Cherimoya
Stamm Mitglied
Mein Mann hatte sich gestern Kartoffelpuffer gewünscht.
Also suchte ich ein Rezept im Internet und bereitete ihm sein Wunschessen zu.
Sie sind herrlich goldbraun geworden und während der Zubereitung dachte ich, dass geht doch bestimmt auch LowCarb...
Heute habe ich mich in die Küche gestellt und die "Kartoffel"-Puffer sind auf Anhieb so toll gelungen, dass ich den 1. noch im Stehen aß, während ich die beiden anderen zubereitete.
Ich muss sagen, sehr, sehr lecker, ich persönlich schmecke erstaunlicherweise gar keinen Unterschied raus und mein Mann, der ja gerade seinen eigenen richtigen Puffer aß ließ tatsächlich nach einer Verkostung verlauten, dass sie sehr gut schmecken, fast noch besser als die Originale, da nicht so bitter, wie die richtigen durch die Kartoffeln.
Zutaten:
1 großer Kohlrabi (ca. 500 g)
1 Ei
50 g Mandeln (mit Haut) gemahlen
2 Prisen Salz
Fett zum ausbraten
Den Kohlrabi hobeln/reiben und mit den restlichen Zutaten einfach vermengen. Fett in Pfanne heiß werden lassen und 3 Kohlrabipuffer braten, bitte auf mittlerer Hitze, da das Mandelmehl schneller dunkler wird.
(Mein 1. war ziemlich dunkel geworden, fast schwarz, schmeckte aber überhaupt nicht angebrannt, eher gerade lecker, also nicht abschrecken lassen, sollte er etwas dunkler werden)
Apfelmus dazu geht nach Atkins leider nicht aber ich habe es mit einem Klecks selbstgemachter Pfirsichmarmelade versucht, hat auch gut geschmeckt, am besten fand ich sie aber pur.
Das müßt ihr unbedingt ausprobieren, falls nicht bereits geschehen, lt. Suche vermisse ich allerdings hier bisher ein solches Rezept, deshalb stelle ich es heute hier rein.
Viel Spaß - Cherimoya
PS: Übrigens neutralisiert sich der typische und manchmal auch muffige Kohlrabigeschmack beim Erhitzen/anbraten, daher der extrem ähnliche oder auch gleiche Geschmack nach Kartoffelpuffern.