Matthias
Sergeant
- Registriert
- 29. Jan. 2007
- Beiträge
- 5.232
- Reaktionspunkte
- 106
- Ort
- Thüringen
- Größe
- 182
- Gewicht
- 132
- Zielgewicht
- 90
- Diätart
- Low Carb
Ich habe dieses Thema mal hier für Minotaurus eingestellt, finde seine Betrachtung sehr interessant!
Habe es als PM erhalten:
Beim Durchblättern des Forums wird sehr schnell offensichtlich wie hoch individuell "Richtige Ernährung" ist. Gutes Beispiel: Meine Frau und ich. Meine Frau ist 45 Jahre jung, 170cm bei 58kg, aktive Triathletin und braucht zum Halten ihres Gewichts 5000kcal(!) täglich (EW : F : KH 1,8 : 2,5 : 1,2 in kcal). Ich bin 62 Jahre alt, 184cm bei 96kg (8kg zu viel!), war 1965 bis 1975 Hochleistungssportler, 1971 bis 2000 staatlich geprüfter Trainer, bin derzeit aus gesundkeitlichen Gründen leider sportlich inaktiv und nehme bei 4000kcal(!) täglich (EW : F : KH 1,8 : 3,5 : 0.2) pro Woche 0.5 bis 1kg ab! Die KH-Toleranz meiner Frau liegt bei 8-12 BE (ca.75-145g)! Meine nur bei 0,5-1BE(ca.6-12g). Leider liegen einfache und allgemein zugängliche Diagnoseparameter immer noch nicht vor. Eine exakte Ernährungsabstimmung erfordert immer noch ein sportmedizinisch geschultes Ärzteteam mit aufwändigen klinischen Einrichtungen und steht daher nur aktiven Leistungssportlern ( siehe auch "Radler" im Forum) zur Verfügung. Richtige Ernährung dient primär dem Gesundheits- und Leistungsprinzip. Atkins, Lutz, Kwasniewski u. a. waren ursprünglich keine Ernährungsspezialisten, sondern Internist, Kardiologe, Physikalischer Mediziner ..., Fettabbau und Gewichtsabnahme sind Nebenerscheinungen richtiger Ernährung! Leider werden wir bei falscher Ernährung zuerst fett und erst viel später krank, da der Körper für eine allfällige Notsituation Fett speichert (völlig natürlicher und gesunder Vorgang!) und erst wenn diese lange nicht eintritt mit dann allerdings dramatischen Abwehrreaktionen antwortet. Richtige (individuell abgestimmte!!!) Ernährung dient der Gesundheit! Ihre Prinzipien allein für Gewichtsreduktion zu missbrauchen ist Schwachsinn! lg m
Habe es als PM erhalten:
Beim Durchblättern des Forums wird sehr schnell offensichtlich wie hoch individuell "Richtige Ernährung" ist. Gutes Beispiel: Meine Frau und ich. Meine Frau ist 45 Jahre jung, 170cm bei 58kg, aktive Triathletin und braucht zum Halten ihres Gewichts 5000kcal(!) täglich (EW : F : KH 1,8 : 2,5 : 1,2 in kcal). Ich bin 62 Jahre alt, 184cm bei 96kg (8kg zu viel!), war 1965 bis 1975 Hochleistungssportler, 1971 bis 2000 staatlich geprüfter Trainer, bin derzeit aus gesundkeitlichen Gründen leider sportlich inaktiv und nehme bei 4000kcal(!) täglich (EW : F : KH 1,8 : 3,5 : 0.2) pro Woche 0.5 bis 1kg ab! Die KH-Toleranz meiner Frau liegt bei 8-12 BE (ca.75-145g)! Meine nur bei 0,5-1BE(ca.6-12g). Leider liegen einfache und allgemein zugängliche Diagnoseparameter immer noch nicht vor. Eine exakte Ernährungsabstimmung erfordert immer noch ein sportmedizinisch geschultes Ärzteteam mit aufwändigen klinischen Einrichtungen und steht daher nur aktiven Leistungssportlern ( siehe auch "Radler" im Forum) zur Verfügung. Richtige Ernährung dient primär dem Gesundheits- und Leistungsprinzip. Atkins, Lutz, Kwasniewski u. a. waren ursprünglich keine Ernährungsspezialisten, sondern Internist, Kardiologe, Physikalischer Mediziner ..., Fettabbau und Gewichtsabnahme sind Nebenerscheinungen richtiger Ernährung! Leider werden wir bei falscher Ernährung zuerst fett und erst viel später krank, da der Körper für eine allfällige Notsituation Fett speichert (völlig natürlicher und gesunder Vorgang!) und erst wenn diese lange nicht eintritt mit dann allerdings dramatischen Abwehrreaktionen antwortet. Richtige (individuell abgestimmte!!!) Ernährung dient der Gesundheit! Ihre Prinzipien allein für Gewichtsreduktion zu missbrauchen ist Schwachsinn! lg m
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