Hallo!
Ja,stimmt der ist Vegetarierer. Habe mir mal seine Internetseite angesehen. Woher will er denn sein Wissen haben. Hat er Versuche angestellt, so wie Wolfgang Lutz mit den Hühnern.
Auch das dazu über den Autor ist interessant:
http://confidenz-depesche.com/cdrez/cd0012rez03.html
Er spricht von einer urtümlichen natürlichen Kost, und da gibts Bananen!
Ich glaube nicht das unsere Vorfahren, der Jäger (vor allen) und Sammler war, Bananen zur Verfügung hatte.
Hat halt seine Ansichten die er aber alleine vertritt. Lustig ist auch seine Behauptung, dass wenn man Schweinenacken isst man ebenso einen Schweinenacken bekommt. So auf die Art wenn man Schwein ist wird man ein Schwein.
Die aufgenommen Nährstoffe werden aber vom Körper komplett zerlegt und wieder neu zusammengebaut, wie kann also dann der Körper noch wissen, dass das aufgenommen Stück Fleisch vom Nacken kommt und auch wieder dort hinn muss. Find ich an den Haaren herbeigezogen.
Aber mit zuviel an Eiweis bin ich auch etwas vorsichtig, denn ich habe gelesen das ein Übermass an dessen auch als Fett gespeichert wird.
Überhaupt ist das alles gar nicht so einfach. Bei mir stagniert auch das Gewicht momentan. Und ich weiss nicht was ich tun soll-
Manche schreiben den Fettanteil erhöhen, andere den Eiweisanteil und wieder andere die Kalorien müssten beschränkt werden,
bei niedrigen KH-Anteil, ist klar.
Auch habe ich gelsesen wenn man mehr Flüssigkeit zu sich nimmt das dann der Körper vermehrt Wasser ausscheidet.
Da fällt mir noch ein,
ich hatte auch mal geschwollene Beine, schon vor Jahren. Damals wars der hohe Blutdruck und ich bekam Lympfdrüsenmassagen (weiss nicht ob das richtig geschrieben ist?!)
Der Blutdruck hat sich mittlerweile erledigt, dank LC und salzarm!
Gruß
Manfred Dörsch