in den Ofen. Bei gleicher Temp. ~165°C ungefähr 40min fertig backen.
Es können auch Kirschen, Äpfel usw. der Quarkmasse hinzugefügt werden. Dann aber eher Phase III
Ich dachte schon daran, daß man damit damit eigentlich ganz passable LC-Spekulatius backen können müsste (Hallo Jan ). Da ich die auch sehr mag, werde ich das bei Gelegenheit mal testen, und dann natürlich berichten!
Käsekuchen mit Boden (Backform ca. 26cmm rund)
80gr. Butter
2 Eier
100gr. Mandeln gemahlen
15gr. Eiweißpulver
gestr. Eßl. Gluten
Süßstoff
1 stark geh. Teel. Backpulver
Wenn der Teig zu weich wird, es noch etwas Weizenkleie hinzu. Er sollte in der Konsistenz wie ein sehr fester Rührteig sein.
Den Teig mit dem Löffel in eine runde Form (~26cm) streichen. Und in den Ofen schieben.
Bei ~165°C max. 10 min. den Boden vorbacken...
..und in der Zwischenzeit die Quarkmasse zubereiten.
1kg Quark 20%
6 Eier (ev. 3 Eiweiß davon steif schlagen)
1gestr. Eßl. Gluten
15-20gr Eiweißpulver Neutral oder Vanille
echtes Vanillepulver/schote
Zitronenöl und abger. Zitronenschale
Süßstoff
1 schwach geh. Teel. Backpulver
Vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen die Quarkmasse darauf geben und wieder in den Ofen. Bei gleicher Temp. ~165°C ungefähr 40min fertig backen.
Es können auch Kirschen, Äpfel usw. der Quarkmasse hinzugefügt werden. Dann aber eher Phase III
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