Bisquitboden
4 Eier
120gr Mandeln gemahlen (mit oder ohne Schale)
Süßstoff nach Bedarf
natürliches Zitronenaroma (Bioladen)
etwas echte Vanille
Prise Salz
1 Teelöffel Weinsteinbackulver (schwach gehäuft)
Die vier Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Dann die vier Eigelb mit 1Eßlöffel Wasser cremig schlagen (dauert eine Weile, weil der Zucker fehlt). Dann Zitronenaroma, Süßstoff und Vanille hinzu.
Das cremige Eigelb üder den Eischnee geben und die Mandeln und das Backpulver drüber. Mit dem Teigschaber vorsichtig unterrühren. Sofort in den vorgeheizten Backofen. Bei 160°C backen
Der Bisquit wird locker und lecker. Aber er hält nicht so lange wie "normaler" Bisquit. Er neigt auch dazu (nach dem backen) feucht zu werden, deshalb backe ich ihn etwas "trockener". Deshalb, wenn es um eine Torte geht, mehrere einzelne Böden backen, sonst wird der Bisquit innen fecht und aussen zu trocken.
Varianten:
Einen Teil der Mandeln durch Haselnüsse ersetzen > Haselnußbisquit (mit etwas Zimtsahne...schleck)
Kakao hinzu >Schokobisquit
Anis, gemahlen und ganz hinzu, schneiden und nochmal im Ofen trocknen > Anisbrot
Oft backe ich den Bisquit, um meine Lust auf Süßes zu stillen. Einfach frisch aus dem Ofen in den Mund....mhmmmm...
Quark und Früchte verrühren drüber... sehr leckeres Dessert. Oder ich backe ihn solange bis er sehr trocken ist, und benütze ihn als Ersatz für Löffelbisquit z.B. für Tiramisu....usw.
Oder... LC-Schokolade schmelzen... gehackte Mandeln rösten... zusammenrühren und auf den sehr trocken gebackenen Bisquit streichen... in kleine Quadrate schneiden... leckerer Keksersatz....
Hoffe ihr kommt mit dem Geschreibe klar... wenn nicht... ich stehe für alle Fragen zur Verfügung
Herzlich
Monika
4 Eier
120gr Mandeln gemahlen (mit oder ohne Schale)
Süßstoff nach Bedarf
natürliches Zitronenaroma (Bioladen)
etwas echte Vanille
Prise Salz
1 Teelöffel Weinsteinbackulver (schwach gehäuft)
Die vier Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Dann die vier Eigelb mit 1Eßlöffel Wasser cremig schlagen (dauert eine Weile, weil der Zucker fehlt). Dann Zitronenaroma, Süßstoff und Vanille hinzu.
Das cremige Eigelb üder den Eischnee geben und die Mandeln und das Backpulver drüber. Mit dem Teigschaber vorsichtig unterrühren. Sofort in den vorgeheizten Backofen. Bei 160°C backen
Der Bisquit wird locker und lecker. Aber er hält nicht so lange wie "normaler" Bisquit. Er neigt auch dazu (nach dem backen) feucht zu werden, deshalb backe ich ihn etwas "trockener". Deshalb, wenn es um eine Torte geht, mehrere einzelne Böden backen, sonst wird der Bisquit innen fecht und aussen zu trocken.
Varianten:
Einen Teil der Mandeln durch Haselnüsse ersetzen > Haselnußbisquit (mit etwas Zimtsahne...schleck)
Kakao hinzu >Schokobisquit
Anis, gemahlen und ganz hinzu, schneiden und nochmal im Ofen trocknen > Anisbrot
Oft backe ich den Bisquit, um meine Lust auf Süßes zu stillen. Einfach frisch aus dem Ofen in den Mund....mhmmmm...
Quark und Früchte verrühren drüber... sehr leckeres Dessert. Oder ich backe ihn solange bis er sehr trocken ist, und benütze ihn als Ersatz für Löffelbisquit z.B. für Tiramisu....usw.
Oder... LC-Schokolade schmelzen... gehackte Mandeln rösten... zusammenrühren und auf den sehr trocken gebackenen Bisquit streichen... in kleine Quadrate schneiden... leckerer Keksersatz....
Hoffe ihr kommt mit dem Geschreibe klar... wenn nicht... ich stehe für alle Fragen zur Verfügung
Herzlich
Monika