Verwirrt! Welche Ernährungsumstellung?

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Anaopfer

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03. Sep. 2005
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So da bald das Neue Jahr ansteht will ich ab nächstem Monat mit einer Nährungsumstellungs anfangen! Bin 19J. 1,75cm 85kg! Mir geht es hauptsächlich um Fettverbrennung!Reduzierung des Körperfettes!
Welche Diät soll ich den jetzt nehmen! Habe auch schon ein Buch gelesen
"AD", weiss aber nicht recht ob dass das richtige ist!?

Mir geht es nicht um Muskelaufbau, sondern nur um Fettreduktion!
Möchte dies 2 Monate durchziehen... ab März dann jeweils langsam wieder normal anfangen essen... nicht mehr als es der max Grundumsatz erlaubt um mein Gewicht nach der Zeit zu halten.
Möglich in den 2 Monaten 5%KF zureduzieren ... und dann mit normaler Ernährung zu halten? aber wie soll die aussehen? und bitte schreibt dich informier dich erstmal... schreibt bitte auf was ihr denkt...

Sport mache ich nur 1 mal pro Woche! In den Zwei Monaten will ich regelmäßig gehen, hab ja auch ein Ziel vor mir... 2x mindestens unter der woche dann auch joggen.

Ich esse viel Brot Toast Milch viele Getreideprodukte, viel Apfelschorle...
Soll ich mir einfach einen ganz normalen Plan machen und ca... 1000kcal pro Tag zu mir nehmen, auf diese Produkte dann ja verzichten, die Kaloriendifferenz ist ja entscheiden oder soll ich ne
AD Diät machen?

Beantwortet mal Bitte in einem Zug meine Fragen!
 
Hallo Anaopfer!

> Habe auch schon ein Buch gelesen
> "AD", weiss aber nicht recht ob dass das richtige ist!?

Meinst Du damit die Anabole Diät?
AD ist üblicherweise die Abkürzung dafür, in diesem Forum wird jedoch AD für Atkins-Diät verwendet, was verwirrend ist.

> Mir geht es nicht um Muskelaufbau, sondern nur um Fettreduktion!

Wobei ein gewisses Maß an Muskeln gut ist, je mehr Muskeln, je mehr Fettverbrennungsöfen, auch wenn man nicht wie ein Bodybuilder aussehen will. ;)

> Möchte dies 2 Monate durchziehen...
> ab März dann jeweils langsam wieder normal anfangen essen...

Lies Dir z. B. mal die Seiten http://www.logi-methode.de durch, da findest Du viele Infos, warum eine normale Ernährung nicht gerade so gut ist.

> Möglich in den 2 Monaten 5%KF zureduzieren ...

Ich habe von 61 kg auf 52 kg in 5 Monaten abgenommen und dabei den Körperfettanteil von über 30 auf 21 % gesenkt (ist jetzt aber wieder etwas höher - weil jetzt 54 kg).

> und dann mit normaler Ernährung zu halten? aber wie soll die aussehen?

Ich orientiere mich als Dauerernährung seit fast zwei Jahren an der LOGI-Pyramide. Die ist von Stoffwechselexperten entworfen worden aufgrund der Auswertung ganz vieler Studien.
[DLMURL]https://www.ketoforum.de/phpBB2/ftopic,4499.html[/DLMURL]

Wenn man sich daran hält, wird man mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt. Nimmt viele Sattmacher zu sich, aber wenig Hungermacher. Dadurch dass der Körper massig Nährstoffe bekommt, denkt er gar nicht an Jo-Jo.

> Sport mache ich nur 1 mal pro Woche!

Sonst irgendwelche Bewegung?
Mindestens 30 Minuten täglich wären ideal. Bei niedriger Intensität die Länge ausdehnen. 5 x die Woche reichen für die Fitness, 7 x ist besser für die Energiebilanz.
Aber vor allem: Sport soll Spaß machen, sonst hält man nicht lange durch.

> Ich esse viel Brot Toast Milch viele Getreideprodukte, viel Apfelschorle...

Ja, eigentlich ist die Kaloriendifferenz entscheidend.
Aber es gibt essentielle Nährstoffe, die der Körper braucht, um richtig funktionieren zu können. Darum sagt Strunz z. B., dass die Dicken vom Richtigen zu wenig essen.

Auch bei der DGE-Ernährung kommen die 5 am Tag an Gemüse und Obst vor, werden 0,8 g Eiweiß pro kg Körpergewicht als Zufuhrempfehlung gegeben. Bei Logi sind es aber nicht so viele Getreideprodukte, Nudeln, Reis und Kartoffeln, weil die eine starke Blutzuckerwirkung haben und deshalb aus Gesundheitsgründen (und auch Gewichtsgründen) nur in Maßen gegessen werden sollten.

> 1000kcal pro Tag

Wie willst Du Dir damit einen Plan zusammenstellen, in dem alle Nährstoffe optimal vorkommen? Das ist sehr schwer möglich.

Ich habe meine ersten Pfunde durch Hungern mit Low Fat abgenommen. Waren so ca. 1.200 kcal am Tag. Die letzten Pfunde durch LOGI. Endlich satt essen, schlemmen bei knapp 1.600 kcal und besser abgenommen als bei Low Fat (Körperfettanteil besser gesenkt als mit Low Fat).

Das Wichtigste aber: Mir geht es seitdem viel, viel besser. Nachdem ich das Buch "Syndrom X" gelesen hatte, wollte ich eigentlich auch gar keine andere Ernährung mehr als Gesundheitsvorsorge machen. Dass die Ernährungsumstellung dann aber so viel bei bestehenden Beschwerden gebracht hat, ist schon eine ganz, ganz tolle Sache.

Viele Grüße
Ute
 
Ja, ich meinte die Anabole Diät! Ich habe bereits im Sommer sehr viele Mukseln aufgebaut, zu viele find ich... deshalb nur meine Aussage!

Deshalb möcht ich jetzt die Definition starten! Man sagt ja man braucht 7000kcal um 1 kg Fett zu verbrennen!
also mein Grundumsatz liegt bei 1900kcal(gemessen)....
Also würd ich jeden Tag 700kcal einsparen und hätte nach einer woche 1 kg Fett verloren!

Logi kommt mir nicht so gut.. da ich nicht so gerne Gemüse/Obst essen eher wenig.. was empholen wird... oder ich mache die ersten 2 Monaten Atkins.. also das ich in Ketose komme... und im 3 monat Low Carb, wo ich ja bis 100-150 KH gehen kann...


Was meint ihr?
 
Hallo Anaopfer!

Es gibt essentielle Nährstoffe, die man bei jeder Ernährungsweise zuführen muss. Das sind:

- essentielle Aminosäuren

0,8 g Eiweiß pro kg Körpergewicht
bei Stress, zum Abnehmen oder bei Sport mehr
Bodybuilder schwören auf 2 g pro kg Körpergewicht

- essentielle Fettsäuren

Von den Omega-6-Fettsäuren haben / bekommen wir in der Regel genug. Omega-3-Fettsäuren sollten wir verstärkt zuführen. Darum die Empfehlung 2 x die Woche fetten Seefisch zu essen und Rapsöl zu verwenden. Ein noch besseres Fettsäurenmuster hat Leinöl, kann man aber nur kalt verwenden, z. B. 1 EL in 4 EL Quark einrühren, mit Gewürzen schmeckt das ganz gut.

- essentielle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente

Da ist Gemüse ein sehr guter Lieferant. Ob sie gegen Nahrungsergänzungsmittel austauschbar sind, ist um stritten, z. B. ob der Körper Pillen genauso gut verwerten kann wie natürliche Nahrungsmittel.

Ich würde bei Low Carb maximal bis 100 g und nur in Ausnahmefällen bis 150 g gehen. Es macht auch einen Unterschied, wie man die KH's gestaltet. Man sollte pro Mahlzeit eine Glykämische Last von 19 nicht überschreiten.

Viele Grüße
Ute
 
Ja, wie gesagt werde ich mir alle wichtigen Sachen durchlesen, die ich beachten muss... nur muss ich erst mal klären.. was ich machen soll!

Also erst Anabole Diät dann zu Low carb wechseln... ? jemand der mir da jetzt zustimmen kann?

Ich will 5kg pures Fett verbrennen! Mein einzigens Ziel!
 
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