Mir geht´s gut
Hallo liebes Tagebuch,
heute ist der 3. Tag und ich fühl mich gut.
Muss nur ehrlich gestehen, dass ich nicht ganz auf die KH verzichtet hat, denn ich hab abends mein Bierchen getrunken.
Trotzdem fühl ich mich schon nicht mehr so aufgebläht.
Und auch meíne Tochter sagt dasselbe.
Essenstechnisch hab ich mich an meine Rezepte gehalten. Nur mein Tochter mit ihren 14 Jahren hat morgens Cornflakes gegessen. Aber in dem Alter glaub ich, ist das normal, das man nicht alles so strikt einhält.
Also, Montag war folgt Start:
Frühstück: Omelett aus 2 Eiern, 1 Scheibe gekochter Schinken und 15 g geriebener Käse, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Schnittlauch
dazu eine große Tasse Früchtetee
Mittags: für 2 Pers. 4 Minutensteaks (á ca. 80 g) flachgeklopft, mit je 1/2 TL Basilikumpesto bestrichen und darauf je 1 EL geriebenen Käse. Das Ganze aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Von außen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. In einer Pfanne 2 EL Rapsöl heiß werden lassen und die Röllchen darin von allen Seiten braun anbraten. Am Schluss ca. 1/2 Becher Sahne angießen. Kurz aufkochen lassen.
Dazu Eisbergsalat mit Essig/Öl-Dressing
Abends: Gemischter Eisbergsalat (mit Karotten, Weißkraut, roher Schinken)
Sport musste ich nicht machen, denn ich hab im Heizraum eine Wand rausgerissen und den Dreck weggeräumt, wobei ich unzählige Male die Treppe hoch und runter lief.
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Dienstag:
Frühstück: 2 gekochte Eier, 3 Scheiben roher Schinken in einer Pfanne gebraten, dazu 2 EL Quark
Mittags: (3 Pers.) 1 Kohlrabi (300g), Hackfleisch (500g/hier gemischt), 1 Becher Sahne, 1/2 Becher Schmand, 1 Ei, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelpulver, 50g Cheddar-Käse gerieben
Die Kohlrabi in Scheiben schneiden und in etwas Salzwasser ca. 5 min. köcheln. Abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit 1 EL Rapsöl etwas anbraten, salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben, Kohlrabischeiben darauf legen und mit Muskat würzen. Die Sahne, den Schmand und das Ei verrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer sowie Zwiebelpulver würzen und über den Kohlrabi gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 min. braten. Käse darüberstreuen und nochmals 10 min. gratinieren.
Abends: Für mich war vom Mittag noch übrig (daher 3 Pers.) und meine Tochter hatte: 2 kl. Wiener in Scheiben schneiden (im Topf anbraten), 1/2 Zwiebel (in Würfel dazugeben, anbraten), 1 Tomate (in Würfel schneiden, in Topf geben), 1 EL Balsamico Essig (angießen und 5 min. köcheln lassen), 100 ml Tomaten passiert, 1 gr. EL Tomatenmark, etwas Sahne, Salz und Pfeffer, 3 Knospen Basilikum frisch (fein schneiden, alles dazugeben und ca. 10 min. köcheln lassen). Dazu Feldsalat mit Essig/Öl-Dressing.
Sport war für mich: 20kg-Säcke Spachtelmasse mind. 20x quer duch die Gegend tragen, teilweise auch die Leiter hoch, da der Balkon neu gemacht wird.
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Heute Mittwoch:
Frühstück: 2 Spiegeleier mit 4 Scheiben Schinken roh (45g, gebraten), 1 Scheibe light-Gouda-Käse (20g, zwischen den Schinken und das Ei gelegt, das er etwas zerläuft)
Mittag: 1 gr. Portion Feldsalat (ca. 90g), Karotten- und Weißkrautsalat aus dem Glas (geringe Menge), 3 Sch. Hühnchensalami in Streifen, 10g light-Gouda in Streifen, fast 1/4 Schote Paprika gelb, 1/2 kl. Zwiebel in der Pfanne geröstet
Heut abend: 500g Hähnchenbrustfilet (hab ich heute mittag schon in 2 EL Olivenöl, 2 EL Sojasoße, 1 TL Senf, 1/2 TL Estragon getrocknet und 1/2 TL Chilipulver eingelegt). Dazu gibt es 400g in Scheiben geschnittene Möhren (in etwas Gemüsebrühe kurz gegart. In eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Parmesan überstreut ca. 15 min. im Ofen überbacken).
Sport gibt es heute keinen, denn ich hab Muskelkater in den Armen wie sonst was.
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Ich weiß, das ich vielleicht ein paar Sachen kombiniere, die nicht so ganz zu Phase I passen. Aber ich bin noch in der Findungsphase. Trotzdem geht´s mir gut.