Dallas
Motivationsvorturnerin
Zuerst den Teig für den Boden und die Deckschicht backen:
120g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
3 Eier
5 EL geschm. Butter
100g Frischkäse oder Mascarpone
3 EL Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Süßstoff reichlich
alles gut verrühren und ca. 30 min bei 170° backen -> auskühlen lassen -> Springform öffnen und die oberste Kruste entfernen und in einem Plastikbeutel aufheben -> Springform wieder schließen
Füllung herstellen:
2 Beutel Pulver-Gelatine für insg. 1 Liter Flüssigkeit in etwas Fruchtsaft auflösen und beiseite stellen
200g Sahne schlagen und beiseite stellen
250g Mascarpone
250g Sahnequark
200g Schmand
Vanille Extrakt nach Geschmack
Süßstoff
1 Glas Blaubeeren (es geht auch jede andere Schneekoppe oder Natreen Frucht)
alles gut verrühren, evtl. etwas Fruchtflüssigkeit zufügen bis es eine schöne cremige Masse ist. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Gelatine zufügen. Alles vorsichtig mischen und sofort auf den Boden aufbringen und einen Hügel formen.
Die Kruste in der Plastiktüte fein zerkrümeln und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.
1 Nacht kalt stellen!
Wenn man nur Mandelmehl für den Torten boden nimmt, evtl. einen EL Gluten beifügen damit der Boden hält.
120g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
3 Eier
5 EL geschm. Butter
100g Frischkäse oder Mascarpone
3 EL Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Süßstoff reichlich
alles gut verrühren und ca. 30 min bei 170° backen -> auskühlen lassen -> Springform öffnen und die oberste Kruste entfernen und in einem Plastikbeutel aufheben -> Springform wieder schließen
Füllung herstellen:
2 Beutel Pulver-Gelatine für insg. 1 Liter Flüssigkeit in etwas Fruchtsaft auflösen und beiseite stellen
200g Sahne schlagen und beiseite stellen
250g Mascarpone
250g Sahnequark
200g Schmand
Vanille Extrakt nach Geschmack
Süßstoff
1 Glas Blaubeeren (es geht auch jede andere Schneekoppe oder Natreen Frucht)
alles gut verrühren, evtl. etwas Fruchtflüssigkeit zufügen bis es eine schöne cremige Masse ist. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Gelatine zufügen. Alles vorsichtig mischen und sofort auf den Boden aufbringen und einen Hügel formen.
Die Kruste in der Plastiktüte fein zerkrümeln und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.
1 Nacht kalt stellen!
Wenn man nur Mandelmehl für den Torten boden nimmt, evtl. einen EL Gluten beifügen damit der Boden hält.
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