Schinken-Nudel-Gratin / Phase II (III)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

fatcat

Stamm Mitglied
Registriert
25. Nov. 2005
Beiträge
313
Reaktionspunkte
0
Ort
New England, USA
400 gr gekochten Schinken = 12 KH
56 gr (ungekochtes Gewicht) LC Nudeln (zB Dreamfields elbow) = 5 KH
3 Eier = 1.5 KH
60 ml Sahne = 4 KH
1 Tasse geriebenen Kaese = 1 KH
Salz und Pfeffer

Nudeln al dente kochen, in 2 gleiche Mengen aufteilen.
Schinken in Wuerfel schneiden, in 3 gleiche Mengen aufteilen.
Dann in kleinerer Auflaufform schichten, erst Schinken, dann Nudeln usw, am Schluss wieder Schinken.
Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ueber die Schinken-Nudel-Schichten giessen. Dann mit Kaese bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 C etwa 30-40 Minuten backen, bis oben drauf gold-braun, und die Eimasse ganz gestockt ist.

23.5 KH gesamt und ergibt 3 Portionen = 7.8 KH pro Portion

Laesst sich auch gut wieder in der Mikrowelle aufwaermen
 
Oben