Perdita - Topfgucker 2006 und 2007

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PerditaX

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31. Jan. 2005
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1000Gipfel
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Perdita
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174
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78,5
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SlowFood
Ziel dieser Topfguckerei ist, eine kleine Überprüfung unseres aktuellen Speiseplanes (Neue Atkins Phase II) zu machen. Wieviel essen wir, genug Fett und Kalorien und die richtige Menge KH?!
Auf meinem PC hab ich ein Programm, welches mir anzeigt, wie die Versorgung mit Vitaminen und Mineralien so aussieht. Das kann ich hier nicht im einzelnen posten, die Ergebnisse kommen aber in die wöchentliche
Auswertung. Kommentare könnt ihr gern in mein Tagebuch abladen.

27.03.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 20 ml Sahne, 50 g Lausitzer Diätsauerkirschen, 200 g Quark 40%
  • Zwischenspiel < 24 g Landjäger, 3 Liter Wasser
  • Mittag < < < < 60 g Kochschinken, 40 g Käse, 110 g Zuchini, 20 ml Olivenöl
  • Abend < < < < 125 g Champis, 180 g Putengulasch, 40 g Entenfett, 25 g Tomatenmark
KH: 23 g -- Eiweiß: 115 g -- Fett: 120 g -- Energie: 1760 kcal

27_03_06_Zuchini_Kochschinkensalat.JPG
27_03_06_Putengulasch.JPG

28.03.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 20 ml Sahne, 100 g Pfirsich Natreen, 250 g Quark 40%
  • Zwischenspiel < 24 g Landjäger, 20 g Walnüsse, 3 Liter Wasser
  • Mittag < < < < 70 g Thunfisch, 40 g Schafskäse, 166 g Gurke, 10 g schwarze Oliven, 10 ml Olivenöl, 20 ml Leinöl
  • Abend < < < < 150 g Blumenkohl, 220 g Schweinebraten, 20 g Butter, 30 g Tomate, 150 ml Weißwein
KH: 26 g -- Eiweiß: 108 g -- Fett: 144 g -- Energie: 2038 kcal

28_03_06_Blumenkohl_Tomaten.JPG
28_03_06_Braten.JPG
29.03.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 20 ml Sahne, 30 g Schinken, 15 g Tomate, 2 Eier
  • Zwischenspiel < 25 g Putensalami, 20 g Walnüsse, 3 Liter Wasser, 1 Solei, 60 g geräuchertes Lendchen
  • Mittag < < < < 250 g Schweinehack, 1 Eigelb
  • Abend < < < < 100 g Rosenkohl, 25 g Rindermark, 20 g Zwiebel, 30 g Möhre, 1 g Knoblauch,
    350 ml Rinderbrühe, 50 ml Sahne, 80 g Natreen Himbeeren
KH: 17 g -- Eiweiß: 144 g -- Fett: 141 g -- Energie: 2050 kcal

29_03_06_Rindermarkknochen_und_Rindergrie_knochen_f_r_Br_he.JPG
29_03_06_Rinderbr_he_mit_Mark_und_Gem_se.JPG

30.03.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 20 ml Sahne, 80 g Nürnberger, 20 g Tomate, 1 Ei
  • Zwischenspiel < 225 g Putensalami, 2 Liter Wasser, 1 Liter Kräutertee,
    ........................ 1 Solei, 80 g Schweinebraten, 5 g Senf
  • Mittag < < < < 80 g Thunfisch, 6 g Speckwürfel, 90g rote Paprika,
    ........................ 120 g Gurke, 150 g Zwiebel, 10 ml Olivenöl, 20 ml Leinöl
  • Abend < < < < 250 g Spinat gegart, 140 g Zander, 20 g Schinken,
    ........................ 20 g Butter, 125 ml Kaffeesahne 10 %
KH: 17 g -- Eiweiß: 118 g -- Fett: 163 g -- Energie: 2127 kcal

30_03_06_Fr_hst_ck.JPG
30_03_06_Thunfisch-Gurken-Paprika-Salat.JPG


31.03.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 20 ml Sahne, 100 g Putenbrust, 5 g Chorizo, 1 Ei,
    ........................ 10 g Entenfett, 10 g Leinöl
  • Zwischenspiel < 50 g Schinken, 2 l Wasser, 1 l Kräutertee, 20 g Walnüsse,
    ........................ 20 ml Zitronensaft, 50 g ger. Schweinelende
  • Mittag < < < < 122 g Bierschinken, 34 g Teewurst, 128 g Gurke,
    ........................ 10g Peperoni, 50 g Harzer, 10 g Butter, 5 g Senf
  • Abend < < < < 100 g Champignon, 180 g Putenflügel, 30 ml Olivenöl,
    ........................ 20 g Mayo, 350 ml trockener Weißwein,
    ........................ 150 ml trockener Rotwein,15 g Schoki (75%)
KH: 18 g -- Eiweiß: 146 g -- Fett: 166 g -- Energie: 2588 kcal

01.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 20 ml Sahne,
    ........................ 220 g Quark 40%, 50 g Schattenmorellen Natreen
  • Zwischenspiel < 8 g Schoki, 2 l Wasser, 120 g Schinken,
    ........................ 1 Cappuchino
  • Mittag < < < < 125 g Bratwurst, 10 g Schweinefett, 110 g Tomate
    ........................ 5 g Senf
  • Abend < < < < Fondue - 70 g Champignon, 100 g Putenflügel, 30 ml Öl,
    ........................ 20 g Mayo, 100 g Schweinelende, 80 g Hühnerbrust,
    ........................ 70 g Zuchini, 400 ml trockener Weißwein,
    ........................ 250 ml trockener Rotwein, 8 g Speck, 30 g Quark 40%,
    ........................ 10 ml Leinöl, 20 g Tomatenmark, 10 g Zwiebel
KH: 34 g -- Eiweiß: 152 g -- Fett: 199 g -- Energie: 3073 kcal

01_04_06_Fondue.JPG
01_04_06_Fondue_So_en.JPG

02.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 20 ml Sahne,
    ........................ 2 Eier, 20 g Mayo, 20 g Quark 40%
  • Zwischenspiel < 500 ml Tee, 500 ml Wasser, 25 g Puti
    ........................ 1 Cappuchino
  • Mittag < < < < 200 g Lammkeule, 10 g Schweinefett, 150 g Rotkraut
    ........................ 5 g Senf, 200 ml trockener Rotwein
  • Abend < < < < 20 g Champignon, 100 g Putenfilet, 10 g Speck,
    ........................ 20 g Mayo, 80 g Schweinelende, 50 g Hühnerbrust,
    ........................ 30 g Zuchini, 20 g Tomatenmark, 10 g Zwiebel
    ........................ 150 ml trockener Rotwein, 30 g Quark 40%
KH: 18 g -- Eiweiß: 150 g -- Fett: 144 g -- Energie: 2312 kcal

03.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 25 ml Sahne, 10 g Eiweißpulver
    ........................ 2 Eier, 20 g Schattenmorellen Natreen
  • Zwischenspiel < 3 Liter Wasser
  • Mittag < < < < 300 g Schweineroulade, 15 g Speck, 10 g Käse, 1 g Knobi
    ........................ 10 g Zwiebel, , 10 g Kokosfett, 20 ml Tomatenmark
  • Abend < < < < 44 g rote Paprika, 40 g Teewurst, 30 g Butter, 8 g Speck
    ........................ 244 g Gurke, 110 g ger. Schweinelende, 100 g Harzer
KH: 13 g -- Eiweiß: 147 g -- Fett: 131 g -- Energie: 1955 kcal


03_04_06_Schweinsroulade_1.JPG
03_04_06_Schweinsroulade_3.JPG
Rezept
 
Zuletzt bearbeitet:
Fazit nach der ersten Woche Phase II -500 g und -0,2% Körperfett. :juhu:

Laut Atkins sollen sich die Kalorien in der Nahrung folgendermaßen auf die einzelnen Nahrungsgruppen verteilen. 25% Eiweiß : 70% Fett : 5% KH.
Das klappt recht gut, man muß nur aufpassen, dass es genug Fett ist. Diese Woche schwankte der Fettwert so zwischen 60-70%.

Versuch einer graphischen Darstellung.

(Prozentuale Unstimmigkeiten sind auf die natürlichen Schwankungen und den nicht unbeträchtlichen Rechenweg zurückzuführen.)

Prozente_Woche_1.JPG

Die Nährstoffversorgung zeigt 2 Defizite, Folsäure und Calcium. Mit der niedrigen Calciumversorgung hätte ich nicht gerechnet, Folsäure schon eher. Praktischerweise hab ich für beides Nahrungergänzungstabletten im Haus. Calciumsubstitution wird von Atkins auch ausdrücklich empfohlen. Werde mich aber bemühen die natürliche Zufuhr zu steigern.

Woche_06_03_27_Vitamine_Co.JPG


Nachtrag: In unserer Küche findet sich Speisesalz, dass neben Jod und Fluor auch Folsäure enthält, also alles bestens.

Für Fragen und Kommentare bitte hierlang.
 
Zuletzt bearbeitet:
04.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 25 ml Sahne, 10 g Eiweißpulver
    ........................ 2 Eier, 20 g Schattenmorellen Natreen
  • Zwischenspiel < 3 Liter Wasser, 20 ml Zitronensaft, 1 Solei, 20 Teewurst,
    ........................ 25 g Harzer, 12 g Butter, 250 ml Cola lightkoffeinfrei
  • Mittag < < < < 250 g Schweinekotelett, 20 g Mayo, 250g Tomaten,
    ........................ 30 g Zwiebel, 10 ml Olivenöl
  • Abend < < < < 70 g Zuchini, 30 g Mayo, 170 g Huhn, 10 g Bärlauch
KH: 18 g -- Eiweiß: 141 g -- Fett: 143 g -- Energie: 2071 kcal


06_04_04_H_hnchen-Zuchini-Salat_mit_B_rlauch.JPG
Rezept

05.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 20 ml Sahne, 10 g Eiweißpulver
    ........................ 2 Eier, 20 g Rharbarber
  • Zwischenspiel < 3 Liter Wasser, 20 ml Zitronensaft
  • Mittag < < < < 250 g Scholle, 20 g Speck, 160 g Mangold,
    ........................ 20 g Butter, 30 g Hering, 10 g Kokosfett
  • Abend < < < < 250 g Schweinehack, 12 g Leinsamensprossen, 2 Eigelb,
    ........................ 26 g Zwiebel, 56 g Käse, 150 ml Cola lightkoffeinfrei
KH: 09 g -- Eiweiß: 157 g -- Fett: 153 g -- Energie: 2190 kcal

06.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 20 ml Sahne, 120 g Quark 40 %
  • Zwischenspiel < 3 Liter Wasser, 30 g Walnüsse
  • Mittag < < < < 200 g Salzbraten, 20 g Rettich, 160 g Gurke,
    ........................ 10 ml Leinöl, 10 g Zwiebel, 10 ml Olivenöl
  • Abend < < < < 40 g Teewurst, 88 g Putenlachs, 60 Schinkenspeck,
    ........................ 10 g Butter, 90 g Rettich, 50 g Käse
KH: 14 g -- Eiweiß: 097 g -- Fett: 209 g -- Energie: 2460 kcal

06_04_06_Salzbraten.JPG
Rezept
06_04_06_Gurkensalat.JPG


07.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 25 ml Sahne, 120 g Quark 40 %, 20 g Kirschen
  • Zwischenspiel < 25 g Putis, 3 Liter Wasser
  • Mittag < < < < 150 g Kopfsalat, 20 ml Zitronensaft, 15 g Butter,
    ........................ 300 g Rinderhüftsteak, 60 g Kräuterquark
  • Abend < < < < 98 g Rettich, 50 g Harzer, 20 g Schinkenspeck,
    ........................ 20 g Käse 45 %, 46 g Teewurst, 100 g Putenlachs,
    ........................ 10 g Butter, 140 g Heidelbeeren Natreen
KH: 16 g -- Eiweiß: 153 g -- Fett: 112 g -- Energie: 1810 kcal

08.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 20 ml Sahne, 10 g Eiweißpulver
  • Zwischenspiel < 2 Liter Wasser, 10 g Schinkenspeck, 26 g Käse 45 %
  • Mittag < < < < 45 g Fenchel, 110 g Kopfsalat, 175 g Putenbrust
  • ........................ 10 ml Sahne, 10 ml Zitronensaft
  • Abend < < < < 20 g Schinken, 40 g Thunfisch, 30 g Zwiebel, 20 g Käse,
  • ........................ 50 g Mayo, 20 g Oliven, 40 g Tomate, 30 g Bauchfleisch,
  • ........................ 500 ml trockener Weißwein, 150 g Spargel
KH: 22 g -- Eiweiß: 105 g -- Fett: 106 g -- Energie: 1856 kcal

06_04_08_Fenchelsalat.JPG
Rezept

09.04.06 < < < < 76,1 kg - 29,8 %
  • Frühstück < < < fällt aus wegen Kopfschmerzen
  • Mittag < < < < s.o.
  • Zwischenspiel < 20 g Schoki, 25 g Puti, 1,2 Liter Kräutertee
  • Abend < < < < 20 g Bauchfleisch, 20 g Mayo, 1 Solei, 10 g Käse,
    ........................ 50 g Harzer, 10 g Butter, 40 g Quark, 30 g Thunfisch
  • ........................ 200 g Tomaten, 10 ml Olivenöl, 10 g Lauchziebeln
KH: 22 g -- Eiweiß: 070 g -- Fett: 110 g -- Energie: 1430 kcal

10.04.06 < < < < 77,2 kg - 30,3 %
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 20 ml Sahne, 250 g Quark, 30 g Mandarine Natreen
  • Zwischenspiel < 1 Kaffee, 40 ml Milch, 14 g Walnüsse, 1 Solei,
    ......................... 32 g Bauchfleisch, 25 g Puti, 2 Liter Wasser
  • Mittag < < < < 64 g Kochschinken 30 g Mayo, 30 g Lauchzwiebeln,
    ........................ 5 ml Leinöl, 20 g Schinkenspeck, 4 g Kresse
  • Abend < < < < 150 g Putenhack, 25 g Schinkenspeck, 60 g Zwiebel,
    ........................ halbes Ei, 30 g Feta, 10 ml Leinöl, 10 ml Olivenöl,
  • ........................ 170 g Rharbarber
KH: 25 g -- Eiweiß: 132 g -- Fett: 166 g -- Energie: 2252 kcal

Für Fragen und Kommentare bitte hierlang.
 
Zuletzt bearbeitet:
Die 2. Woche soweit verlief normal bis am Wochenende das totale Chaos ausbrach. Ein halber Liter trockener italienischer Weißwein verursachte bei mir einen derartigen Kater, dass den halben Sontag nicht an normale Nahrungsaufnahme zu denken war. Dann kamen auch noch meine Tage und irgendwelche anderen kosmischen Einflüsse (zunehmender Mond und was weiß ich noch :rollauge:) und heute morgen zeigte die Waage 78,1 kg. :shock:

Woche_06_04_04_Gewicht.JPG


Ich ignorier das jetzt einfach mal.
Die Kalorienverteilung ist soweit ok, am Sonntag fehlen nur ein paar. ;-)

Woche_06_04_04_Prozente.JPG


Die Calcium- und Folsäureaufnahme hat sich leicht gebessert. Beobachten werde ich mal Vitamin E.

Woche_06_04_04_Vitamine_Co.JPG


Kommentare bitte hierlang.
 
11.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 2 Eier, 30 g Schinkenspeck, 35 ml Sahne
    ......................... 30 g Rhabarber
  • Zwischenspiel < 20 g Walnüsse, 2 Liter Wasser
  • Mittag < < < < 120 g Rettich, 15 g Lauchzwiebeln, 40 gThunfisch,
  • ........................ 35 ml Olivenöl, 25 g Oliven, 30 g Käse 40 %
    ........................ 10 ml Leinöl, 100 g Gurke
  • Abend < < < < 150 g Rindergulasch, 130 g Spinat, 20 g Butter
    ........................ 20 ml Sahne, 250 ml Weißwein, 30 g SSpeck
KH: 15 g -- Eiweiß: 051 g -- Fett: 160 g -- Energie: 1932 kcal

12.04.06
  • Frühstück < < < 100 g Harzer, 30 g Butter
  • Zwischenspiel < 50 g Walnüsse, 16 g Orange Schoki, 24 g 78 % Schoki
  • Mittag < < < < 90 g Bauchfleisch, 200 ml Gazpacho, 2 Liter Wasser
  • Abend < < < < 200 Pute, 30 g Mayo, 20 g Senf, 250 ml Weißwein
KH: 27 g -- Eiweiß: 117 g -- Fett: 143 g -- Energie: 2116 kcal

13.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 2 Eier, 10 g Eiweißpulver, 20 ml Sahne
  • Zwischenspiel < 10 g Salamistick, 2 Liter Wasser
  • Mittag < < < < 40 g Butter, 125 g Harzer
    ........................ 40 g Rhabarber, 10 ml Sahne
  • Abend < < < < 50 Gurke, 50 g Fenchel, 200 g Schweinekotelett
    ........................ 10 ml Olivenöl, 200 ml Cola lightkf, 30 g Mayo

KH: 08 g
-- Eiweiß: 108 g -- Fett: 179 g -- Energie: 1916 kcal

14.04.06
  • Frühstück < < < 1 Kaffe, 10 ml Sahne
  • Zwischenspiel < 2 Liter Wasser, Kaffee mit Milch, 15 g Schoki
  • Mittag < < < < 350 ml Weißwein, 200 Wels, 20 g Butter, 20 Olivenöl,
    ........................ 20 g Champis, 30 g Bambus
  • Abend < < < < 80 g Rettich, 100 g Quark, 40 g Salami, 40 g Schinken,
    ........................ 20 g Zwiebel, 100 g Matjes, 1 Ei, 20 g Mayo,
    ........................ 200 ml Cola lightkf
KH: 16 g -- Eiweiß: 090 g -- Fett: 150 g -- Energie: 2003 kcal

06_04_14_Welsfilet.JPG


15.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 200 Quark, 80 g Pfirsich Natreen, 20 ml Sahne
  • Zwischenspiel < 10 g Schoki, 2 Liter Wasser
  • Mittag < < < < 150 g Pferdesteak, 20 g Butter, 40 g Romasalat,
    ........................ 20 g Radies, 10 ml Olivenöl, 50 g Kräuterquark
  • Abend < < < < Fondue (100 g Rind, 100 g Pute, 30 g Schwein), 30 g Mayo,
    ........................ 20 g Öl, 30 g Zuchini, 30 g Zwiebel, 50 g Champis,
    ........................ 350 ml Weißwein
KH: 28 g -- Eiweiß: 114 g -- Fett: 1117 g -- Energie: 2071 kcal

16.04.06


  • Frühstück < < < 1 Kaffee, 50 g Quark
  • Zwischenspiel < 2 Liter Wasser
  • Mittag < < < < 300 ml Weißwein, 220 g Broiler, 30 g Mayo, 10 g Radies,
    ........................ 2 Eier, 30 g Kräuterquark, 10 Rettich, 10 Zwiebel, 50 Sülze,
    ........................ 5 g Senf, 40 ml Eierlikör, 10 ml Sahne, 40 g Himbeeren
  • Abend < < < < 30 g Portulak, 30 g Romasalat, 10 ml Olivenöl,
    ........................ 20 g Camenbert, 20 g Mayo, 1 Ei
KH: 25 g -- Eiweiß: 087 g -- Fett: 128 g -- Energie: 1932 kcal

17.04.06

  • Frühstück < < < 1 Kaffee, 50 g Quark, 20 ml Sahne
  • Zwischenspiel < 2 Liter Wasser
  • Mittag < < < < 175 ml Rotwein, 200 g Hirschsteak, 20 g Butter,
    ........................ 10 ml Olivenöl, 20 g Kräuterquark, 20 Zuchini,
    ........................ 20 Champis, 15 g Möhre, 10 ml Sahne, 20 g Heidelbeeren,
    ........................ 40 ml Eierlikör
  • Abend < < < < 150 g Römersalat, 50 g Rettich, 150 Schweinefilet,
    ........................ 30 g Mayo, 150 ml Rotwein, 20 g Salami, 20 Käse,
    ........................ 10 ml Olivenöl, 30 g Kräuterquark
KH: 26 g -- Eiweiß: 114 g -- Fett: 133 g -- Energie: 2109 kcal
 
Zuletzt bearbeitet:
3. Woche
Was mein Gewicht in den letzten 2 Wochen gemacht hat ist nur durch irgendwelche kosmischen Einflüsse
+ Vollmond + Periode und meinen gigantischen Hexeschuß zu erklären. Hoffe das pendelt sich jetzt wieder ein. :dafür:

Woche_06_04_11_Gewicht.JPG

Das Verhältnis von KH 4 %, Eiweiß 21 % und Fett 70 % ist ok, nur muß ich wirklich aufpassen nicht zu wenig zu essen. Selbst an den Ostertagen als es reichlich Wein und sogar Eierlikör gab, waren es nicht übermäßig viel Kalorien. Hätt ich nicht gedacht.
Fall sich jemand fragt, wie ich auf die teilweise sehr pedantischen Mengenangaben von 10 ml komme......
teilweise wiegen und teilweise schätzen. Ein wenig Erfahrung hab ich ja mittlerweile und daher weiß ich
z.B. das der Schuß Olivenöl im Salat ca. 10 ml sind.

Bei der Nährstoffversorgung sind es die üblichen Verdächtigen, Calcium, Folsäure und Vitamin E sowie diese Woche auch Vitamin C.

Woche_06_04_11_Vitamine_Co.JPG


Alles in allem wieder etwas besser als letzte Woche, Prinzip Hoffnung. :D

Komentare bitte hierlang.
 
18.04.06
  • Frühstück < < < 2 Kaffee, 100 g Quark, 20 g Schweinebauch, 2 Eier, 10 g Butter
    .......................... 20 ml Sahne
  • Zwischenspiel < 2 Liter Wasser, 20 g Salami
  • Mittag < < < < 50 Romasalat, 22 g Zwiebel, 132 g Rettich, 20 ml Leinöl,
    ........................ 40 g Schweinebauch
  • Abend < < < < 150 Aubergine, 100 g Bratwurst, 100 g Schweinekotelett,
    ........................ 30 g Quark, 20 g Mayo, 20 ml Eierlikör
KH: 20 g -- Eiweiß: 091 g -- Fett: 185 g -- Energie: 2251 kcal

Rettich.JPG
Rettich - 1 g KH auf 100 g

19.04.06
  • Frühstück < < < 2 Eier, 30 g d. Speck, 20 ml Sahne, 2 Kaffee, 34 g Zuchini
  • Zwischenspiel < 2 Liter Wasser, 140 g Rharbarber, 5 ml Sahne
  • Mittag < < < < 146 g Rettich, 60 g Bauchfleisch, 180 g Sülze
  • Abend < < < < 20 g d.Speck, 150 g Putenhack, 10 ml Sahne, 40 g Fenchel,
    ........................ 25 g Zwiebel, 10 ml Zitronensaft, 150 g Kopfsalat,
KH: 12 g -- Eiweiß: 099 g -- Fett: 108 g -- Energie: 1516 kcal

Das sind viel zu wenige Kalorien und ich hab gedacht ich futtere ohne Ende. Von wegen Fett sättigt nicht und man ißt zuviel, wer das behauptet, hat noch nie wirklich fett gegessen.
e010.gif
Ab jetzt gibt es wieder Nüsse. Über die 2000 kcal sollte ich schon kommen. :rollauge:

20.04.06
  • Frühstück < < < 1 Ei, 150 g Käsebratwurst, 20 ml Sahne, 2 Kaffee, 40 g Zuchini
  • Zwischenspiel < 3 Liter Wasser, 32 g Walnüsse, 30 g Puti
  • Mittag < < < < 100 g Rettich, 100 g Bauchfleisch, 20 g d. Speck
  • Abend < < < < 15 g Zwiebeln, 60 g Fenchel, 10 ml Rapsöl, 10 ml Leinöl
    ........................ 125 g Gurke, 170 g Schnitzel, 20 g Schweinekrusten,
    ........................ 50 g Feta
KH: 13 g -- Eiweiß: 118 g -- Fett: 146 g -- Energie: 1957 kcal

Schnitzel_in_die_Pfanne.JPG
Rezept

Da sieht schon besser aus. Auf der Waage hat es heute morgen noch nichts gebracht, aber das ist auch nicht zu erwarten. Dafür verzieht sich mein Hexenschuß langsam soweit, dass ich wieder im Garten buddeln kann.
n027.gif


21.04.06
  • Frühstück < < < 20 ml Sahne, 1 Kaffee, 250 g Quark,
    ........................... 80 g Heidelbeeren Natreen
  • Zwischenspiel < 40 g Walnüsse, 2 Liter Wasser
  • Mittag < < < < 100 g Bauchfleisch, 146 g Rettich, 15 g Schoki,
    ........................ 20 ml Sahne, 2 Kaffee
  • Abend < < < < 230 g Putenflügel, 30 g Mayo, 30 g Römersalat,
    ........................ 50 g Feta, 50 g Rettich, 10 ml Rapsöl, 90 g Gurke
KH: 28 g -- Eiweiß: 111 g -- Fett: 164 g -- Energie: 2158 kcal

22.04.06
  • Frühstück < < < 210 g griechischen Joghurt, 20 ml Sahne, 2 Kaffee,
    ....................... 30 g Pfirsich., 30 g Aprikosen Natreen
  • Zwischenspiel < 2 Liter Wasser, 140 g Rharbarber, 5 ml Sahne
  • Mittag < < < < 90 g Ei, 82 g Tomate, 100 g Meerefrüchte,
    ........................ 20 g Butter, 1 Kaffee, 15 g Schoki
  • Abend < < < < 50 g Schinken, 100 g Fetat, 30 ml Olivenöl, 20g Oliven,
    ........................ 500 ml Rotwein, 70 g Tomate, 70 g Thunfisch,
    ........................ 20 g Zwiebeln
KH: 26 g -- Eiweiß: 083 g -- Fett: 171 g -- Energie: 2372 kcal

23.04.06
  • Frühstück < < < 1 Kaffee, 10 ml Sahne
  • Zwischenspiel < 3 Liter Kräutertee, 1 Kaffee, 5 ml Sahne
  • Mittag < < < < 70 g Pilze, 150 g Hirschfleisch, 20 g Mayo,
    ........................ 30 g Butter
  • Abend < < < < 50 g Harzer, 70 g Tomate, 30 ml Olivenöl,
    ........................ 50 g Bauchfleisch, 1 Ei, 20 g Zwiebel, 50 g Schinken
KH: 08 g -- Eiweiß: 083 g -- Fett: 165 g -- Energie: 1956 kcal

24.04.06
  • Frühstück < < < 2 Eier, 20 ml Sahne, 2 Kaffee, 10 g Eiweißpulver,
    .......................... 30 g Rharbarber, 40 g Aprikose
  • Zwischenspiel < 3 Liter Kräutertee, 30 g d. Speck
  • Mittag < < < < 180 g Pute, 30 g Champis, 80 g Blumenkohl, 10 ml Sahne,
    ........................ 30 g Brokkoli, 15 g Speck
  • Abend < < < < 200 g Hack, 1 Ei, 20 g Zwiebeln, 50 g Rettich
KH: 10 g -- Eiweiß: 148 g -- Fett: 148 g -- Energie: 2039 kcal

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4 Wochen Aufzeichnung und ein Kilo mehr........ also irgendwie scheint das für mich nicht der richtige Weg zu sein. In der Gewichtskurve gibt es ja durchaus ein paar Knackpunkte, nur leider ist es mir nicht gelungen anhand der Speisepläne irgendwelche Ursachen zu finden. Der Körper läßt sich eben nicht so einfach durchschauen.
Mein Mann hat übrigens in den letzten 4 Wochen 2 kg abgenommen, falsch ist unser Essensplan also nicht, nur mit mir stimmt es irgendwie nicht. :-(
Ich habe das Gefühl durch die ständige Kontrolle, achte ich zuwenig auf meinen Hunger, bzw. ich mach mir irgendwie zu viele Gedanken darüber.
Deshalb werde ich vorerst damit aufhören. Prinzipiell stimmt die Verteilung der Nährstoffe und einen
Mangel an Vitaminen oder Mineralien leide ich nicht.
Relativ wenig vorhanden ist zwar Folsäure, Ca und Mg. Dafür habe ich aber Brausetabletten, sowie
Salz mit Folsäure. Letztes kann ich nur jedem empfehlen, ob nun LowCarb oder nicht.
Bei anderen Vitaminen gibt es zwar mal Tage, an denen man eher wenig zu sich nimmt (z.B. Vitamin C),
doch das gleicht sich am nächsten Tag wieder aus.
In einer vorläufigen Studienauswertung wurde mal verkündet, dass LowCarbler geringe Mengen
B6 und B12 Vitamine zu sich nehmen....... keine Ahnung, was die da essen, bei mir ist das nicht der Fall.


Die traurige Wahrheit.

4_Wochen_Gewicht_2_06_04_25.jpg


Die Verteilung von KH, Eiweiß, Fett und die Gesamtkalorien sind meines Wissens ok. Hinzugefügt ist hier noch die Aufnahmen an ungesättigten Fettsäuren
(ohne nähere Differenzierung zwischen Omega 3 und Omega 6), da oft behauptet wird, Atkins achte nicht auf die Fettqualität. Alles im grünen Bereich. :)

4_Wochen_KH_Eiwei_Fett_und_kcal_unges_Fetts_uren_06_04_25.jpg


Die Mineralstoffaufnahme:
Calcium, Magnesium, Natrium, Kalium und Phospor

4_Wochen_Mineralien_Ca_Mg_Na_K_und_P_06_04_25.jpg


Mangan, Kupfer, Zink, Fluor, Eisen und Jod

4_Wochen_Mineralien_Mn_Cu_Zn_Fuor_Fe_und_Jod_06_04_25.jpg


Jetzt zu den Vitaminen:
Vitamine A, D, E und K

4_Wochen_Vitamine_A_D_E_und_K_06_04_25.jpg


Vitamine B1, B2, B6, B12 und Folsäure

4_Wochen_Vitamine_B1_B2_B6_B12_und_Fols_ure_06_04_25.jpg


Niacin, Pantothensäure, Biotin und Vitamin C

4_Wochen_Vitamine_Niacin_Pantothens_Biotin_und_C_06_04_25.jpg


Bei mir ist jetzt erstmal Schluß mit Kalorien zählen, regelmäßig Atkinslike essen und mehr kann ich z.Z. nicht machen.
Es gibt ja auch noch andere Dinge im Leben als abnehmen und sooo schlimm ist es bei mir nun auch nicht. (Extra-Danke an Christel ;-) )

Liebe Grüße an alle
Perdita

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Ich habe eben mal ein wenig in meinen Threads gestöbert, um mir ein paar Anregungen für den aktuellen Speiseplan zu holen. 2006 habe ich unseren Futterplan hier sehr detailliert geführt. Das werde ich jetzt noch um eine Liste von Mittags- bzw. Abendmahlzeiten ergänzen, nur so als Gedächtnisstütze für mich.

Alles ist LowCarb, aber ohne genaue Angaben zum KH-Gehalt. Erweitert wird nach und nach. :jepp:

Wildlachs mit Asiagemüse
Asia-Hähnchen-Geschnetzeltes mit Spitzkohl
Putensteaks in Cocktailsoße mit Fenchel-Zucchini-Sahne-Pfanne*
Broiler mit grünem Salat
Indischer Rindergulasch mit Spinat
Rindergulasch mit Waldpilzen
Ketoschnitzel mit Champignons
Schweinebraten mit Blumenkohl
Hack-Auberginen-Auflauf
Rindermarkeintopf mit Rosenkohl, Zwiebeln und Pastinaken
Putenpfanne mit Chinagemüse
Muskatkübissuppe
Hackbraten mit Salat
Kaßlerkotelett mit Poree-Speck-Zwiebel-Apfel-Panne


*Bilder siehe weiter unten :)
 
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Fenchel-_Zucchini-Sahne-Pfanne_IMG_5325.JPG

Fenchel 2,8 g KH pro 100 g
Zucchini 2,0 g KH pro 100 g

Putensteaks_in_Cocktailso_e_IMG_5324.JPG

Cocktailsoße von Heinz, 11 g KH pro 100 g​
 
2009/10

Schweinefleisch
Schweinelende mit Mangold
Schweinecurry
Scheinebraten mit Sauerkraut
Steak überbacken mit Würzfleisch
Schweineroulade mit Wirsinggemüse


Wurst
Bratwurst mit Auberginen
Saure Zipfel

Rindfleisch
Roastbeef
Rinderbeffis
Rindergulasch mit indischem Spinat


Geflügel
Ente mit Mangold
Hähnchenflügel mit Möhren-Zuchini-Gemüse


Fisch
Rotbarsch mit Gurkensalat
Flunder mit Salat

Mix
Hack-Zuchini-Pfanne


Tapasteller

Hack-Zuchini-Pfanne

Putenkeule
Flunder mit Salat

Weißwurst mit Krautsalat

Sauerkraut mit Semmelsäcken

Panierte Riesenschirmpilze
Grüne Curry-Surimi-Gemüsepfanne
Kochschinken-Pilz-Salat
Wildbratwurst mit Sauerkraut
Schweinelende mit Bauchspeck und Pflaumen

Roulade mit Ingwer-Möhren
Tubes mit Würzfleischfüllung
Hirschbraten


---------------------
2mal gebratenes Schwein mit Gemüsepfanne
2mal gebratenes Schwein mit Chinagemüse
Matjes mit Salat
Hähnchensteak Hawai mit Fenchel-Zuchini-Gemüse
Beffis mit Käse überbacken mit Tomaten-Champis
Grillen

Spargel mit Butter und Schinken
Spargelcremesuppe
Thunfisch mit Auberginenpüree
 
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