Traubenkernmehl ?????

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

PerditaX

Bibliothekarin
Teammitglied
Moderator
Registriert
31. Jan. 2005
Beiträge
18.717
Reaktionspunkte
7.874
Ort
1000Gipfel
Name
Perdita
Größe
174
Gewicht
78,5
Diätart
SlowFood
Ich war letztes Wochenende in einer Weinanbauregion zu Gast und dort ist mir Traubenkernmehl untergekommen. Leider hatte ich dort keine Gelegenheit zu fragen, wofür das gut ist.

Also hab ich jetzt im Internet mal ein wenig nachgeforscht und bin dabei auf diese Seite gestoßen:

www.vitis-vital.de

Anscheinend ist das was fürchterlich gesundes und das auch für uns.
100g Traubenkernmehl enthalten 17,2g KH.

:help11:
Hat jemand Erfahrungen damit. Könnte man doch ev. ab Phase II mit zum Brot backen oder für Pfannkuchen nehmen?! Was meint Ihr?


Grüße
PX
 
die khs sind ok, aber es ist kein vollstänndiger ersatz für normales mehl. ich kann es nur dazu mischen.
also kann ich auch bei meinen mandeln bleiben und die sind günstiger.
 
Traubenkernmehl

Meine Erkenntnisse zu Traubenkernmehl sind die, dass man es zu 5-7 % jeder Brotbackmischung beimengen kann.
Es gibt dem Körper jede Menge OPC, ein Antioxidanz, dass vorzeitiges Altern verhindert, die Haut und Adern und Venen erlastisch hält und vor Herzinfarkt und Schlaganfall schützen soll. So die Berichte von verschiedenen Universitäten.
Traubenkernmehl ist preiswert (250 g ca. 2 Euro) und ein guter Ballaststoff mit vielen Vorteilen.
Als Empfehlung: nachfragen bei www.kdw.de bzw. www.cassel-vital.de

Dort bekommt man hervorragende Informationen und Auskünfte und auf Anfrage auch Traubenkernmehl in frischer Qualität bereits ab 8 Euro pro Kg.
 
:wink1: Danke!
 
Oben