Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Hallo Michael,

ich halt dir die Daumen, dass es klappt. An mangelnder Vorbereitung kann es schon mal nicht scheitern. :)
Gute Idee, auch gleich mit Phase 1 zu starten, um einer Zunahme entgegen zu wirken.

Ich wünsche dir viel Erfolg!

Lieben Gruß ... Sonja
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Wie witzig Miri, wir haben genau zur gleichen Zeit geantwortet.^^
Deinen Gedanken hatte ich auch und gut, dass du ihn ausgedrückt hast, ihr zwei kennt euch auch schon länger.^^
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Danke euch beiden
Ach übrigens: Dieses Mal schaffe ich es, weil ich mich richtig vorbereite, mental stark bin und nichts mich von meinem Ziel abhalten kann." ;)
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Zwei Highlights vom Wochenende.
Ich habe selbstgemachte Himbeermarmelade, da ist das Frühstück gleich doppelt so gut.
Und heute gab es Rhabarberkompott, die erste Portion habe ich gleich warm mit viel flüssiger Sahne verputzt.:crazy:
Beim Rhabarber :tongue: mußte natürlich etwas Zucker verwendet werden damit die Flüssigkeit aus dem Rhabarber rauskommt und man das ganze kochen kann. Denn in Wasser kochen geht gar nicht. Aber die Hauptsüße kam hinterher in Form von flüssigem Süßstoff.
LG
Michael
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Du hörst mit dem Rauchen auf? Super! Ich halte dir die Daumen.

Solltest du noch mehr mentale Unterstützung brauchen, melde dich, ich hätte da ein Paar fiese Sätze übers Rauchen, wenn man die ein Mal gehört hat, gehen sie einem nie wieder aus dem Kopf ;-)
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Danke, ich werde mich melden wenn ich es brauche.;)
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Rhabarberkompott und Himbeermarmelade, super lecker. Wer hat dir das beigebracht?! Hast du dich schon immer fürs Kochen interessiert?
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ich habe schon als Osel meiner Mutter in der Küche geholfen und kochen gelernt. Also die Standardgerichte vom Niederrhein kann ich auswendig;) . Und für den Rest gibt es ja Kochbücher.
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Das finde ich echt toll, wenn Männer kochen können. Wenn ich das bei Freunden immer sehe, wenn die Frau mal ein paar Tage von zuhause weg ist...gibt es nur McDonalds, Currywurst, Döner oder Pizza.
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ich habe letzte Woche Rhabarbermarmelade eingekocht nur mit Sukrin, kein Zucker. Das klappte gut, der Rhabarber zerfiel nach 5 Minuten kochen und es entstand die typische Marmeladenkonsistenz. ;)
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Das mache ich nach, ich habe hier noch so viel Sukrin stehen. Nichts anderes außer Sukrin hinzufügen?
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ich hatte etwa 250g Rhabarber (mehr gab der Garten nicht her :rolleyes: ), 50ml Wasser und 50g Vanillesukrin ca. 5 Minuten gekocht, bis alles zerfallen war und dann noch 5g Sorbinsäure zum Konservieren eingerührt. War mir zu heikel so ganz ohne Zucker als Konservierungsmittel.
Gestern habe ich das Ganze noch mal mit Himbeeren gemacht - da musste ich allerdings kein Wasser zufügen, sondern noch ein paar Gram Guarkernmehl, weil es sonst nicht eingedickt hätte. Die Konsistenz war dann die einer richtig lecker-sämigen rote Grütze! :tongue:
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Danke für die Info, ich mache das für meine Mutter, sie hat ja Diabetes
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ja danke für die Rezeptideen. Und danke:???: , ich brauche morgen auf jeden Fall rote Grütze :crazy: :rotfl:
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

So, die rote Grütze habe ich dann mal verschoben. Ich hatte heute eine leckere Pizza zum Mittagessen das ist dann erst mal genug an Kh für heute. Morgen werde ich wohl den Grill anschmeißen und so höchstens 15g Kh über den Tag verteilt essen.
Das Pizzateigrezept ist ja vom Tim Melzer dem dicken Koch aus dem TV der sich so gut mit Ernährung auskennt.:rolleyes: Heute sagte er in seiner Show das zu viel Eier und Bacon den Cholesterinwert erhöhen. Immer für einen guten Witz zu haben der Gute.
Der macht ja alles mit vieeeeeel Öl und vieeeel Butter oder vieeeel Sahne. Kombiniert das ganze dann mit reichlich Kohlenhydraten und kreiert eine Dickmachbombe nach der anderen.
Aber schmecken wird das meiste bestimmt gut.:rolleyes:
In diesem Sinne allen einen schönen Sonntag
LG
Michael
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Das Gesundheitsministerium warnt: "Nachkochen kann auf Dauer tödlich sein."
:rotfl:
So jetzt aber gute Nacht
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Hallo,

bisher stiller Leser des TB und bin begeistert, dass alle auch gegenseitig mitfiebern, man tauscht sich aus, Trost, Zuspruch, Spaß...alles da....chapeau an die fleißigen Schreiber hier.

Ich erlaube mir eine Frage zu dem Part "Bauchfleisch", der sich ja durch einige Tage zieht, wie ein roter Ffaden >:) Hat jemand eine Alternative? Weil, ich finde Bauchfleisch irgendwie.....bäh......egal ob gekocht (schüttel), gegrillt (naja) oder gar roh :)rotfl: )
 

Neueste Beiträge

Oben