Hallo liebe Leute,
ich lese schon seit ein paar Wochen bei euch im Forum leise mit -gefunden habe ich euch, als ich auf der Suche nach empfohlenen Vitamindosen bei Atkins war. Ich lese sehr gerne hier und möchte mich nun mal als eher stille Teilnehmerin outen.
Ich bin 37 Jahre alt, verheiratet und lebe in der Schweiz, in der im Moment wahrscheinlich weniger Schnee liegt als in weiten Teilen Deutschlands, was ich so mitbekomme. Ich lese gerne und viel, versuche auf Reisen viel von der Welt zu sehen und bin leidenschaftliche Musikerin. Ausserdem mache ich selber Naturseife und -kosmetik.
Es ist nicht mein erster Versuch, mich nach Atkins zu ernähren, ich habe vor 4 Jahren bereits 9 kg damit abgenommen und war zum ersten Mal frei vom Verlangen, immer etwas essen zu müssen. Ich habe dann abgebrochen, weil ich Angst vor der Gewichtsabnahme bekommen hab (ja, wirklich *g*). Dazu habe ich mir selber sozialen Druck gemacht, weil ich genauso Brot essen wollte wie alle anderen.
In den Jahren dazwischen habe ich kontinuierlich, wenn auch langsam wieder zugenommen, und für mich war klar, ich will nie wieder eine Diät mit Verboten haben. Ich habe mich dann sehr viel mit den psychologischen Hintergründen von Essen, Schlank sein wollen und Diät auseinandergesetzt.
Besonders Munter & Hirschmann haben es mir angetan mit ihrem Konzept von Mund- und Magenhunger (um nur einen Ausschnitt zu nennen), aber auch Susie Orbachs "Anti-Diät-Buch". Ich habe bestimmt zwei Jahre versucht, nach diesen Ideen mein Essverhalten zu durchleuchten. Ich würde auch sagen, dass ich da einen Riesenschritt weitergekommen bin.
Mitte November habe ich wieder mit Atkins angefangen, da ich seit Wochen einen hartnäckigen Hautpilz hatte, der nicht weichen wollte. Ausserdem ging mir dieses ewige In-mich-hineinspüren was ich essen möchte dermassen auf die Nerven - ich hab nen stressigen Job, den ich sehr gerne mache, und da hab ich schlichtweg im Moment keinen Kopf dafür dahinterzuschauen was mein Körper wirklich möchte wenn die Zuckersucht ganz laut "Lebkuchen!" schreit.
Das Thema wird mich aber weiter beschäftigen, das weiss ich jetzt schon. Ich brauchte einfach eine Ernährung, die mich satt und zufrieden macht, bei der ich nicht viel nachdenken muss und bei der ich nicht zunehme. Atkins erfüllt das im Moment vollumfänglich. Ich liebe Mascarpone und Sahne und Fleisch und Gemüse! Und endlich wieder keinen Heisshunger mehr!
Ich notiere alles in Kalo24, und habe an manchen Tagen Mühe, meinen Grundumsatz zu erreichen. Das Training, nur nach Hunger zu essen, hilft da natürlich schon - ich bin froh, dass ich jetzt erkennen kann wann ich wirklich satt bin.
Seit drei Wochen eiere ich um die 81 rum, was sicher auch an Fondue und Sekt liegt, aber ich hab ja Zeit. Ich versuche, unter 20g Kh zu bleiben und habe festgestellt, dass ich mit 15g Khs und Fett <120g am besten abnehme.
So, jetzt kennt ihr meine ganze Motivation :-D:-D
Ich freu mich auf den Austausch mit euch!
Viele Grüsse,
Christine
ich lese schon seit ein paar Wochen bei euch im Forum leise mit -gefunden habe ich euch, als ich auf der Suche nach empfohlenen Vitamindosen bei Atkins war. Ich lese sehr gerne hier und möchte mich nun mal als eher stille Teilnehmerin outen.
Ich bin 37 Jahre alt, verheiratet und lebe in der Schweiz, in der im Moment wahrscheinlich weniger Schnee liegt als in weiten Teilen Deutschlands, was ich so mitbekomme. Ich lese gerne und viel, versuche auf Reisen viel von der Welt zu sehen und bin leidenschaftliche Musikerin. Ausserdem mache ich selber Naturseife und -kosmetik.
Es ist nicht mein erster Versuch, mich nach Atkins zu ernähren, ich habe vor 4 Jahren bereits 9 kg damit abgenommen und war zum ersten Mal frei vom Verlangen, immer etwas essen zu müssen. Ich habe dann abgebrochen, weil ich Angst vor der Gewichtsabnahme bekommen hab (ja, wirklich *g*). Dazu habe ich mir selber sozialen Druck gemacht, weil ich genauso Brot essen wollte wie alle anderen.
In den Jahren dazwischen habe ich kontinuierlich, wenn auch langsam wieder zugenommen, und für mich war klar, ich will nie wieder eine Diät mit Verboten haben. Ich habe mich dann sehr viel mit den psychologischen Hintergründen von Essen, Schlank sein wollen und Diät auseinandergesetzt.
Besonders Munter & Hirschmann haben es mir angetan mit ihrem Konzept von Mund- und Magenhunger (um nur einen Ausschnitt zu nennen), aber auch Susie Orbachs "Anti-Diät-Buch". Ich habe bestimmt zwei Jahre versucht, nach diesen Ideen mein Essverhalten zu durchleuchten. Ich würde auch sagen, dass ich da einen Riesenschritt weitergekommen bin.
Mitte November habe ich wieder mit Atkins angefangen, da ich seit Wochen einen hartnäckigen Hautpilz hatte, der nicht weichen wollte. Ausserdem ging mir dieses ewige In-mich-hineinspüren was ich essen möchte dermassen auf die Nerven - ich hab nen stressigen Job, den ich sehr gerne mache, und da hab ich schlichtweg im Moment keinen Kopf dafür dahinterzuschauen was mein Körper wirklich möchte wenn die Zuckersucht ganz laut "Lebkuchen!" schreit.
Das Thema wird mich aber weiter beschäftigen, das weiss ich jetzt schon. Ich brauchte einfach eine Ernährung, die mich satt und zufrieden macht, bei der ich nicht viel nachdenken muss und bei der ich nicht zunehme. Atkins erfüllt das im Moment vollumfänglich. Ich liebe Mascarpone und Sahne und Fleisch und Gemüse! Und endlich wieder keinen Heisshunger mehr!
Ich notiere alles in Kalo24, und habe an manchen Tagen Mühe, meinen Grundumsatz zu erreichen. Das Training, nur nach Hunger zu essen, hilft da natürlich schon - ich bin froh, dass ich jetzt erkennen kann wann ich wirklich satt bin.
Seit drei Wochen eiere ich um die 81 rum, was sicher auch an Fondue und Sekt liegt, aber ich hab ja Zeit. Ich versuche, unter 20g Kh zu bleiben und habe festgestellt, dass ich mit 15g Khs und Fett <120g am besten abnehme.
So, jetzt kennt ihr meine ganze Motivation :-D:-D
Ich freu mich auf den Austausch mit euch!
Viele Grüsse,
Christine