Sesam schmeckt leicht nussig und eignet sich besonders für Keto aufgrund des niedrigen KH-Wertes.
Das Rezept passt leider in keine Kathegorie. Da das SesamMehl/-salz vielseitig verwendet werden kann, habe ich es mal hier rein gepostet.
Zutaten:
- Sesam (nur Spuren an KHs/100g)
- Salz
Anleitung:
1. Sesam in einer Pfanne (ohne Öl!) goldbraun rösten. Ihr müsst dabei ständig rühren, sonst wird es schnell schwarz.
2. Im Mixer oder in der KaffeeMühle klein zu einer Art Mehl verarbeiten.
3. Das Salz auch in der Pfanne kurz rösten.
4. SesamMehl und Salz mischen.
Fertig!
Wieviel Salz ihr verwendet, bestimmt ihr am besten danach wofür ihr es verwenden wollt.
Das SesamMehl könnt ihr z.B. als eine Art Panadenersatz bei Fisch, Fleisch etc. verwenden. Hierfür solltet ihr weniger Salz verwenden.
Lecker ist es auch mit gekochtem Ei, als Aufwertung für Suppen oder Soßen.
Beispiel:
In Sesam panierter Fisch mit Curry-Pilz-Sahne-Sosse
1. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in SesamMehl wälzen.
2. Mit Butter Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.
3. Einen Schuss Olivenöl dazu tun und den sesampanierten Fisch anbraten.
4. Sahne hinzufügen und mit Curry abrunden. Evtl. mit Salz noch nachwürzen.
Sehr KHArm und superlecker! Guten Appetit!
GreetZz, Chris
Das Rezept passt leider in keine Kathegorie. Da das SesamMehl/-salz vielseitig verwendet werden kann, habe ich es mal hier rein gepostet.
Zutaten:
- Sesam (nur Spuren an KHs/100g)
- Salz
Anleitung:
1. Sesam in einer Pfanne (ohne Öl!) goldbraun rösten. Ihr müsst dabei ständig rühren, sonst wird es schnell schwarz.
2. Im Mixer oder in der KaffeeMühle klein zu einer Art Mehl verarbeiten.
3. Das Salz auch in der Pfanne kurz rösten.
4. SesamMehl und Salz mischen.
Fertig!
Wieviel Salz ihr verwendet, bestimmt ihr am besten danach wofür ihr es verwenden wollt.
Das SesamMehl könnt ihr z.B. als eine Art Panadenersatz bei Fisch, Fleisch etc. verwenden. Hierfür solltet ihr weniger Salz verwenden.
Lecker ist es auch mit gekochtem Ei, als Aufwertung für Suppen oder Soßen.
Beispiel:
In Sesam panierter Fisch mit Curry-Pilz-Sahne-Sosse
1. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in SesamMehl wälzen.
2. Mit Butter Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.
3. Einen Schuss Olivenöl dazu tun und den sesampanierten Fisch anbraten.
4. Sahne hinzufügen und mit Curry abrunden. Evtl. mit Salz noch nachwürzen.
Sehr KHArm und superlecker! Guten Appetit!
GreetZz, Chris