Ann-TiFAny
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hi
ich steh ja total auf gezuckerte Kondensmilch (auch unter "Milchmädchen" bekannt)
das hier ist das grundrezept:
"Milchmädchen - selbst hergestellt
gezuckerte Kondensmilch
1 Liter Milch
300 g Zucker
1 EL Stärkemehl
1 Pck. Backpulver
500 ml Milch mit Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen. Restliche 500 ml Milch mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und der heißen Milch zugeben.
Unter ständigem Rühren die Milch so lange weiterkochen, bis sie gelblich und eingedickt ist.
Ergibt ca. 2 Dosen Kondensmilch. " Quelle. chefkoch.de
meint ihr man könne den zucker durch süßstoff ersetzen
und das mehl durch prot.pulver
sodass es trotzdem noch so schön dickflüssig und zäh wie echte gez. k.milch wird?
LG
ich steh ja total auf gezuckerte Kondensmilch (auch unter "Milchmädchen" bekannt)
das hier ist das grundrezept:
"Milchmädchen - selbst hergestellt
gezuckerte Kondensmilch
1 Liter Milch
300 g Zucker
1 EL Stärkemehl
1 Pck. Backpulver
500 ml Milch mit Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen. Restliche 500 ml Milch mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und der heißen Milch zugeben.
Unter ständigem Rühren die Milch so lange weiterkochen, bis sie gelblich und eingedickt ist.
Ergibt ca. 2 Dosen Kondensmilch. " Quelle. chefkoch.de
meint ihr man könne den zucker durch süßstoff ersetzen
und das mehl durch prot.pulver
sodass es trotzdem noch so schön dickflüssig und zäh wie echte gez. k.milch wird?
LG