Baiser - Meringue à la créme (auch: Baisier)

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A

Annä

Guest
4 Eiweisse
200 g Sukrin
3 EL Eiweisspulver (mit Geschmack, ich nehm Vanille)
Prise Salz

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam das Sukrin einrieseln lassen. Das Eiweisspulver über den Eischnee sieben und mit einem Rührlöffel !!keinesfalls mit dem elektr. Mixer!! unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel/Gebäckspritze (notfalls Gefrierbeutel und unten eine kleine Ecke abschneiden oder mit nem Teelöffel) füllen und 1 Euro große Spritzer auf ein mit Alufolie/Silikonbackunterlage (nicht Backpapier, da ist Fett dran!) geben.
Ofen auf 100°C vorheizen, mittlere Schiene - Ofen mittels Kochlöffel oder zusammen gefalteten Topflappen einen Spalt offen lassen. So in etwa 2,5 Stunden lang trocknen lassen, bissele schauen, ob sie nach der Zeit schon gut sind, wenn nicht dann bissele länger.

Mandelbaiser: Rezept wie oben + 150g geschälte, geriebene Mandeln
Nußbaiser: Rezept wie oben + 150g geriebene Hasel- oder Walnüsse
Schokobaiser: Rezept wie oben + 60g Kakaopulver
Baiser als Kuchenbelag: 3 Eiweisse + 150g Sukrin

HAPPY NASCHING!
 
Super, vielen Dank – das kommt wie gerufen! >:) >:)
Ich hab noch 1kg Griechischen Joghurt im Kühlschrank, den ich in Phase 1 nicht essen soll. Da mach ich nächste Woche Joghurt-Eis draus.
Wegen der Eigelbe, die ins Eis kommen, brauch ich dann immer ein Rezept, um die Eiweiße zu "verbraten".
Ich denke, ich werde diesmal Baisers machen. :idee: Hört sich gut an.

Ich hab gelesen, man kann das Sukrin in der Küchenmaschine zu Puder-"Zucker" zermahlen.
Machst Du das oder verwendest Du die normale kristalline Form?:kratz:

Grüße
Susanne
 
Hi Susanne,
ich war immer faul und habe die kristalline Form genommen - 'gepudert' sollte es noch besser gehen.
Gutes Gelingen & LG
Anne
 
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