Klebekuchen à la Varènne (kladdkaka à la Varenne) (Phase 2)

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storost

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23. März 2010
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57
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Ort
Falun - Schweden
Kuchen
1 dl starker Kaffe
250 g dunkle Schokolade (über 80%)
250 g Butter
Süssmittel für ca. 180 g Zucker
4 Eier

Garnitur
Schlagsahne und Heidelbeeren

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine 20 cm Kuchenform mit Backpapier auskleiden.

Den Kaffe in einen Topf giessen, die Schokolade zerbröseln und in den Kaffe geben. Vorsichtig aufwärmen und gut umrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

Danach abwechslungsweise ein Teil der Butter und des Süssmittels unterrühren, bis es sich gut vermischt hat.

Nun den Topf vom Herd nehmen. Die Eier aufschlagen und in die Schokoladenmischung rühren.

Die Masse in die Kuchenform giessen und in der Mitte des Ofens w¨hrend rund 60 Minuten backen. Der Kuchen bläht sich auf, fällt aber wieder in sich zusammen und die Oberfläche wird dann leicht krakeliert.

Den Kuchen in den Kühlschrank stellen, damit er sich verfestigt. Er sollte mindestens 1 Tag im Kühlschrank verweilen, damit er die richtige Klebekuchenkonsistenz kriegt.

Die ist eine schwedische Dessertspezialität, deshalb müsstet ihr eventuell den Süssmittelanteil entsprechend reduzieren.


Nahrungswerte bei 16 Stück
Brennwert 216 kcal
KH 3,9
Fett 21,1
EW 3,3

Smaklig måltid
 
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