damoller
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Soto Ayam ist indonesische Hühnersuppe (soto = Suppe, ayam = Huhn) und sehr lecker! Und wenn man es mit Sambal würzt - sehr Stoffwechsel anregend
Würze:
Stück Ingwer, etwa 3 cm
5 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 x Zitronengras
9 Macadamianüsse
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
5 Kaffirlimettenblätter
1 EL Erdnussöl
Suppe:
Hähnchen (etwa 1 kg)
ungeschälte Zwiebel (nur mitkochen)
Salz oder Bouillonwürfel
frisch gemahlener Pfeffer
1e Limette
Zum Servieren:
hart gekochte Eier
200 g Sojasprossen
Röstzwiebeln
Limette in Achteln
Für die Würze:
Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Nüsse, Koriander, Kurkuma und Kaffirlimettenblätter im Mixer zu einem glatten Mus pürieren.
Das Mus im heißen Öl etwa 3 Minuten braten, bis es beginnt zu duften und sich alles gut verbunden hat.
Für die Suppe:
Das Hähnchen abspülen. Die Würze mit 2 l Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen. Das Hähnchen hineingeben und etwa 1 Stunde kochen.
Inzwischen die Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen und unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
Die Eier hart kochen und schälen.
1 Limette auspressen, die andere in Achtel schneiden.
Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke zupfen. Die ausgekochte Zwiebel aus der Brühe nehmen.
Die Brühe entfetten (?) und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Servieren in einem Schälchen:
Je 1 hartes, abgepelltes Ei in eine Schale, Röstzwiebeln, Sojasprossen und Hühnerfeisch auch, dann Suppe drauf.
Eine Limettenspalte dazu reichen und viel gutes Sambal
Würze:
Stück Ingwer, etwa 3 cm
5 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 x Zitronengras
9 Macadamianüsse
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
5 Kaffirlimettenblätter
1 EL Erdnussöl
Suppe:
Hähnchen (etwa 1 kg)
ungeschälte Zwiebel (nur mitkochen)
Salz oder Bouillonwürfel
frisch gemahlener Pfeffer
1e Limette
Zum Servieren:
hart gekochte Eier
200 g Sojasprossen
Röstzwiebeln
Limette in Achteln
Für die Würze:
Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Nüsse, Koriander, Kurkuma und Kaffirlimettenblätter im Mixer zu einem glatten Mus pürieren.
Das Mus im heißen Öl etwa 3 Minuten braten, bis es beginnt zu duften und sich alles gut verbunden hat.
Für die Suppe:
Das Hähnchen abspülen. Die Würze mit 2 l Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen. Das Hähnchen hineingeben und etwa 1 Stunde kochen.
Inzwischen die Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen und unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
Die Eier hart kochen und schälen.
1 Limette auspressen, die andere in Achtel schneiden.
Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke zupfen. Die ausgekochte Zwiebel aus der Brühe nehmen.
Die Brühe entfetten (?) und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Servieren in einem Schälchen:
Je 1 hartes, abgepelltes Ei in eine Schale, Röstzwiebeln, Sojasprossen und Hühnerfeisch auch, dann Suppe drauf.
Eine Limettenspalte dazu reichen und viel gutes Sambal