- Registriert
- 31. Jan. 2005
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- 1000Gipfel
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- Perdita
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- 174
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- Diätart
- SlowFood
Trinken ist je ein ständig wiederkehrend Thema. Wer ketogen unterwegs ist, wird eher die Finger von Säften und damit auch Schorlen lassen. Da die meisten aber nicht lebenslang ketogen unterwegs sind, sondern eher normal oder LC sieht das schon anders aus.
Ich trinke gern abends "etwas mit Geschmack" zum Essen, daher hat sich bei uns die Saftschorle etabliert. Kein Apfelsaft, verträgt mein Mann nicht und mir sind die Apfelsäfte auch oft zu süß. Also sind wir bei Sauerkirsche und schwarzer Johannisbeere gelandet. Die haben durchschnittlich 15 g KH auf 100 ml, zu viel für ketogen, für LC in Maßen okay.
Leider ist es schwierig guten Saft zu bekommen. In den örtlichen Supermärkten bei uns gibt es nix. Und was es dort gibt - da denkt man, es ist Saft, wenn man die Lupe rausgeholt hat und die Inhaltstoffe gefunden und entziffert - bäh. Wer Bock hat kann das mal bei Rauch Säften testen.
Dafür sind die Reihen im Supermarkt voll von Limo, Bier und Energiedrinks. Woran das liegt? Ich glaube Mostereien haben noch nie was von Marketing gehört. Internet? Vor Jahren Fehlanzeige, jetzt findet man schon gelegentlich eine Seite. Einen Platz im Supermarktregal zu bekommen ist ja meines Wissen für die Produkte auch nicht einfach, die Märkte haben die Macht. Also verkaufen viele nur regional.
Nach dem Umzug habe ich hier in NRW gar nix gefunden, bis ich auf die Idee gekommen bin, in reinen Getränkemärkten zu gucken. Da ist die Chance größer. Der örtliche Getränkemarkt hat neben gefühlten 50 Limosorten, 120 Biersorten doch tatsächlich 3 Sorten Saft. Auch eher fündig wird man in inhabergeführten Supermärkten, die eben noch regional selbstständig einkaufen. Das sind in meiner Welt oft Rewe oder Edeka.
Ich finde es auch wert sowas zu fördern und ein Bewusstsein dafür zu wecken, sonst müssen wir bald alle Fanta trinken. Also wollte ich hier mal eine Sammlung anstoßen.
Ich trinke gern abends "etwas mit Geschmack" zum Essen, daher hat sich bei uns die Saftschorle etabliert. Kein Apfelsaft, verträgt mein Mann nicht und mir sind die Apfelsäfte auch oft zu süß. Also sind wir bei Sauerkirsche und schwarzer Johannisbeere gelandet. Die haben durchschnittlich 15 g KH auf 100 ml, zu viel für ketogen, für LC in Maßen okay.
Leider ist es schwierig guten Saft zu bekommen. In den örtlichen Supermärkten bei uns gibt es nix. Und was es dort gibt - da denkt man, es ist Saft, wenn man die Lupe rausgeholt hat und die Inhaltstoffe gefunden und entziffert - bäh. Wer Bock hat kann das mal bei Rauch Säften testen.
Dafür sind die Reihen im Supermarkt voll von Limo, Bier und Energiedrinks. Woran das liegt? Ich glaube Mostereien haben noch nie was von Marketing gehört. Internet? Vor Jahren Fehlanzeige, jetzt findet man schon gelegentlich eine Seite. Einen Platz im Supermarktregal zu bekommen ist ja meines Wissen für die Produkte auch nicht einfach, die Märkte haben die Macht. Also verkaufen viele nur regional.
Nach dem Umzug habe ich hier in NRW gar nix gefunden, bis ich auf die Idee gekommen bin, in reinen Getränkemärkten zu gucken. Da ist die Chance größer. Der örtliche Getränkemarkt hat neben gefühlten 50 Limosorten, 120 Biersorten doch tatsächlich 3 Sorten Saft. Auch eher fündig wird man in inhabergeführten Supermärkten, die eben noch regional selbstständig einkaufen. Das sind in meiner Welt oft Rewe oder Edeka.
Ich finde es auch wert sowas zu fördern und ein Bewusstsein dafür zu wecken, sonst müssen wir bald alle Fanta trinken. Also wollte ich hier mal eine Sammlung anstoßen.