Brot

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norden82

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hallo!

wie in meiner vorstellung erwähnt, ernähre ich mich überwigend von brot.

ich habe das brot letzt gebacken, und finde es nicht wirklich toll. wie kaugummi. wird immer mehr im mund.
mmhhh.... wollte nun einen link posten, nur darf ich es noch nicht. :(

brot von dr. pape
Roggenbrot

250 g Weizengluten
1 gestrichener EL Roggenmehl
2 EL Leinsamen
2 EL Sesam
1 Tüte (3-5 g) Trockenhefe
360 ml Wasser
1 TL (5 g) Salz


Weizenbrot

200 g Weizengluten
100 g Mandelgrieß (-mehl)
1 gestrichener EL Weizenmehl
1 TL (5 g) Salz
1 Tüte (3-5 g) Trockenhefe
5 g Brotgewürze (Koriander, Kümmel oder Fenchel)
3 mittelgroße Eier
180 ml Wasser

ist es auch wirklich bei atkins erlaubt?
wenn ja, wie viel am tag?

habe mitlerweile mehrere rezepte hier gefunden, nun suche ich DAS brot für mich.

kann jemand was empfehlen?
 
keine antwort bisher !!!!

oki, ich werde mich weiter durchlesen und 10000x backen bis was schmeckt.
 
Wenn Du was gefunden hast, dann lass es mich wissen :)

In phase 1 ist das garantiert noch nicht so ne gute idee... ;) aber später werd ich auch wieder anfangen zu backen. Vor Atkins hab ich täglich Brot gebacken.
 
Die wenigsten backen Brot, weil es eben doch nie so an's Orginal rankommt und man damit auch oft nicht gut abnimmt.
 
ich habe festgestellt, wenn ich das brot toaste, ist er erträglich.
 
Hier bei mir führen inzwischen schon 2 Bäcker so ein LC/Eiweiß/Guten-Abend-Brot.... ich habe mich mal an den Brötchen versucht (konzelmanns Backmischung) - aber das war nicht wirklich gut.
Von Konzelmann liegt hier auch noch ne Brotbackmischung - die teste ich mal.
Das brot vom Bäcker ist allerdings sehr gut - wie Schwarzbrot mit Körnern, nur dass es länger hält. Und morgens toaste ich es auch ,-)

Naja, so lernt man..... ;-)
 
Versuchen muss ich das auch mal....wenn ich dann dahinter komme das es nicht schmeckt oder mich beim Abnehmen ausbremst dann lass ich's halt wieder. ;)
 
Hallo ihr Brotfans,

Weizen- und Roggenmehl würde ich bei Atkins nicht verwenden. Ihr könnt es durch eine Mischung aus vollfettem Sojamehl, Mandelmehl und Gluten ersetzen.

Da ich es immer frei nach Schnauze mache, kann ich leider keine genauen Mengenangaben machen. Ich nehme hauptsächlich Mandelmehl, ca 1/3 Gluten, 1/3 Sojamehl, eine Tüte Trockenhefe, gebe warmes Wasser dazu, knete es gut durch und forme einen Brotleib daraus. Der kommt für eine halbe Stunde bei Umluft 150 Grad in den Backofen und ergibt ein tolles Brot.

Sollte es bei euch die Abnahme stoppen, kann ich euch nur das Leinsamenknäcke aus unserem Rezeptteil empfehlen.
 
Super, danke für den Tip. Ich werd heute mal erst die hiesige Mühle besuchen und sehen ob die mir auch soja und Mandelmehl liefern können.
Bin mal gespannt ob die mich auslachen ;)
 
Da wirst du wahrscheinlich Pech haben. :lol:

Mandelmehl bekommst du in jedem Supermarkt (gemahlene Mandeln), Sojamehl gibt es in diversen Onlineshops (achte auf die KH-Angaben - mehr als 3,7g pro 100g sollte es nicht haben). Gluten könntest du in der Mühle bekommen.
 
kannst auch mal bei Ebay schauen, da habe ich meines her, habe aber noch nicht gebacken weil unser Bäcker hier jetzt ein Eiweißbrot hat was wirklich lecker ist.
 
Die wenigsten backen Brot, weil es eben doch nie so an's Orginal rankommt und man damit auch oft nicht gut abnimmt.

Ich backe eigentlich ständig Brötchen und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis! ;)

Rena, hier ein Link zum Brot: [DLMURL]http://m.eiweiss-abendbrot.de/schlank-im-schlaf.html#eiweiss-abendbrot-zutaten.html[/DLMURL]
 
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