Hi Leute! Ich mache mir wahnsinnig gerne Schokolade entweder auf Kokosfett oder Kakaobutter Basis. Hab es bis jetzt immer freestyle gemacht, aber nachdem ich mir verschiedene Rezepte angeguckt habe, musste ich feststellen, dass der Fettgehalt in meiner Schokolade viel zu hoch ist, da in Fertigschoki sog "Kakaomasse" und Milchpulver zum Härten benutzt wird. Der Kakaobuttergehalt bei Bitterschokolade ist zB 4-5%, ich nehme für Bitterschokolade 25g Fett, Paar Gramm Backkakao und komme auf einen Reinen Buttergehalt (abgesehen vom Fett in den restlichen Zutaten) von über 50%.
Wenn ich nun weiße Schokolade machen möchte, wie kann ich das Teil denn hart bekommen? Milchpulver bindet ja das Wasser und wird zum Härten benutzt. Ich benutze Sahne, das hat je den gegenteiligen Effekt. Meint ihr mit Sojamilchpulver kann ich ähnliche Resultate erzielen wie mit Vollmilchulver?
Also für Atkins ist der hohe Fettgehalt ja sehr von Vorteil, ich würde aber gerne wissen, wie nah ich an echte Schokolade rankomme.
Danke schonmal für Anregungen und Beteiligung!
Wenn ich nun weiße Schokolade machen möchte, wie kann ich das Teil denn hart bekommen? Milchpulver bindet ja das Wasser und wird zum Härten benutzt. Ich benutze Sahne, das hat je den gegenteiligen Effekt. Meint ihr mit Sojamilchpulver kann ich ähnliche Resultate erzielen wie mit Vollmilchulver?
Also für Atkins ist der hohe Fettgehalt ja sehr von Vorteil, ich würde aber gerne wissen, wie nah ich an echte Schokolade rankomme.
Danke schonmal für Anregungen und Beteiligung!