Welche Wurstart und welches Eiweisspulver?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

EveMarie

Neuling
Registriert
25. Juni 2009
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Hallo,
hatte gestern meinen ersten Tag a la Atkins aber gleich mal 1 Kilo zugenommen. Ich hatte schonmal frueher damit abgenommen (also hatte es nur paar Tage gemacht) daher weiss ich dass es schon sehr gut klappt wenn man sich GENAU dran haelt.

Das ist jetzt genau das Problem. War vorhin einkaufen und hab so ziemlich nichts gefunden was ich essen 'darf', vor allem was die ganzen Zuckerarten in diversen Wurst / Schinkensorten angeht. Da ist ja eigentlich ueberall Zucker drin, oder?! Hatte diverse luftgetrocknete Schinkensorten in der Hand und spanische Salami (auch luftgetrocknet), alles mit Zucker deklariert oder halt Dextrose. Fleischwurst und sowas hat ja auch alles Zucker. Was genau esst ihr fuer Wurst / Schinken?

Ausserdem hatte ich gestern hier mal Rezepte ausgedruckt und heute bei DM und Edeka nach einem Eiweisspulver gesucht dass sich eignet fuer diese Pfannkuchen, ohne Erfolg. Das Pulver sollte ja max. 1gr KH auf 100gramm haben, aber das bei DM hatte 3g auf 100g. Die von Champ waren alle mit Geschmacksrichtungen. Wo holt Ihr Euer Pulver?

Das waren erst mal die groebsten Fragen fuers Erste. : )

Gestern habe ich den ganzen Tag ueber eine ganze spanische Luftgetrocknete Salami gegessen, morgens 2 Eier und dann halt noch Serrano Schinken mit Kaese und etwas Salatgurke & Eisbergsalat. Irgendwie hab ich jetzt schon das Gefuehl ich weiss nicht was ich essen soll.
 
Wenn du gerade angefangen hast, würde ich Pfannenkuchen erstmal sein lassen. Versuche auch erstmal von der Wurst wegzukommen. Kaufe dir lieber Fleisch, brate es, koche es, wie es dir beliebt. Dann hast du reines Fleisch und nix was zugesetzt ist. Wurst ist zwar okay, aber nur bedingt. Eben als Notlösung oder mal zwischendurch, es sollte keine Haupternährung sein.
 
Ja das Gefuehl hab ich auch das Wurst eher eine Notloesung ist. Das doofe ist nur dass ich nicht gern koche und eigentlich immer so vor mich 'hinsnacke' den ganzen Tag. Normalerweise war das halt immer mal ne Scheibe Toast hier und da, Joghurt mit bissl Muesli, Obst,... naja, muss ich mich halt umstellen. Hab auch schon eine Putenunterkeule im Ofen (dieses Salzkrustenbraten Rezept) seit ner Stunde, die werd ich dann nachher essen. Also wenigstens fuer heute dann schon was gescheites. : )

Hab jetzt gerade gelesen dass auch Succralose in Phase I gemieden werden soll. Oh mann. :( Ich hab nach dem ganzen Fleischkram immer Lust auf was fruchtiges und dachte ich kann uneingeschraenkt mein Light Limozeugs trinken. Muss ich mir wohl Eistee selbst machen & mit Splenda suessen, das ist ja erlaubt, oder?
 
Aber normale Lightgetränke, wie Zero, Cola light etc. haben keine Zuckeraustauschstoffe sondern Süßstoffe, dass sind keine Kohlenhydrate!
Sie enthalten in der Regel Aspartam, Cyclamat uns Sacharien-Natrium.
Das ist zwar auch nicht grad gesund, aber bei Atkins erlaubt.
Splend muss man dazu im Gegensatz anrechnen!

Wurst gibts bei Fleischern, die noch selber Wurst machen, also nicht den haltbaren Supermarktindustiewurstersatzgedöns sonder normale Wurst wie Bluwurst, Sülze, Leberwurst, Mettwurst, Knackwurst..., und im normalfall auch ohne Zucker.
Wenn der Zucker auf der Zutatenliste hinterm Salz auftaucht ist es auch kein Problem, dennoch mochte Atkins so weit verarbeitete Lebensmittel wie Wurst eher nicht für Phase 1.

LG Matthias
 

Neueste Beiträge

Oben