stelpa
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So, folgendes Rezept ist angelehnt an die Brownies aus diesem Buch:
das low carb Backbuch
bei mir wars in einer kleinen Form ca 15x20
4 Eier
Vanille aus der Mühle (Dr. Oetcker - sonst natürlich Vanilleschote, oder Aroma oder mMn überhaupt weglassen...)
25g Bitterschokolade 85%
100g Butter
40g Kakaopulver
140g Xylit (ist weniger als im Original und ich finde es trotzdem noch zu viel! Also hier eventuell ein wenig ausprobieren!)
140g gemahlene Haselnsse
1/4TL Natron
Backofen 170°C vorheizen
Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen
Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen
Kakopulver unter die Butter-Schoko-Mischung rühren
Xylit, gemahlene Nüsser, Natron, Vanille in die Butter-Schoko-Mischung, die Eidotter auch dazu. - Diese Masse wird jetzt recht fest, dann den Schnee unterheben.
Teig auf dem gefetteten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 20-30min backen.
Ich hab noch ein paar geriebene Haselnüsse oben verteilt... aber man kann auch ganze Nüsse, oder gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse...) verteilen.
das low carb Backbuch
bei mir wars in einer kleinen Form ca 15x20
4 Eier
Vanille aus der Mühle (Dr. Oetcker - sonst natürlich Vanilleschote, oder Aroma oder mMn überhaupt weglassen...)
25g Bitterschokolade 85%
100g Butter
40g Kakaopulver
140g Xylit (ist weniger als im Original und ich finde es trotzdem noch zu viel! Also hier eventuell ein wenig ausprobieren!)
140g gemahlene Haselnsse
1/4TL Natron
Backofen 170°C vorheizen
Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen
Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen
Kakopulver unter die Butter-Schoko-Mischung rühren
Xylit, gemahlene Nüsser, Natron, Vanille in die Butter-Schoko-Mischung, die Eidotter auch dazu. - Diese Masse wird jetzt recht fest, dann den Schnee unterheben.
Teig auf dem gefetteten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 20-30min backen.
Ich hab noch ein paar geriebene Haselnüsse oben verteilt... aber man kann auch ganze Nüsse, oder gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse...) verteilen.