bellamarie
Stamm Mitglied
ich hab gerade ein wenig rumprobiert...
dabei ist ein ganz annehmbarer brotersatz herausgekommen:
man nehme:
1 EI
1 EL Quark (40 %-igen)
eine PRISE salz
0,5 bis 1 pkch. backpulver
man schlägt das eiweiß richtig steif, vermischt quark und ei seperat mit dem backpulver und dem salz, mit dem salz bitte wirklich vorsichtig sein!
dan hebt man die quark-ei-masse VORSICHTIG unter den eischnee unter.
dies füllt man dann in 4 muffinförmchen, die papierdinger gehn auch, da der teig sehr leicht ist.
ansonsten einfach auf ein backblech mit backpapier geben, ca. 40-50 min auf 160-170 grad backen, fertig.
ich habe es gerade probiert, ein klecks remulade und kochschinken als belag ist mein favorit!
ich hoffe es schmeckt euch.
wixhtig ist wirklich vorsiht mit dem salz, ich habe mich seeeehr verschätzt, da die menge getäuscht hat!
nährwertangaben pro stück:
kcal: 76
fett: 5g
eiweiß: 5g
kh: 0,75
also guten hunger!
dabei ist ein ganz annehmbarer brotersatz herausgekommen:
man nehme:
1 EI
1 EL Quark (40 %-igen)
eine PRISE salz
0,5 bis 1 pkch. backpulver
man schlägt das eiweiß richtig steif, vermischt quark und ei seperat mit dem backpulver und dem salz, mit dem salz bitte wirklich vorsichtig sein!
dan hebt man die quark-ei-masse VORSICHTIG unter den eischnee unter.
dies füllt man dann in 4 muffinförmchen, die papierdinger gehn auch, da der teig sehr leicht ist.
ansonsten einfach auf ein backblech mit backpapier geben, ca. 40-50 min auf 160-170 grad backen, fertig.
ich habe es gerade probiert, ein klecks remulade und kochschinken als belag ist mein favorit!
ich hoffe es schmeckt euch.
wixhtig ist wirklich vorsiht mit dem salz, ich habe mich seeeehr verschätzt, da die menge getäuscht hat!
nährwertangaben pro stück:
kcal: 76
fett: 5g
eiweiß: 5g
kh: 0,75
also guten hunger!