NupharLutea
Stamm Mitglied
- Registriert
- 17. Mai 2013
- Beiträge
- 2.324
- Reaktionspunkte
- 5.589
- Größe
- 173
- Gewicht
- 153 --> 69,5
- Zielgewicht
- Ziel erreicht, in zwei Jahren 83kg abgenommen, jetzt: Gewicht halten
- Diätart
- Keto
Richtiger Pizzaboden, kein schlabbriger Thunfischkäseblumenkohlkrempel.
50g Bambusfasern, 80g gemahlene Mandeln, 35g Eiklarpulver, 25g Flohsamenschalenpulver, 30g gemahlene Goldsamenschalen, 1Pä Hefe, 1 Pä Weinsteinbackpulver, 0,5 TL Salz in einer Schüssel vermischen. 200-250g warmes Wasser mit 4El Apfelessig vermischen und mit 1EL Olivenöl mit Knethaken unterkneten. 70g geriebenen Gouda in der Mikrowelle schmelzen und unter den Teig kneten. Sollte er noch kleben, etwas Bambusfaser unterkneten. Die Konsistenz sollte ähnlich wie normaler Pizzateig sein. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen merklich erhöht hat. In drei Teile teilen, jeden Teil auf Bambusfasern rund ausrollen und auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft 10-12 Minuten vorbacken. Die Ränder sollten leicht gebräunt sein. Nach Vorliebe belegen und wieder in den Ofen schieben. 8-10 Minuten backen.
Bei Belegen darauf achten, dass da nix bei ist, was "suppt", zB frische Tomaten oder Mozzarella, das gut dem Boden nicht so gut. Tomatensoße geht aber, wenn man sie nicht fingerdick draufschmiert (aber das wär ja eh nicht keto^^).
Wenns klappt, sieht es dann so aus:
Nährwerte pro Boden ohne Belag:
F22g KH6.7g P32.7g Kcal394
50g Bambusfasern, 80g gemahlene Mandeln, 35g Eiklarpulver, 25g Flohsamenschalenpulver, 30g gemahlene Goldsamenschalen, 1Pä Hefe, 1 Pä Weinsteinbackpulver, 0,5 TL Salz in einer Schüssel vermischen. 200-250g warmes Wasser mit 4El Apfelessig vermischen und mit 1EL Olivenöl mit Knethaken unterkneten. 70g geriebenen Gouda in der Mikrowelle schmelzen und unter den Teig kneten. Sollte er noch kleben, etwas Bambusfaser unterkneten. Die Konsistenz sollte ähnlich wie normaler Pizzateig sein. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen merklich erhöht hat. In drei Teile teilen, jeden Teil auf Bambusfasern rund ausrollen und auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft 10-12 Minuten vorbacken. Die Ränder sollten leicht gebräunt sein. Nach Vorliebe belegen und wieder in den Ofen schieben. 8-10 Minuten backen.
Bei Belegen darauf achten, dass da nix bei ist, was "suppt", zB frische Tomaten oder Mozzarella, das gut dem Boden nicht so gut. Tomatensoße geht aber, wenn man sie nicht fingerdick draufschmiert (aber das wär ja eh nicht keto^^).
Wenns klappt, sieht es dann so aus:
Nährwerte pro Boden ohne Belag:
F22g KH6.7g P32.7g Kcal394