Hallo,
woran liegt es, daß manche Nahrungsmittel für einen "geschwächten" Magen (z.B. nach einer Magen-Darm-Viren-Erkrangung mit Erbrechen/Durchfall) besser geeignet sind als andere?
Genauer gesagt, kann man einer Speise "von aussen" ansehen (z.B. anhand der Zutatenliste), ob sie in diesen Umständen gut geeignet ist oder nicht? Hängt das z.B. unmittelbar mit der Aufteilung in Fett/Eiweiß/KH zusammen?
Ich meine hier *nicht* spezielle Kost bei akut vorliegenden Erkrankungen des Magen-Darm-Bereichs, wie etwa irgendwelchen Würmern o.ä., die es "auszutrocknen" gilt... und auch nicht so etwas wie Elektrolytmischungen. Sondern eher solche Klassiker wie Geflügelbrühe, Schleimsuppe usw. Was macht diese so besonders?
Danke!
woran liegt es, daß manche Nahrungsmittel für einen "geschwächten" Magen (z.B. nach einer Magen-Darm-Viren-Erkrangung mit Erbrechen/Durchfall) besser geeignet sind als andere?
Genauer gesagt, kann man einer Speise "von aussen" ansehen (z.B. anhand der Zutatenliste), ob sie in diesen Umständen gut geeignet ist oder nicht? Hängt das z.B. unmittelbar mit der Aufteilung in Fett/Eiweiß/KH zusammen?
Ich meine hier *nicht* spezielle Kost bei akut vorliegenden Erkrankungen des Magen-Darm-Bereichs, wie etwa irgendwelchen Würmern o.ä., die es "auszutrocknen" gilt... und auch nicht so etwas wie Elektrolytmischungen. Sondern eher solche Klassiker wie Geflügelbrühe, Schleimsuppe usw. Was macht diese so besonders?
Danke!