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@ Dallas

Hydrolysat aus collagenem Eiweiß heißt nicht zwangsweise das es Müll ist, da ist in vielen Wurstspezialitäten ekligeres drin - die ess ich jedoch sowieso nicht als Veggie.
Gelatine ist demnach auch verwerflich, da es aus Knochen und Resten gekocht und so hergestellt wird (ess ich auch nicht, ich nehme agartine aus agar agar)
Sowohl bei DM als auch bei CHAMP steht das selbe drauf, was steht denn bei dem Pulver von Isostar auf dem Etikett in der Zusammensetzung?
 
Du Sofia,

kannst mir mal ein paar Tips zu dem AgarAgar geben?
Wieviel auf wieviel Flüssigkeit, muss man es erwärmen damit es fest wird, wenn ja, wie stark (kochen? oder reicht "warm"? ...).
Ich hab damit so gar keine Erfahrung :confused:

Wenn du Vegatarierein bist, hast du einen guten Tip zu leckerem Sojapulver? Ich hatte bisher zwei von "ViBo". Geschmack, so ....naja.... :rolleyes:
 
@ zorazebra

Ich nehme nicht das reine Agar Agar, sondern Agartine, das verwendest du dann nach Anleitung je nach kalte oder warme Speisen. Gibt es bei uns beim Real und beim Edeka.
Sojamehl verwende ich nur zum backen, deshalb ist es fast egal welches, kauf ich immer wieder mal wo anders, gibt es auch beim Edeka, hast du das schon mal probiert? wichtig ist nur das es vollfett ist (im vergleich zum teilentfettetem 1 zu 4 g KH/100g).
 
Hallo

Ahso, Sojamehl nimmst du - ich meinte eher ein Pulver (mit Geschmack, für Drinks oder Pudding ;)).
Ja, das Mehl hab ich auch. Hab aber bisher noch nicht sooo viel gemacht. Beim Muffins backen hab ich mal mit was dazu rein.

Kanns sein, dass bei diesem Agartine wieder so Süßkram mit drin ist, diese Maltodextrin... oder wies auch immer heißt?
Wenn ja, dann hatte ich das schon mal in den Fingern. Möchte das aber nicht unbedingt, weil viele scheinbar nicht so gut abnehmen, mit diesen Stoffen.

Danke dennoch, ich muss halt einfach mal austesten, wie ich damit zurecht komme ;)
 
UUps - Missverständnis, ja bei den Drinks nehme ich eigentlich nichts aussergewöhnliches, das übliche von Champ und DM. Dallas hat von den Pulvern von Isostar geschwärmt, ich glaube das ist einfach Geschmackssache...
Ja , in Agartine ist Maltodextrin drin, jedoch... ich hab da mal was vorbereitet... und aus dem Wikipedia was kopiert.
Theoretisch hat ein Tütchen 8g MD drin - theoretisch - d.h. wenn ich eine Flüssigkeit damit andicke, habe ich ca. 1,6 g KH pro 100 g/ml - AAAABER
siehe hier!:

# Maltodextrin wird langsamer resorbiert: Dadurch kommt es nicht wie beispielsweise bei Traubenzucker zu einem starken Blutzuckeranstieg, der im Körper eine kompensatorische, überschießende Insulinausschüttung bewirkt und so mittelfristig eher zu einer Unterzuckerung führt ("Hungerast").

# Maltodextrin besitzt bei Zufuhr der gleichen Energie (Kalorienzahl) eine viel niedrigere Osmolarität, bindet also weniger Wasser an sich. Dadurch lässt es sich auch im Zustand der körperlichen Dehydratation leichter trinken ("es klebt nicht so"). Im Darm spielt die geringere Osmolarität allerdings keine wesentliche Rolle mehr, da längerkettige Kohlenhydrate zur Resorption im Verdauungstrakt gespalten und somit zu kürzerkettigen werden.

Man muß es nicht übertreiben bei der Menge aber auch nicht bei der Genauigkeit, sonst müssten wir für jedes Ei auch 0,6 g KH rechnen - nee nee.
Von allem ein bisschen, dann klappts auch mit dem Abnehmen... ;)
 
sonst müssten wir für jedes Ei auch 0,6 g KH rechnen
Auch wenn du jetzt lachst, aber das tu ich ;)

d.h. wenn ich eine Flüssigkeit damit andicke, habe ich ca. 1,6 g KH pro 100 g/ml
Hm, aber bei z.B. Pudding fange ich mit 100 g/ml erst gar nicht an :lol:

Ne, auch wenns kleinlich klingt, aber ich habe zu großen Respekt vor dem Zeugs. Zumal ich auch einmal (schon vor Atkins) mega Bauchschmerzen und Dünnpfiff bekommen habe von Maltro.... Schaumküssen *autsch* :rolleyes:

Aber ist ja auch egal, ich hab ja das reine AgarAgar schon da. Muss jetzt halt mal testen, wie das so schmeckt.
Hab bisher nur 2 mal was Puddingähnliches mit Guarkernmehl gemacht... aber irgendwie ist das so komisch... kanns nicht beschreiben, die Konsistenz, und das Gefühl im Mund..... :???:
Ebenso das "Bio-Bindemittel" vom Edeka, also Johannesbrotkernmehl. Das wird so glibbrig irgendwie.....

Naja, egal. Werd schon irgendwann mal eine Rezeptur finden, die erträglich ist ;) ;)
 
Das einzige was ich ertrage an Mundgefühl beim Pudding ist eben Gelatine, alles andere schmeckt von mehlig bis sandig oder schleimig beim Leinsamenpudding.

Nicht wirklich mein Ding.

Wenn Sternschneuppe keine Probleme mit Malto hat ist es wirklich gut, bei mir und vielen andern bremst es einen aus voller Fahrt aus.

Ich lasse das lieber und ich hatte auch schon böse Bauchweh davon.
 
Nu bin ich platt...
da hab ich ja richtig Glück gehabt :I
Naja, Gelatine ist halt nicht so meins, dafür weiß ich zu viel darüber *sschütttel*-*schluck* ich vermeide sie wo ich nur kann. Zugegeben es gibt aber außer Agar Agar nichts was Gelatine den Pudding reichen kann :)
 
Weißt du ich habe etliche Jahre vegan gelebt da kam auch keine Gelatine in Frage, aber ich denke es geht nicht dass man dauernd denkt "dies ist schlecht und das ist schlecht" und das einzige was wirklich immer schlechter wurde war meine Gesundheit.

Es gibt so vieles was angeblich "sauber" ist und dann doch irgendwas drin ist.

Also habe ich nach einigem Nachdenken lagsam wieder umgeschwenkt und esse wieder tierische Produkte.

Agar Agar ist eine Alge, könnte also auch irgendwie eklig klingen falls man da Assoziationen hat, außerdem schmeckt es mir nicht wirklich.

ich habe etliche Male versucht Käsesahnetorten damit zu machen und hinterher alles weggeschüttet.

also mache ich das nicht mehr.;)
 
Stimmt der eine ekelt sich vor Algen der andere vor gekochten Knochen und Schlachtabfällen, beides sieht nicht unbedingt lecker aus, ich sehe das auch so wie du, ich versuche sie zu vermeiden aber immer geht das halt nicht...hm... Fleisch ist trotz allem kein Thema mehr - neinnein ;)
 
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