für 4 Personen:
500 g Schweinefilet
500 g frische Champignons
750 g Blattspinat
400g Sahne
400 g pürierte Tomaten
500 g Gouda
Das Schweinefilet in 1-2 cm breite Streifen schneiden und kurz scharf anbraten. Die Champignons ebenfalls braten, bis sie braun sind.
Schweinefilet mit Peffer und Salz würzen und in Parmesan wenden.
Eine Soße mit der Sahne, dem Tomatenpüree und etwas geriebenen Käse zubereiten. Mit Salz, Pfeffer etwas Knoblauch und Paprika abschmecken.
Schweinefilet in einer Auflaufform als erste Lage.
Spinat als zweite Lage.
Champignons als dritte Lage.
Soße verteilen.
Mit geriebenen Gouda dick bedecken.
Etwa 20 bis 30 Minuten bei 200° im Ofen, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.
das Gericht hat in etwa 30 Kohlenhydrate gesamt, also 7,5 pro Person, ist also Atkins Phase 1 geeignet.
Ich habe es am Samstag selber ausgedacht und dann in die Tat umgesetzt, einfach oberlecker
500 g Schweinefilet
500 g frische Champignons
750 g Blattspinat
400g Sahne
400 g pürierte Tomaten
500 g Gouda
Das Schweinefilet in 1-2 cm breite Streifen schneiden und kurz scharf anbraten. Die Champignons ebenfalls braten, bis sie braun sind.
Schweinefilet mit Peffer und Salz würzen und in Parmesan wenden.
Eine Soße mit der Sahne, dem Tomatenpüree und etwas geriebenen Käse zubereiten. Mit Salz, Pfeffer etwas Knoblauch und Paprika abschmecken.
Schweinefilet in einer Auflaufform als erste Lage.
Spinat als zweite Lage.
Champignons als dritte Lage.
Soße verteilen.
Mit geriebenen Gouda dick bedecken.
Etwa 20 bis 30 Minuten bei 200° im Ofen, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.
das Gericht hat in etwa 30 Kohlenhydrate gesamt, also 7,5 pro Person, ist also Atkins Phase 1 geeignet.
Ich habe es am Samstag selber ausgedacht und dann in die Tat umgesetzt, einfach oberlecker