Gosia
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Beilage für die Weihnachtsgans, wenn man sie mit der Soße verspeist:
200 Gramm lauwarmes Wasser
1 gestr. Teelöffel Salz
1 Esslöffel Kümmel ganz
140 Gram Gluten
4 EIGELB - NICHT aus dem Kühlschrank!
40 Gramm frische Hefe (1 Päckchen)
Eine Priese Zucker, damit die Hefe wach wird
Eine warme Schüssel nehmen - vorher mit kochendem Wasser ausspülen - und den Gluten reintun und so lange mischen, bis er lauwarm wird.
Hefe und Zucker mit Wasser rühren, stehen lassen, bis die Hefe aufgegangen ist.
Eigelbe und Hefe mit dem Gluten vermischen, erst jetzt das Salz zugeben (Hefe darf mit dem Salz nicht direkt in Berührung kommen) gut zusammenmischen, 12 kleine Brötchen formen und in eine Muffinsform damit. Wenn man keine hat, kann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech die Brötchen backen.
Die Bröttchen gehen lassen.
EHerd vorheizen - Umluft etwa 150 Grad, Ober und Unterhitze ca. 190 Grad. Die Brötchen sind in 20 bis 25 Minuten goldgelb und fertig.
Wichtig: unbedingt frische Hefe verwenden, der Teig muss beim Arbeiten und Gehen warm haben und das ganze Wasser muss genommen werden
Sie schmecken sehr gut, ich esse jeden Tag mindestens eins.
Jetzt die Nahrungswerte:
100 Gramm Brötchen haben 245,77 Kcal, 36,78 Proteine, 2,78 KHs und 10,65 Fett
100 Gramm das sind mehr als zwei Brötchen
Guten Apetit!
200 Gramm lauwarmes Wasser
1 gestr. Teelöffel Salz
1 Esslöffel Kümmel ganz
140 Gram Gluten
4 EIGELB - NICHT aus dem Kühlschrank!
40 Gramm frische Hefe (1 Päckchen)
Eine Priese Zucker, damit die Hefe wach wird
Eine warme Schüssel nehmen - vorher mit kochendem Wasser ausspülen - und den Gluten reintun und so lange mischen, bis er lauwarm wird.
Hefe und Zucker mit Wasser rühren, stehen lassen, bis die Hefe aufgegangen ist.
Eigelbe und Hefe mit dem Gluten vermischen, erst jetzt das Salz zugeben (Hefe darf mit dem Salz nicht direkt in Berührung kommen) gut zusammenmischen, 12 kleine Brötchen formen und in eine Muffinsform damit. Wenn man keine hat, kann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech die Brötchen backen.
Die Bröttchen gehen lassen.
EHerd vorheizen - Umluft etwa 150 Grad, Ober und Unterhitze ca. 190 Grad. Die Brötchen sind in 20 bis 25 Minuten goldgelb und fertig.
Wichtig: unbedingt frische Hefe verwenden, der Teig muss beim Arbeiten und Gehen warm haben und das ganze Wasser muss genommen werden
Sie schmecken sehr gut, ich esse jeden Tag mindestens eins.
Jetzt die Nahrungswerte:
100 Gramm Brötchen haben 245,77 Kcal, 36,78 Proteine, 2,78 KHs und 10,65 Fett
100 Gramm das sind mehr als zwei Brötchen
Guten Apetit!