R0mY
Stamm Mitglied
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- Romy
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- Zielgewicht
- 76
- Diätart
- Keto+Intervallfasten
So, dann fang ich auch mal an.
2019.03.06
36 Jährchen jung, 182cm klein, Gewicht: momentan 85kg
(Wunschgewicht 76kg).
Fettanteil: 31,8%
Muskelmasse: 64,8%
Knochenmasse: 3,4%
Wasseranteil: 48,9%
BMI: 25,7
(Quelle: Withings Body+ Waage)
Beschäftige mich seit einem Monat mit dem Thema der Ketose und versuche mich in das Thema einzufinden, wobei mir das Forum eine gute Hilfe darstellt.
In den letzten 30 Tagen gab es 3 Tage, wo ich mal 200g KH zu mir nahm. Hatte mich am nächsten Tag ziemlich elend gefühlt und auch die zwei, drei Tage danach waren recht schlapp.
Durch die ganze Ausprobiererei und manchmal etwas Frust, gabs bestimmt 15 Tage wo ich über 5.000kcal und mehr lag. Merkwürdigerweise auch da nicht zugenommen. Dachte mir, dann kannste ja weiter mampfen und weiter ausprobieren. Meist abends gegessen. Nicht gefrühstückt und war abends sehr erschöpft und hatte noch Berge Arbeit vor mir. Essen stärkte dann.
Zum Glück dann das Forum gefunden und die Leute sind iwie klasse. Macht mir viel Mut iwie.
Versuche nun meinen Grundumsatz neu zu berechnen und diesen erstmal nicht mehr zu übersteigen. Dazu noch die passenden Zutaten zu finden, um nicht die Proteine zu sprengen oder anderswie aus dem Ruder bzw. der Ketose zu laufen.
Habe eigentlich noch dutzende Fragen auf Lager, aber weiss iwie nicht, wie ich sie formulieren soll. Vieles wurde ja auch schon in den Tiefen des Forums schon mal iwie beantwortet.
Vielleicht muss ich aber auch erst den ganzen gelesenen Input verarbeiten. Und das ist viel.
Fakt ist, dass mir die Ernährung gerade sehr gut tut (auch psychisch) und ich alles iwie sehr interessant finde.
Meine Ernährung hat sich in 30 Tagen grundlegend geändert. Mein Kühlschrankinhalt auch.
Esse nun Gouda, Hartkäse wie Parmesan o.ä., viel mehr Fleisch, Leber 1x pro Woche, Hähnchenherzen, Hähnchen mit Haut/Pelle sind wieder geplant, Bauch- und Rückenspeck immer ein Stück griffbereit oder Salami
Creme Fraiche/Schmand, Sahne, Mascarpone, Feta oder Schafskäse, Ricotta, Mozzarella vom Büfflon, Joghurt 3,5% den ich manchmal mit Öl gerne fettiger mache bspw. für Dips, oder süß mit Kokosraspeln, schaue aber nach 10%igen Joghurt demnächst, Weidemilch 3,8% in Maßen, selbstgemachten Kefir, gute Butter steht immer parat, fettigen Fisch zwischendurch, Crevetten/Garnelen, Sardinen, Champignons in viel Fett/Öl wie vom Jahrmarkt, Karotten/Gurke/Tomate/Zwiebeln/etc.... tracke ich nun auch. Kokosmus, Kakaonibs und Schweinekrüstchen sind meine neuen Süßigkeiten. Zum süßen wie sonst auch Erythrit oder seit neuem auch Sucralose.
Öle werden endlich benutzt, manche musste ich schon entsorgen, so alt waren die mangels Nutzung. Koche oder brate auch gerne mit eigenem Butterschmalz, Schweineschmalz oder Kokosfett/Öl.
Mayonnaise ess ich nun viel gerne auf Eier einen klecks. Eier gekocht gerne nach dem Sport zwei oder als Snack.
Nüsse esse ich mal 10g zwischendurch. Meist Macadamia, Cashew, Walnuss, oder Peka. Aber auch andere stehen zur Verfügung.
Sonst gerne Chilischoten eingelegt oder frisch (liebe Scharfes).
Obst nur noch Blau-, Heidel-, Him-, oder Erdbeeren. Gemüse Rosenkohl, frisch oder gedämpft und/oder gebraten. Zucchini (gerne auch in Spiralen), Endivien/Chicorée im Salat od. gebraten.
Kartoffeln, Nudeln, Reis und das andere Carb-lastige Zeugs lasse ich nun ganz weg. Habe gehört, dass nach dem Sport 3 Kartoffeln (50g KH) gut sein sollen.
Salat esse ich gerne wie Rucola/Rauke oder auch Wildkräuter wie Löwenzahn, Vogelmiere, Giersch, Gundermann oder noch zwei Dutzend andere, die man lecker verspeisen kann. Dressings können ja nun schön fettlastig sein. Das kommt mir echt recht.
Trinke täglich viel Kaffee und Aquintussprudelund (manchmal mit Minze, Ingwer, Zitrone und Gurke), hin und wieder aber auch Zero Cola/Limo/Sprite von Aldi.
Bier trink ich nun nicht mehr. Sollte es was zu feiern geben, dann jetzt Absolut Vodka. Komischerweise scheint der Alkohol momentan nur noch sehr schwach zu wirken. Sehr sehr komisch!
Die, für mich, neuen Rezepte werden nun ausprobiert. Bin über den Geschmack sehr gespannt.
Da ich mich in den letzten Monaten/Jahren auch mal vegan, rohköstlich und extrem bio ernährt habe und meine Interesse an Zutaten enorm ist, sind mir viele Dinge schon bekannt oder habe sie daheim.
Was mir jetzt neu war, ist dieses MTC Öl, wo ich trotz vielem lesen immer noch nicht den Hilferuf meines Körpers verspürt habe, er bräuchte es. Aber ich denke, ich werde mich auch da mal auf die Suche nach einem Fläschen geben.
Joah,... denke das wars so fürs erste. Denke, der Schritt ist gemacht und ich halte mein Tagebuch einfach mal auf dem Laufenden.
Meine Ziele momentan sind:
Mich gut zu fühlen
Mein Wunschgewicht zu erreichen
Die Ketogene Ernährung beizubehalten und besser zu verstehen.
Hier mal das, was ich heute gegessen habe:
So, hab Dich genug gelangweilt.
Bis zum nächsten mal,
liebes Tagebuch, liebes Forum
ps: Für Tipps, Kritik und Verbesserungsvorschläge bin ich immer offen.
2019.03.06
36 Jährchen jung, 182cm klein, Gewicht: momentan 85kg
(Wunschgewicht 76kg).
Fettanteil: 31,8%
Muskelmasse: 64,8%
Knochenmasse: 3,4%
Wasseranteil: 48,9%
BMI: 25,7
(Quelle: Withings Body+ Waage)
Beschäftige mich seit einem Monat mit dem Thema der Ketose und versuche mich in das Thema einzufinden, wobei mir das Forum eine gute Hilfe darstellt.
In den letzten 30 Tagen gab es 3 Tage, wo ich mal 200g KH zu mir nahm. Hatte mich am nächsten Tag ziemlich elend gefühlt und auch die zwei, drei Tage danach waren recht schlapp.
Durch die ganze Ausprobiererei und manchmal etwas Frust, gabs bestimmt 15 Tage wo ich über 5.000kcal und mehr lag. Merkwürdigerweise auch da nicht zugenommen. Dachte mir, dann kannste ja weiter mampfen und weiter ausprobieren. Meist abends gegessen. Nicht gefrühstückt und war abends sehr erschöpft und hatte noch Berge Arbeit vor mir. Essen stärkte dann.
Zum Glück dann das Forum gefunden und die Leute sind iwie klasse. Macht mir viel Mut iwie.
Versuche nun meinen Grundumsatz neu zu berechnen und diesen erstmal nicht mehr zu übersteigen. Dazu noch die passenden Zutaten zu finden, um nicht die Proteine zu sprengen oder anderswie aus dem Ruder bzw. der Ketose zu laufen.
Habe eigentlich noch dutzende Fragen auf Lager, aber weiss iwie nicht, wie ich sie formulieren soll. Vieles wurde ja auch schon in den Tiefen des Forums schon mal iwie beantwortet.
Vielleicht muss ich aber auch erst den ganzen gelesenen Input verarbeiten. Und das ist viel.
Fakt ist, dass mir die Ernährung gerade sehr gut tut (auch psychisch) und ich alles iwie sehr interessant finde.
Meine Ernährung hat sich in 30 Tagen grundlegend geändert. Mein Kühlschrankinhalt auch.
Esse nun Gouda, Hartkäse wie Parmesan o.ä., viel mehr Fleisch, Leber 1x pro Woche, Hähnchenherzen, Hähnchen mit Haut/Pelle sind wieder geplant, Bauch- und Rückenspeck immer ein Stück griffbereit oder Salami
Creme Fraiche/Schmand, Sahne, Mascarpone, Feta oder Schafskäse, Ricotta, Mozzarella vom Büfflon, Joghurt 3,5% den ich manchmal mit Öl gerne fettiger mache bspw. für Dips, oder süß mit Kokosraspeln, schaue aber nach 10%igen Joghurt demnächst, Weidemilch 3,8% in Maßen, selbstgemachten Kefir, gute Butter steht immer parat, fettigen Fisch zwischendurch, Crevetten/Garnelen, Sardinen, Champignons in viel Fett/Öl wie vom Jahrmarkt, Karotten/Gurke/Tomate/Zwiebeln/etc.... tracke ich nun auch. Kokosmus, Kakaonibs und Schweinekrüstchen sind meine neuen Süßigkeiten. Zum süßen wie sonst auch Erythrit oder seit neuem auch Sucralose.
Öle werden endlich benutzt, manche musste ich schon entsorgen, so alt waren die mangels Nutzung. Koche oder brate auch gerne mit eigenem Butterschmalz, Schweineschmalz oder Kokosfett/Öl.
Mayonnaise ess ich nun viel gerne auf Eier einen klecks. Eier gekocht gerne nach dem Sport zwei oder als Snack.
Nüsse esse ich mal 10g zwischendurch. Meist Macadamia, Cashew, Walnuss, oder Peka. Aber auch andere stehen zur Verfügung.
Sonst gerne Chilischoten eingelegt oder frisch (liebe Scharfes).
Obst nur noch Blau-, Heidel-, Him-, oder Erdbeeren. Gemüse Rosenkohl, frisch oder gedämpft und/oder gebraten. Zucchini (gerne auch in Spiralen), Endivien/Chicorée im Salat od. gebraten.
Kartoffeln, Nudeln, Reis und das andere Carb-lastige Zeugs lasse ich nun ganz weg. Habe gehört, dass nach dem Sport 3 Kartoffeln (50g KH) gut sein sollen.
Salat esse ich gerne wie Rucola/Rauke oder auch Wildkräuter wie Löwenzahn, Vogelmiere, Giersch, Gundermann oder noch zwei Dutzend andere, die man lecker verspeisen kann. Dressings können ja nun schön fettlastig sein. Das kommt mir echt recht.
Trinke täglich viel Kaffee und Aquintussprudelund (manchmal mit Minze, Ingwer, Zitrone und Gurke), hin und wieder aber auch Zero Cola/Limo/Sprite von Aldi.
Bier trink ich nun nicht mehr. Sollte es was zu feiern geben, dann jetzt Absolut Vodka. Komischerweise scheint der Alkohol momentan nur noch sehr schwach zu wirken. Sehr sehr komisch!
Die, für mich, neuen Rezepte werden nun ausprobiert. Bin über den Geschmack sehr gespannt.
Da ich mich in den letzten Monaten/Jahren auch mal vegan, rohköstlich und extrem bio ernährt habe und meine Interesse an Zutaten enorm ist, sind mir viele Dinge schon bekannt oder habe sie daheim.
Was mir jetzt neu war, ist dieses MTC Öl, wo ich trotz vielem lesen immer noch nicht den Hilferuf meines Körpers verspürt habe, er bräuchte es. Aber ich denke, ich werde mich auch da mal auf die Suche nach einem Fläschen geben.
Joah,... denke das wars so fürs erste. Denke, der Schritt ist gemacht und ich halte mein Tagebuch einfach mal auf dem Laufenden.
Meine Ziele momentan sind:
Mich gut zu fühlen
Mein Wunschgewicht zu erreichen
Die Ketogene Ernährung beizubehalten und besser zu verstehen.
Hier mal das, was ich heute gegessen habe:
So, hab Dich genug gelangweilt.
Bis zum nächsten mal,
liebes Tagebuch, liebes Forum
ps: Für Tipps, Kritik und Verbesserungsvorschläge bin ich immer offen.
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