schaeublerins Tagebuch

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schaeublerin

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So, lege nun auch ein Tagebuch an.

Sehr gern dürft ihr euch äussern >:)

Aaaalso noch mal kurz zu mir:

Vor 10 Jahren wog ich noch 56 Kilo. Dann kam Hashimoto und...

...im Juli bin ich zum 2. Mal Mami geworden und der Kleine wird noch voll gestillt (ist jetzt 5 Monate).
Da ich nach dieser Schwangerschaft noch mehr Zusatzkilos auf die
Waage gebracht habe als schon nach der ersten Schwangerschaft :shock:, und dies mich fürchterlich gefrustet hat, bin ich auf Empfehlung meiner Hebamme im September zu ner Heilpraktikerin zur Schaubkost-Ernährungsberatung gegangen.

Voll motiviert fing ich an und nahm auch rasch 3 Kilo ab. Leider stagnierte das Gewicht dann und ich wurde "Normalkost" rückfällig.
Irgendwann kam ich wieder rein und langsam ging das Gewicht wieder runter.
Bin dann auf Bodyreset gewechselt, aber da darf man ja noch mehr Obst essen, also auch noch mehr KH :???: Ist wohl für mich nicht das Richtige!?
Jetzt über Weihnachten bin ich wieder inkonsequent gewesen und es ging mir echt schlecht nach Brot, Schoggi usw.: Magenschmerzen, völlig Aufgedunsen und meine Gelenkbeschwerden (ausgelöst durch nen autoimmunen Schub meiner Hashimotothyreoiditis nach der Geburt) sind auch wieder da :cry:.

Hab mir jetzt die letzten Tage so meine Gedanken gemacht und nochmal den sehr informativen Artikel von Gabi Eugster übers Abnehmen während der Stillzeit (Stillzeit: Lasst die Pfunde purzeln aus "Laktation und Stillen")
zur Gemüte geführt.
Dort wird explizit Abnehmen während der Stillzeit empfohlen, denn die Kilos, die Frau ein Jahr nach Geburt noch drauf hat, wird sie nur noch sehr schlecht los...

Ich bin zu dem Schluss gekommen, dass ich wohl auf Atkins umsteige und halt weiter fahre, mit Basenbädern, basischen Mineralstoffen (und wegen dem Stillen nen Vitaminkomplex) und eben die erlaubten basischen Gemüse esse. Versuche beide Empfehlungen unter einen Hut zu bringen, soweit möglich.
Schabkost ist ja auch seeehr Fett und Eiweisslastig nur sind halt Kartoffeln und Bananen (auch anderes Obst) erlaubt. Verzichte nun drauf und hoffe, das es fluppt :god:

Das Buch "Diät-Revolution" ist bestellt und heute war mein erster KH freier Tag.
Hab leichte Kopfschmerzen und nen total verspannten Schultergürtel/Nacken und total Heisshunger. Hoffe der KH-Entzug ist rasch durch.
 
Ich wünsche dir ganz viel Erfolg mit Atkins. Bei mir machen sich auch sofort Gelenkschmerzen bemerkbar, wenn ich khmäßig über die Stränge schlage - was bei mir schon mehr als 30g am Tag bedeutet! :rolleyes:
 
Danke Banshee! Woher kommen denn deine Gelenkprobleme ursprünglich?

Tag 2

läuft mit leichten Kopfschmerzen und Müdigkeit so dahin. Kann den ganzen Tag nur ans Essen denken :roll:

Frühstück:
2 weiche Eier
ca. 50g Käse mit Butter
1 Scheibe Rohschinken

Mittags: ca. 30g Salami (< 1g KH)
Pouletflügelchen mit Majo
ca. 1.5 cup Eisberg/Gurke Salat mit Sahnedressing

Snack: ca. 60g Salami
etwas Schlagsahne (so als Abschied :whistel2:)

Abends: geplant Ei mit Rauchlachs und Sahnemerretich

hab mich heut früh mal Gewogen, nach den Feiertagssünden: 80.7 kg blöd, wo ich doch so schön unter 80 war...


Wo holt ihr euch die KH-Angaben zu den einzelnen LM her?
 
Ich wünsche dir auch viel Erfolg mit Atkins a la Schaub!
zwinka4.gif


Die Wehwehchen werden auch bald verschwunden sein und dann lässt auch
der Hunger nach.

Bist du schon in Ketose?
 
Hallo Schäublerin,

viel Erfolg mit deinem neuen Konzept. Es wird auf jeden Fall besser mit der Abnahme klappen ohne Bananen und Kartoffeln.

Ich bekomme auch direkt Knieschmerzen, wenn ich kh-lastig esse.

Nach ein paar Tagen wirst du den KH-Entzug hinter dir haben. Bei mir hat es leider beim ersten Mal 2 Wochen gedauert, aber das ist wohl eher die Ausnahme.
 
@Xossi: Danke für die Aufmunterung >:) hoffe bin bald durch damit!
Ketosticks kommen Morgen. Bin gespannt. Wann misst man am Besten? Morgenurin? Wie häufig macht es Sinn zu messen? Jeden Tag?

@Miri
: ist ja echt krass wieviele Leute Gelenkprobleme durch KH`s kriegen...
Hoffe das Gewicht geht nun zügiger abwärts. Kann mich so nicht mehr sehen:(

@Scharmuppi: Danke für den Link! Gleich gespeichert und Tagebuch begonnen. Wenn ichs korrekt eingetragen hab, war ich heute knapp überm Tagesbedarf und davon 18.9g KH.
 
Hallo,

ich hatte gerade bei mir gelesen, dass Du geantwortet hast. Ich schreibe jetzt mal bei Dir rein >:)

Wenn Du immer hungrig bist, iss doch einfach mehr. Ich esse auch, bis ich satt bin. Und wenn ich eine Stunde nach den Essen merke, dass da doch noch Hunger ist, esse ich auch was.

Bloß nicht Hunger haben. Dann machst Du das nicht lange mit.

Bei mir ist es auch so, dass ich bis auf KH-lastige Lebensmittel eh nicht sooo riesige Portionen esse.
Mein starkes Übergewicht kam bei mir vom Naschen und davon, dass ich nach z.B. Nudeln gleich wieder alle Schränke plündern konnte.
Passiert mir bei Eiweiß/Fett nicht. Da bin ich satt und habe auch gar kein interesse mehr am Essen.
Das ist dann sogar schon fast "bäh".

Trinkst Du denn auch genug? Nicht, dass das Hungergefühl eigentlich Durst ist.
 
denke schon, das ich ausreichend trinke. Hab schon immer so ca. 3l pro Tag getrunken. Heute hab ich bewusst viel getrunken, weil ich hier gelesen hab, wie wichtig entsprechende Flüsigkeitszufuhr ist.
Trinke Hauptsächlich unser gutes schweizer Leitungswasser und so 2 grosse Tassen Kräutertee. Kaffee mochte ich noch nie.
 
Guten Morgen

Tag 3

Waage heut früh zeigte 80.1kg also von gestern auf heute minus 600g (wohl Wasser).

Fühle mich auch schon nicht mehr so aufgedunsen.
Kopfschmerzen sind auch weg, fühle mich noch etwas müde und dusig im Kopf. Auch die Gelenke sind besser >:)
Schön zeigt sich so rasch ne Veränderung!

zum Frühstück hab ich mir heute

Omelette aus 3 Eiern mit 4 EL Sahne und 1TL Birnendicksaft (laut Schaubs nicht Insulinwirsam) gemacht
dazu gab es noch ca. 50g Käse mit Butter
macht 7g KH
 
Danke bebepep für den Link.
Ist ganz schön erschreckend und interessant, was da steht. Wusst ich auch noch nicht.
Bin noch nie gross der Obstesser gewesen. Ich mags schon, aber nicht in Mengen.
Ich denke so ab und an 1-2 TL Birnell werden nicht so gravierend sein.
Süsstoffe stehen ja auch immer wieder in der Kritik. Und Fructose in geringen Dosen ist sicher vertretbar, da ja natürlich vorkommend. Wir sind halt nur nicht zu übermässigem Verzehr socher Sachen gemacht worden;)In der Urzeit gab es Früchte ja nur saisonal und dann auch nicht in rauen Mengen.

Wie ist denn so der allgemeine Tenor zu Sukrin hier? Les ich immer wieder drüber, und hab schon überlegt mir das mal anzuschaffen, denn mein Sohn (bald ja auch der Kleine) isst ja mit, wenn ich koche oder backe... Scheint mir irgendwie sympatischer als die üblichen Süssstoffe :confused: Stevia hab ich probiert, schmeckt mir irgendwie zu lakritzig...
 
Ich benutze fast nur noch Sukrin. Die Eigenschaften sin wie Zucker und wenn man nicht zuviel nimmt, ist der Geschmack toll. Es entsteht allerdings so ein kühlendes Gefühl im Mund, wie bei den zuckerfreien Bonbons, die es zu kaufen gibt. Aber ich mag das. ;)
Da ich Einiges an Sukrin verbrauche, bestelle ich gleich ordentliche Mengen, am günstigsten ist es hier: http://www.xucker.de
 
werd ich wohl mal ausprobieren. Schön gibst du den Link weiter, da spart man sich das zeitraubende Preisvergleichen ;)

Backst du denn so viel, das du Unmengen verbrauchst? Und wenn ja womit sonst? Mandelmehl? Kokosmehl?
 
Liebe Schaeublerin,

ich wünsche Dir ganz viel Erfolg mit der neuen Ernährungsweise. Den Anfang haste ja schon schön gemacht >:)
 
Backst du denn so viel, das du Unmengen verbrauchst? Und wenn ja womit sonst? Mandelmehl? Kokosmehl?

Mandelmehl benutze ich eigentlich nur für Brot und Brötchen. Für Kuchen nehme ich gar kein Mehl - mag keine trockenen Kuchen, ein Kuchen muss bei mir schlotzig sein, wie Käse- oder Mohnkuchen! :tongue:
Kekse backe ich mit gemahlenen Goldleinsamen.
Ansonsten habe ich immer eine Sukrin-Zimtmischung griffbereit, die ich über alles Mögliche drüberstreue! :rolleyes:
 
Also beim Backen nehme ich Stevia, da fällt der Eigengeschmack nicht so auf.
zwinka4.gif
 
Ich nehme zum Backen auch gerne Sukrin bzw das Pendant unter einem anderen Namen. Aber auch zu allem anderen, wozu ich sonst Zucker nehmen würde. Süßstoff nehme ich nur ganz selten.
 
Stevia hab ich zum Kekse backen vor Weihnachten ausprobiert und es hat nicht wirklich gut geschmeckt. Finde es auch sehr schwierig zu dosieren.

Nachtrag Essen:

Snack: 80g Salami

Mittagessen: Lachsfilets 250g
Kopfsalat 100g
1TL Senf 1 EL Olivenöl
1 TL Bratbutter
150ml Schlagsahne :oops: (bin echt Sahnesüchtig wie es scheint)

Snack:
40g Salami

Abendessen: Omelette aus 2 Eiern gefüllt mit
Hackfleisch gemischt 180g
1 TL Olivenöl
Gruyère 40g
300ml Götterspeise LC

macht 21.4g KH

Edit sagt:ach ja, Buch und Ketosticks sind da >:) bin in Ketose und lese fleissig
 
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