zorazebra
Stamm Mitglied
Hallo
Schon ewig wollte ich so einen Thread schon eröffnen...
Ich würde hier gerne eure Tipps, Tricks und Kniffs erfahren, welche ihr im Laufe der Zeit so gesammelt habt, im Rahmen vom Kochen und Backen mit Low-Carb-Lebensmitteln.
Als Beispiel: Backen mit "Ersatz-Mehlen"....
Die Teige werden mit Gluten und/oder Eiweißpulver einfach anders - von der Konsistenz her beispielsweise.
Ich schaffe es bisher nicht, einen Hefeteig (z.B. Pizzaboden) zu machen, den man wirklich richtig schön dünn ausrollen kann
Ich würde gerne mal einen Strudelteig machen, den man richtig schön extra-dünn ausrollen (ziehen) kann
Meine Brote sacken beim Auskühlen gaaaanz langsam aber sicher schön zusammen. Anfangs noch schön voluminös und aufgegangen setzt sich dann alles und das Brot wird innen etwas "speckig"....(trotz Hefe, Teig gehen lassen und Backpulver)
Meine Käsekuchen ebenso........
....und so weiter, und so fort.
Habt ihr Geheimtips, welche ab sofort nicht mehr geheim sein müssen?
Dann gebt sie doch bitte hier preis
Schon ewig wollte ich so einen Thread schon eröffnen...
Ich würde hier gerne eure Tipps, Tricks und Kniffs erfahren, welche ihr im Laufe der Zeit so gesammelt habt, im Rahmen vom Kochen und Backen mit Low-Carb-Lebensmitteln.
Als Beispiel: Backen mit "Ersatz-Mehlen"....
Die Teige werden mit Gluten und/oder Eiweißpulver einfach anders - von der Konsistenz her beispielsweise.
Ich schaffe es bisher nicht, einen Hefeteig (z.B. Pizzaboden) zu machen, den man wirklich richtig schön dünn ausrollen kann
Ich würde gerne mal einen Strudelteig machen, den man richtig schön extra-dünn ausrollen (ziehen) kann
Meine Brote sacken beim Auskühlen gaaaanz langsam aber sicher schön zusammen. Anfangs noch schön voluminös und aufgegangen setzt sich dann alles und das Brot wird innen etwas "speckig"....(trotz Hefe, Teig gehen lassen und Backpulver)
Meine Käsekuchen ebenso........
....und so weiter, und so fort.
Habt ihr Geheimtips, welche ab sofort nicht mehr geheim sein müssen?
Dann gebt sie doch bitte hier preis