Aus Mangel an Grundmaterial, wie Gluten, mußte ich mir ein neues Brot ausdenken. Er ist super locker geworden so daß man es auch klasse toasten kann.
Auf gehts:
5 Eier trennen, Eiweiß steifschlagen.
110 g gemahlene Leinsamen,
50 g Weizenkleie,
1 TL Salz, 1 EL Öl (nicht zwingend notwendig)
1 Päckchen Backpulver,
100 ml Wasser.
Alles (außer Eiweiß) mit dem Mixer gut durchrühren, zum Schluß Eiweiß fix drunterrühren. In Kastenform (Silikon)füllen. Der Teig ist sehr weich und flockig.
Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Das ganze Brot wiegt am Ende 450 g und hat ca 1000 kcal und 17 KH´s.
Auch wenn lt. Atkins in Ph1 Weizenkleie nicht erlaubt sind....(ich würds trotzdem in kleinen Mengen essen...)
Auf gehts:
5 Eier trennen, Eiweiß steifschlagen.
110 g gemahlene Leinsamen,
50 g Weizenkleie,
1 TL Salz, 1 EL Öl (nicht zwingend notwendig)
1 Päckchen Backpulver,
100 ml Wasser.
Alles (außer Eiweiß) mit dem Mixer gut durchrühren, zum Schluß Eiweiß fix drunterrühren. In Kastenform (Silikon)füllen. Der Teig ist sehr weich und flockig.
Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Das ganze Brot wiegt am Ende 450 g und hat ca 1000 kcal und 17 KH´s.
Auch wenn lt. Atkins in Ph1 Weizenkleie nicht erlaubt sind....(ich würds trotzdem in kleinen Mengen essen...)