unox sauce "Kartoffel mal anders" Käse

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
P

pincki

Guest
Ihr Lieben

ich war gestern einkaufen und habe da auf der suche nach Soßen etwas entdeckt...
jetzt interessiert mich mal eure Meinung...
Also,wie oben je schon steht gehts um eine Soße von Unox,
"Kartoffel mal anders" heisst die (ist eigentlich für Kartoffelgratin)
in der Sorte Käse...
Klar ist eine selbstgemacht immer besser,
aber eben als Alternative wenns mal schnell gehen muss dachte ich mir,
ich nehme sie mal mit...

Ich schreibe mal die Angaben auf:

je 100 ml Soße

EW: 2,9 g
KH: 2,5 g
Fett: 21 g

Zutaten:

Wasser,pflanzliches Öl,Gouda,Emmentaler,modifizierte Stärke,
Aroma,Eigelb,Salz,Hefeextrakt,Gewürze,Schmelzkäse,Verdickungsmittel,
Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat,

Was meint Ihr dazu???
Ich habe grade einen Brokoli Hackauflauf gemacht,
2 Formen,also auf eine Form 200 ml von der Sauce...
Das heisst also insgesamt 5 g KH für die Soße in einer Form...
Dann noch der Brokoli der mit 2,2 g KH zu Buche schlägt
und fürs Hackfleisch rechne ich mal 1 g ein..
heisst also für eine Auflaufform insgesamt 8,2 g KH....
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sooo hab eben schonmal eine Portion gegessen...
superlecker und macht supersatt...
eine Auflaufform reicht locker für 2 Mahlzeiten
 
Wasser,pflanzliches Öl,Gouda,Emmentaler,modifizierte Stärke,
Aroma,Eigelb,Salz,Hefeextrakt,Gewürze,Schmelzkäse, Verdickungsmittel,
Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat,

Mal eins wird es schon gehen, bist ja noch jung!
Generell kannst du das aber selbst im Handumdrehen. Einfach Sahne, nach
Geschmack würzen, selbstgeriebenen Käse nach Wahl dazu, Gewürze, ein
Ei verquirlen und dazugeben, voila!

Diese Saucen sind meist total Omega-6-lastig und Geschmacksverstärker
braucht eine Sauce mit guten Zutaten doch wohl eher nicht?

Aber Hauptsache, es hat dir geschmeckt. Weiß ja nicht, wie kochfreudig
du bist.
 
Danke für den Kommentar =)
Ach doch ich bin schon recht Kochfreudig und wenn ich mal einen schlechten Tag habe,
habe ich zum Glück noch meinen Mann (der ist Koch)...
Ja bin eigentlich auch kein Fan von Glutamat,
aber wenn sich die Anwendung in Grenzen hällt verteufele ich es auch nicht direkt ;-)
War eben eher mal wenns schnell gehen muss gedacht,
und deswegen wollte ich mal horchen von den "Profis" wies so aussieht mit der Atkinstauglichkeit...
 
Manchmal hat man einfach keine Lust zum Quirlen und dann geht das schon mal. Ich hab das Problem, dass ich am Ende doch wieder dranrumwürzen würde und dann kan ich es auch selber machen. :roll:
 
ja das kenn ich auch..dann doktort man so lange dran rum-
in der Zeit hätte mans auch selber machen können...
Aber die Soße hat mir echt lecker geschmeckt,war auch schön dick-
genau richtig für einen Auflauf...
 
Ich sehe auch die Problematik mit den E.s und Glutamat geht ja garnicht, da läuft bei mir eine ganze Woche nichts mehr mit abnehmen, ein Zeichen dass mein Körper das überhaupt nicht abkann.

Ich habe so leckere Gewürzmischungen aus dem Reformhaus in Döschen, da schmeckt der ganze fertige Kram nur noch nach Maggi gegen.

Mal kann ich sowas nicht vermeiden wenn ich auswärts essen muß, wobei ich so Soßen auch eher abkratze, weil ich weiß dass ich am nächsten tag 1 kg Wasser gelagert habe und tagelang rumeiere weil mir die Gräten wehtun.

Aber zuhause gibts schön lecker selbergeklöppeltes.
 
Ach Ihr....obs besser ist selber zu machen darüber brauchen wir doch nicht reden...
nun ja....ich muss schon schmunzeln...
das hab ich doch schon am Anfang vorausgesetzt...nun ja...
Nu is auch wurscht...
Trotzdem danke
 

Neueste Beiträge

Oben