mee's Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: mee's Tagebuch

Deine Deko sieht sehr schön aus, war auch bestimmt ziemlich aufwendig, das zu machen.
Ich habe für das diesjährige Weihnachtsessen auch keine Sonderwünsche angemeldet.^^
 
AW: mee's Tagebuch

Deine Deko sieht sehr schön aus, war auch bestimmt ziemlich aufwendig, das zu machen.

Oh ja... habe auch 2 Wochen dran gebastelt, weil ich nach spätestens 4 Buchstaben völlig verklebte Finger hatte - und die Nase voll ;)
 
AW: mee's Tagebuch

Die Mühe hat sich gelohnt und jetzt hast du etwas schönes bleibendes, auf das du dich jedes Jahr wieder freuen kannst.
 
AW: mee's Tagebuch

toll hast du die weihnachtsdeko gemacht!!!!!!!!!
wie eigentlich? sind das kartons - oder was?

das mit dem fleisch sehe ich viel entspannter - so grundsätzlich.
natürlich finde ich es anstrebenswert von der menschheit, mal mit dem viecher-schlachten aufzuhören.
aber der weg dorthin MUSS von vielen einzelnen auch auf jeder bewusstseinsstufe gegangen werden. und dazu gehört, dass man als mensch mal aufhört, das tiere-essen nur schlecht zu machen und es deshalb grundsätzlich "auszuklammern".
damit wird die sache erstmal "angenommen" (mit allem drum und dran und damit auch allen bonitäten, wie einem guten fettstoffwechsel etc.!!!) - und dann ist auch irgendwann mal eine echte ablösung davon möglich.
dann, wenn die zeit wirklich dafür reif ist...
und die wird auch sicher mal kommen. ;)
 
AW: mee's Tagebuch

Richtig, mit allem drum und dran. Dazu gehört, wenn das Tier geschlachtet wird, auch das ganze Tier zu essen, statt die "schönen" Teile wie Muskelfleisch zu essen und uncoolen Sachen wie Innereien auszublenden dass es sie gibt. Dann kommen so Kuriositäten zustande, dass "moderne" Ernährungswissenschaftler den Fleischessern Vollkorn an's Herz legen, weil Vollkorn im Gegensatz zu Muskelfleisch z.B. guter Folsäure-Lieferant ist. In Herz, Leber, Niere und Hirn wäre genug davon drin.
 
AW: mee's Tagebuch

Liebling, das waren Buchstaben aus braunem Karton. Die sind aber gekauft. Und ich hab sie dann mit Weihnachtlichem Geschenkpapier beklebt. Die MÜSSEN jetzt auch ein paar Jahre halten bei der Friemelei :wink:

Richtig, mit allem drum und dran. Dazu gehört, wenn das Tier geschlachtet wird, auch das ganze Tier zu essen, statt die "schönen" Teile wie Muskelfleisch zu essen und uncoolen Sachen wie Innereien auszublenden dass es sie gibt. ... weil Vollkorn im Gegensatz zu Muskelfleisch z.B. guter Folsäure-Lieferant ist. In Herz, Leber, Niere und Hirn wäre genug davon drin.

Naja, nur weil es auch Ohren, Füße, Zuge und Innereien gibt, muss ich sie aber nicht mögen oder? Ich mag ja auch keinen Rosenkohl und keinen Harzer Käse. Aber ihr habt schon recht, das ganze ins Bewusstsein rücken finde ich extrem wichtig. Und ich finde es auch wichtig anzuerkennen und wertzuschätzen, dass ein Tier für unser Essen sein Leben gibt. Ich habe Fleischessen nie verteufelt - ich lehne nur die industrielle Produktion von Massen-Fleisch ab. Und ich finde es entsetzlich, wenn jemand Sprüche klopft á la "Wieso, Fleisch kommt doch aus dem Supermarkt" und ähnliches.

Mein Freund hat heute Abend Schweinefilet gegessen. Ich wollte das eigentlich auch aber ich hab's nicht runtergekriegt. Es schmeckt total nach Schwein (ja, wie ungewöhnlich... ich mochte Schwein aber früher schon nicht so gern) und so "blutig"...irgendwie metallisch. Ich bin dann auf ein Stück gebratene Ziegenkäserolle ausgewichen. Morgen versuche ich mich mal an Hähnchen zum Salat.

Zu dem Hähnchen auch wieder so ne Nummer... "Wir lieben Lebensmittel" - ja, nee, is klar. Ich hab im Edeka Hähnchen gekauft und an der Fleischtheke nach der Herkunft gefragt.

Ich: Wo kommen Ihre Hähnchen denn her?
Verkäufer: ähm, Deutschland
Ich: wo genau?
Verkäufer zuckt mit den Schultern
Ich: Hier aus der Region?
Verkäufer: öhm, nee.
Ich: Sondern?
Verkäufer: (mit einem völlig gleichgültigen Gesichtsausdruck) ach, so genau weiß ich das auch nicht

Vielen Dank für's Gespräch. Dort habe ich das letzte Mal Fleisch gekauft.

Essensplan hat sich ein bisschen verändert. Dafür ist Weihnachtsmarkt ausgefallen. Schade, weil ich diejenigen lange nicht gesehen habe. Aber gut, weil sich das Thema Glühwein oder nicht Glühwein nicht gestellt hat.


Donnerstag, 12.12.13 - Phase I, Tag 1

F: 3 LS Knäcke mit 1 Scheibe Käse, 2 Scheiben Salami
M: Salat aus 50g Feldsalat, 100g Radieschen, dazu 60g Feta, 2 EL Öl/Essig
zw: veggie Salami
A: gebr. Ziegenkäse, dazu Champignons & Kräuterseitling, gebraten mit Zwiebel, Knoblauch, Spinat und einem 1/2 EL Mandelmus

KH: 22,77
Fett: 137,56
EW: 83,27
kcal: 1686

Fett und EW sollten sich ungefähr die Waage halten oder? Daran muss ich noch arbeiten. Will auch versuchen bei max. 20 g KH zu bleiben. Mandelmus ist eigentlich auch nix für Phase I :rolleyes:

Meine neue Waage ist auch da :)) Werde sie morgen gleich testen! Aber heut abend nach dem Essen hab ich mich nicht getraut.
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: mee's Tagebuch

Naja, nur weil es auch Ohren, Füße, Zuge und Innereien gibt, muss ich sie aber nicht mögen oder?
Naja, das mit dem mögen ist auch eine kulturelle Sache und hängt auch damit zusammen, dass wir in einer Kultur der Massenproduktion leben.
In Südeuropa sind Innereien ein ganz normaler Bestandteil des traditionellen Essens, und man weiß auch, wie man es ordentlich zubereitet. Natürlich gibt's auch in Griechenland oder in Frankreich Leute, die keine Niere oder kein Hirn mögen. Bei uns gibt's doch kaum noch jemanden, der es halbwegs so zubereiten kann, dass man es möglicherweise mögen könnte. Die Herstellungsindustrie stellt sich darauf ein, den Mainstream in Massen zu produzieren, und die Hälfte des Schlachtertrags wegzuschmeißen oder bestenfalls noch Tierfutter draus zu machen.
Und unsereins hat etwas auf dem Teller, das völlig von dem Tier abstrahiert, was es mal war.
Ich mag ja auch keinen Rosenkohl und keinen Harzer Käse.
Lecker Rosenkohl! :) Aber Du musst ihn ja nicht pflücken.
Den kann man übrigens mit Harzer überbacken, wenn kein Gorgonzola da ist.
 
AW: mee's Tagebuch

Ich mag Leber. Auch Herz und Niere habe ich als Kind gerne gegessen.
Aber zubereiten mag ich es nicht. Wenn es bei uns Leber gibt, dann macht die mein Freund.
 
AW: mee's Tagebuch

Auch wenn ich überhaupt kein Weihnachtsfan bin, ist die Deko toll.


Brrrrr mit Innereien - vor allem Leber - könnt ihr mich jagen. Ich weiß noch wie das Haus immer roch wenn es gebratene Leber mit Zwiebeln gab. Auf diesen Geruch wird mir übel. :kotz:
 
AW: mee's Tagebuch

Nach meiner Erfahrung riecht und schmeckt gutes Schwein nicht nach Schwein, ist wie bei Fisch, wenn er nach Fisch riecht, ist er nicht mehr frisch.

Innereien müssen richtig zubereitet werden, das Wissen ist leider im Aussterben. Trotzdem muss sie nicht jeder essen. :mm:
Kulturell antrainierte Abscheu ist wieder was anderes, die kann man überwinden. Jemand eine Portion gebratenes Schweinehirn? Wenn ich das mache ist es sehr lecker, ich habe auch eine gute Quelle. So kommen wir zu vielen essentiellen Fettsäuren und Eiweißen.

Tschuldigung, wenn ich jetzt jemandem das Frühstück vermiest haben. ;-)
 
AW: mee's Tagebuch

Tschuldigung, wenn ich jetzt jemandem das Frühstück vermiest haben. ;-)

Hihi... ich hab zum Glück einen unempfindlichen Magen - und heute schon gefrühstückt ;)

Ich hab sowohl Leber als auch Nieren mal probiert. Allerdings eher unfreiwillig, weil ich es mit Rindfleisch und Champignons verwechselt habe :rotfl: Da war ich 14 und wir im Urlaub und alles schwamm in Soße. Habe seitdem aber nicht das Bedürfnis gehabt, einen neuen Versuch zu starten. Ich finde es völlig ok, wenn jemand Innereien mag - und sie dann auch noch gut zubereiten kann. Kulturelle Gewohnheiten sind schon ein starker Einflussfaktor... aber Gerichte mit Nieren, Leber, Herz, Zunge, Magen sind doch durchaus "typisch" deutsche Spezialitäten oder täusche ich mich?

Super Idee Flo, den Grünkohl mit Harzer zu überbacken...wobei auch noch Gorgonzola zu den Lebensmitteln gehört, die ich üüüüberhaupt nicht essen kann. Von dem Geruch wird mir schon schlecht ;)
 
AW: mee's Tagebuch

Wieso?
 
AW: mee's Tagebuch

Oh, jetzt hab ich grad nochmal nachgemessen... ich hab mich eben nochmal vermessen. Mein Oberschenkelumfang beträgt nicht 97, sondern nur schlanke 57 cm :lol: Wahrscheinlich hab ich mich auch vertippt.

Gestern kam einer meiner Kollegen und hat mir eine kleine Packung Pralinen vorbei gebracht "Weil Sie sich so engagiert haben" Ach, was hab ich mich gefreut. Ich bin dort erst seit September und der Job davor...darüber möchte ich lieber den Mantel des Schweigens hüllen. Ich hab die Pralinen dann heute meinem Freund mit in die Firma gegeben, dort haben sich alle gefreut und so war jeder glücklich :)

Ich wollte heute eigentlich zum Sport, eine gemütliche Runde Body Fit... aber gegen Mittag wurden Schnupfen + Husten wieder stärker, also wieder nix :-(

Freitag, 13.12.13 - Tag 2 von Phase 1

Gewicht: 75,5 kg

F: 1,5 Scheiben mittelalten Gouda mit Gurke, Mayo und Radieschen
M: Blattsalat mit kaltem Hähnchenn (200g, gestern abend vorgebraten), Essig/Öl
A: Ziegenkäse mit 2 Scheiben Bacon umwickelt und gebraten, dazu Gurkensalat

KH: 11g >:) (ich runde jetzt immer auf, die 2. Kommastelle interessiert ja doch niemanden)
Fett: 113g
EW: 88
Kcal: 1415
 
AW: mee's Tagebuch

Gute Besserung weiterhin. Wir zwei können uns wirklich die Hand reichen. :???:

Das mit den Pralinen ist ja wirklich eine tolle Geste. Das geht doch runter wie Öl >:)
 
AW: mee's Tagebuch

Gute Besserung weiterhin. Wir zwei können uns wirklich die Hand reichen. :???:

Das mit den Pralinen ist ja wirklich eine tolle Geste. Das geht doch runter wie Öl >:)

Hallöchen, ja, das stimmt, wirklich toll. Hab mich auch sehr gefreut! Und die Erkältung wird jetzt wirklich besser! Endlich!!

Dieses Wochenende hatten wir Besuch aus dem hohen Norden - meine Eltern waren zu Besuch :) Samstag erst Weihnachtsmarkt - den ich bis auf einen alk.freien Punsch unfallfrei überstanden habe - und abends essen im [DLMURL="http://www.mongos.de/home/home.php"]Mongo's[/DLMURL], kennt ihr das? Heute morgen noch Brunch und dann hab ich den Rest des Tages verschlafen... war so platt. Hatte in den letzten zwei Tagen auch Kopfweh. Erinnere mich noch an die "Atkins-Grippe". Vielleicht liegt's daran?

Samstag, 14.12.13
F: je 1 Salatblatt eingerollt mit Lach, Salami/Käse, 3 kl. Scheiben Camembert
M: 1/2 Bratwurst, 1 Kinderpunsch
A: mongolisches Buffet, 4 Gänge je 1x Hähnchen mit ThaiCurry und Gemüse, Rind mit Sesam-Chili und Gemüse, Lachs mit Thai-Hummer-Sauce und Gemüse, Hähnchen in Chili-Knoblauch-Soße mit Gemüse

Sonntag, 15.12.13
F: Brunch... 1 Matcha-Latte, Leberkäse, 2 kl. Scheiben Ziegen-Camembert, 2 EL Salat aus Tomate, Chinakohl, Olive, Gurke, 1 EL Rote-Beete-Apfel-Salat,1 kl. Stück Kuchen (ca. 2x2 cm)
M: -
A: 1/2 Avocado mit 2 Scheiben Räucherlachs in Essig/Öl

Wir haben heute schon unseren Weihnachtsbaum aufgestellt :) Schaut mal:

Anhang anzeigen 4999
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: mee's Tagebuch

Oh das ist ein schöner Baum >:)
Ich muss diese Woche noch einen für meine Mama besorgen. Wir selbst haben keinen Baum in der Wohnung. Nachdem wir Weihnachten eh bei unseren Eltern verbringen.
Zum Glück ist auch Deine Erkältung so langsam weg. Mein Husten ist noch etwas hartnäckig, aber auch der wird merklich besser.
 
AW: mee's Tagebuch

Harli, bei mir wird's jetzt wirklich langsam besser! Bei dir bestimmt auch!

Ich habe heute den ganzen Tag einen trockenen Mund... ich trinke und trinke und trinke aber es hilft nicht wirklich. Ich hoffe, das geht bald wieder weg. Zusammen mit den Kopfweh. Schlapp bin ich heute nicht mehr so!

Heute Abend werde ich zum Sport gehen. Ich freue mich schon drauf. "Body Fit".. nix spektakuläres aber ein mittel-anstrengendes Ganzkörper Workout, genau das richtige nach 3-wöchiger Pause!
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: mee's Tagebuch

N´Abend zusammen,

ich hab's geschafft und bin ins Fitness Studio gegangen. Bin ganz stolz :) Und es tat soooo gut. Ich habe volle 3 Wochen gar nichts gemacht, nichtmal Treppensteigen.

Lässt dieses fiese Pappgefühl im Mund eigentlich wieder nach? Ich meine mich dumpf zu erinnern, dass das mit dem Eiweißkonsum zusammenhing. Oder irre ich? Da war auch noch was mit leichtem Mundgeruch in Ketose… in dem neuen Atkinsbuch steht davon auch gar nichts. Da ist übrigens auch die Rede von Netto-KHs. Berücksichtigt ihr das ? Ich bisher nicht, rechne eher konservativ. Ich merke auch, dass ich schon wieder voll im alles-auswiegen-und-aufs-grämmchen-berechnen bin. Funktioniert gut, ich esse nicht zu viel. Glaub ich, Korrekturen sind gern gesehen. Aber wirklich entspannt bin ich auch nicht. Ich habe leider echt einen Hau-weg, was Ernährung angeht. Hätte sehr gern ein normales und entspanntes Verhältnis zum essen aber davon kann ich mich wohl verabschieden.

Montag, 16.12.13 (Tag 5 von Phase 1)


Gewicht: 75,2 kg


F: Kaffee mit Sojamilch, 1 Veggie-Salami
M: ca. 50g Feldsalat mit ca. 100g Schafskäse, Essig/Öl, 1 Rollmops (ca. 50g)
A: ½ Avocado mit 60g Räucherlachs, Essig/Öl, nach dem Sport: 1 EW-Shake (je 150ml Wasser/Sojamilch, 30g EWP)


Sport: 15 Min Rudern, 30 Min Radfahren, 25 Min Zirkeltraining


KH: 9g
Fett: 105g
EW: 84g
kcal: 1316
 
AW: mee's Tagebuch

Mich hat grad eine Heißhunger Attacke kalt erwischt! Mein marzipanbrot und 3 weitere Stückchen Marzipan mussten dran glauben. Das hat mir noch etwa 36g kh und fast 500 kcal beschert... Nicht schön. Fühl mich blöd, damit ist die ganze Tagesbilanz hinüber :(

Und viel mehr frage ich mich woher das plötzlich kommt. Kann das EWP schuld sein? Ansonsten hab ich ja nix anders gemacht. Oder einfach zu wenig gegessen?
 
Oben