Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
- Beiträge
- 1.000
- Reaktionspunkte
- 1.103
- Größe
- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutaten für 32 Stück
400 g Molkeprotein
500 g Butter
400 g 3/4-Fett-Quark
50 g Inulin
2 Kl Salz
12 Eier
4 Beutel Trockenhefe
500 ml Wasser
5 g Xanthan
360 g Gluten
140 g helles Leinmehl teilentölt
85 g Haferfasern
Geräte
Küchenmaschine mit Einsatz für dickflüssige Teige
Silikonförmchen halbkugelig 8cm Durchmesser
Schlagbesen
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten gleichmässig miteinander vermischen und in die Rührschüssel geben.
Butter schmelzen und ziusammen mit dem Quark beifügen und gut rühren.
Alle flüssigen Zutaten mit dem Schlagbesen verrühren und langsam bei laufendem Rührwerk zur Masse geben.
Die Rührschüssel herausnehmen und mit einem nassen aber nicht tropfenden sauberen Lappen bedecken.
An einem warmen Ort 5 Stunden gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C voheizen.
Den Teig gleichmässig in die die Förmchen füllen und 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
400 g Molkeprotein
500 g Butter
400 g 3/4-Fett-Quark
50 g Inulin
2 Kl Salz
12 Eier
4 Beutel Trockenhefe
500 ml Wasser
5 g Xanthan
360 g Gluten
140 g helles Leinmehl teilentölt
85 g Haferfasern
Geräte
Küchenmaschine mit Einsatz für dickflüssige Teige
Silikonförmchen halbkugelig 8cm Durchmesser
Schlagbesen
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten gleichmässig miteinander vermischen und in die Rührschüssel geben.
Butter schmelzen und ziusammen mit dem Quark beifügen und gut rühren.
Alle flüssigen Zutaten mit dem Schlagbesen verrühren und langsam bei laufendem Rührwerk zur Masse geben.
Die Rührschüssel herausnehmen und mit einem nassen aber nicht tropfenden sauberen Lappen bedecken.
An einem warmen Ort 5 Stunden gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C voheizen.
Den Teig gleichmässig in die die Förmchen füllen und 15 - 20 Minuten goldbraun backen.