Vanille-Schaum-creme Ph II

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Soha

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13. Aug. 2008
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Gerade hatte ich lust auf etwas süßes und habe etwas ausprobiert.
Es ist eine Abwandlung von einem Rezept der Bayrisch Creme, aber schön fluffig/schaumig.
Es wurde sehr lecker mmh >:)
Man nehme:

2 Eigelb
2 Eiweiß
200g Sahne
1 Blatt Gelantine
1 tl Vanillearoma oder echte Vanille
1-2 tl Süßstoff
1 el Kirschwasser oder Rum oä

Die Gelantine im kaltem Wasser einweichen.
Eigelb mit Vanille und 1 tl Süßstoff überm Wasserbad zu einer hellgelben creme schlagen und beiseite stellen.
das Eiweiß steif schlagen.
Die Sahne steif schlagen (nach belieben noch einen tl Süßstoff mit rein)
Kirschwasser/Rum im Topf erwärmen und vom Herd nehmen.
die eingeweichte Gelantine darin auflösen.
Dann die Gelantineflüssigkeit in die Eigelb-masse rühren und ne Weile rühren.
Die Sahne mit dem Schneebesen einrühren.
Zum Schluss das Eiweiß mit dem Löffel unterheben.
Dann ab in Kühlschrank min. 1 1/2 Stunden.

Wie gesagt wurde es sehr lecker und fluffig.
Man kann natürlich auch das Eiweiß weglassen und dafür dann ein wenig von der Sahne aufheben um diese dann unterzuheben. dann wäre es fast original bayrisch creme nach alfons schuhbeck.

nächstes mal versuche ich es mit backkakao.
 
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