Ich esse im Moment alles was grün oder Kohl ist. Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen (in Maßen), Grünkohl, Blattspinat, Prinzessbohnen.
Auch wenn Brokkoli mehr Vitamin C hat als ne Zitrone neige ich doch oft dazu ihn tot zu kochen.
Daher aber nicht nur deswegen trinke ich täglich 100ml Zitronensaft, manchmal frisch, manchmal bio, manchmal nicht, manchmal Konzentrat aus der Flasche.
Nachdem was ich gelesen hab macht das bei Zitronensaft keinen nennenswerten Unterschied.
Auch wenn ich eigentlich denke das es nicht notwendig ist habe ich genau ein Nahrungsergänzungsmittel. 3 Kapseln die ich alle 5 Tage einnehme bestehend aus 5000 Einheiten D3, 50 μg K2, 250mg Magnesium und 30 mg Zink. Wobei ich mir bis auf D3 sicher bin all das in meiner Ernährung schon zu haben aber ich esse aktuell oft sehr wenig aber ein Mangel entsteht ja nicht von heute auf morgen.
Ansonsten vielleicht noch zu erwähnen Hanfprotein. Ich hab manchmal kein Bock noch Eier oder Fleisch zu futtern und ich reagiere allergisch auf Whey und mittlerweile auch Casein. Hanfprotein mit seinem guten Aminosäurenprofil, vorher auch noch mit Erbsenprotein aber darauf verzichte ich grade.
Ich habe aber auch schon Monate ohne Gemüse gelebt und keiner meiner Blutwerte ist explodiert. Meine alte Ärztin hielt von Keto mal gar nix und war positiv überrascht als ich meinte ich hätte seit Wochen schon keine Gemüse mehr gegessen. Die neue Hausärztin hingegen ist begeistert aber auch 20 Jahre jünger. Aber ich hab immer so Phase wo ich das Gefühl habe Ballaststoffe zu brauchen, deswegen esse ich Gemüse und nicht wegen irgendwelcher Vitamine etc. Aktuell schmeckt es mir aber auch.