Überbackenes Schweinefilet Phase 2

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Schwammpuppe

Stamm Mitglied
Registriert
15. Sep. 2008
Beiträge
2.104
Reaktionspunkte
6
Ort
Dortmund
Zubereitung für 4 - 6 Personen:

ca. 1kg Schweinefilet
2 Gemüsezwiebeln
200-300 g Bauchspeck
1 gr. Dose Pilze geschnitten
1 Pkt. geriebener Käse (oder selbst reiben)
2 Becher Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Einen Tag vorher zubereiten. Schweinefilet zu Medaillons schneiden, würzen und in der Pfanne anbraten. Danach auf kleinerer Hitze durchbrutzeln lassen. Gemüsezwiebeln putzen und in Würfel schneiden (Größe nach belieben, aber nicht zu klein), Speck ebenfalls würfeln. Speck und Zwiebeln in eine Auflaufform (wenn möglich hoch oder Bräter nehmen) geben. Sahne hinzu schütten und durchrühren. Die gebratenen Medaillons hochkant in die Auflaufform stellen. Auflaufform für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die abgetropften Pilze über die Medaillons verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen. Medaillons für 50 - 60 Minuten im Backofen überbacken.

Dazu passt grüner Salat. Für LCér, die für die Familie mitkochen und diese nicht low carb leben, kann man auch Schnitzel verwenden und diese parnieren. Ebenfalls kann als Beilage Spätzle gereicht werden.

LG Steffi
 
Oben