Buch gelesen, und dennoch...

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Beni

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23. Aug. 2007
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Aberdeenshire, Scotland
Hallo!
Das Buch habe ich durchgelesen und immer wieder lese ich nochmals verschiedene Kapitel nach.

Ich bin aber insbesondere mit den Mengenangaben verunsichert. Die Tassen sind einfach zu messen, aber es ist mir ein wenig zu sehr Pie mal Daumen.
An einer Stelle wird gesagt, dass man 2 Tassen (~70 g Salatgemuese) und 1 Tasse (~180g Anderes Gemuese) aus der erlaubten Liste essen darf. Stimmt das?

Oder wieviel Gemuese esst ihr konkret am Tag in Phase1 ?
Mit den Fleisch -und Fischportionen, bzw. den Kaesemengen geht es gut, die sind in Gramm angegeben.
Es ist nur das Gemuese, das ich gerne in der korrekten Menge essen wuerde.

Kann mich jemand ueber dieses Thema aufklaeren bitte?

Liebe Gruesse,
Beni
 
Hallo Beni

Ich antworte mal, weils noch niemand getan hat ;)
Ich kann dir auch nur meine persönliche Sichtweise schreiben:
Rechne die KH´s genau aus. Schau vor allem in Phase 1, dass du auf keinen Fall die 20 g pro Tag überschreitest.

Esse abwechslungsreich, esse gesund.
Und wenn dir eine einzige Tasse (erlaubtes) Gemüse nicht ganz reicht, dann iß eine zweite (solange du unter den 20 g maximal bleibst).
Genauso grünen Salat. Wenns eben mal ein bisschen mehr ist, dann ist´s halt so.
Wie gesagt: Schau, dass du am Ende des Tages nicht mehr als 20 g KH´s hast. Und wenn du schön abwechslungsreich aus der erlaubten Liste ißt, dann wirds schon gut sein ;)

Viel Trinken nicht vergessen :)

Viel Erfolg
 
Genau so wie Zora schreibt.

100g Kopfsalat mehr bringen dich nicht um, eben nur mit einrechnen.
Eben bei rotem Gemüse und Zwiebeln aufpassen, die haben schon etwas mehr KH's.

Ansonsten führen hier viele ein reines Futterbuch mit relativ genauen Angaben, einfach mal schauen wer da so was futtert.

Und hier mal einige Tabellen zur Nährwertberechnung.

http://de.fitness.com/phpapps/bls/exe/blscalculate.php3
http://www.bleibfit.at/lebensmittel.phtml
http://gesuender-abnehmen.com/abnehmen/naehrwerttabelle.html
http://www.naehrwertrechner.de/
http://www.fitnesswelt.de/kalorien/
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/naturprodukt_rosenkohl_gekocht/index.html
http://www.lebensmittellexikon.de/nutrition.php
http://www.index-essen.de/
 
Ich habe in PH 1 meine Salatportion mit meinen Greiferhänden gemessen:rotfl:

So wie ein Müllgreifer in der Verbrennung, alles was ich mit gespreizten Fingern greife ist meins.

Wenn ich mehr Lust auf Gemüse/Salat hatte (und das hab ich meistens) habe ich KH reiches wie Tomaten ganz gelassen und mehr Grünziges gegessen.

zB Mittags und abends wirklich ordentliche Portionen Salat und 2-3 Stangen Spargel dazu oder 1 Artichoke, 10 Rosenköhlröschen ect.
 
Hallo Beni,

eigentlich ist es recht einfach - das einzige was "wirklich" zählt sind die 20g KH pro Tag als Obergrenze. Die ganzen anderen Angaben (soundsoviele Tassen Salat etc.) sind eher als gute Merkregel zu verstehen, so daß Du im Restaurant nicht mit der Waage hantieren mußt.

Eindeutiger als das Rechnen mit Volumen (=Tassen) ist es mit Gewicht. D.h., solange Du zuhause bist, wiegst Du das Zeug einfach ab, und schaust auf der Packung oder im Internet nach wieviel KH pro 100g drin sind. So rechnest Du Dir leicht aus, wieviel g KH Du pro Tag ißt => und das hältst Du dann unter 20g.

Viel Erfolg!
 
Ach, da bin ich ja beruhigt, dass man das nicht ganz so eng sehen muss:wink:,
denn ich liebe Salat und Gemuese ueber alles, naja und Obst halt, aber das laesst sich aushalten.

Wie haltet Ihr es eigentlich mit Wurstwaren? Ich finde die ja auf Dauer obersalzig. Anfangs, als ich noch viel mehr davon gegessen habe, stieg mein Wasserverbrauch auf 4-5 L am Tag, und ich war immer noch durstig.

Jetzt hat sich das etwas gebessert, da ich wesentlich weniger Wurst esse.
Kaese ist auch salzig, aber da der mengenmaessig eingeschraenkt ist, ist es kein so grosses Problem.

Danke fuer all die links und Ratschlaege, das hilft mir sehr!

Liebe Gruesse,
Beni
 
Wie haltet Ihr es eigentlich mit Wurstwaren? Ich finde die ja auf Dauer obersalzig. Anfangs, als ich noch viel mehr davon gegessen habe, stieg mein Wasserverbrauch auf 4-5 L am Tag, und ich war immer noch durstig.

Jetzt hat sich das etwas gebessert, da ich wesentlich weniger Wurst esse.
Kaese ist auch salzig, aber da der mengenmaessig eingeschraenkt ist, ist es kein so grosses Problem.

Ist auch gut so, weil Wurst und Käse haben viel zu viel versteckte Fette und dadurch kann man sich sehr schnell überschlagen. Für unterwegs ab und zu Bi-Fi oder Babybel ist O.K., aber nie als Hauptnahrung!



Tipp zu Käse: nehme z.B. von Feta oder Mozarella die "light" Sorten. Erstaunlicherweise haben die nicht nur weniger Fett, auch weniger KH!
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallöchen,

laut Buch soll man auf keinen Fall die kalorienreduzierten Käsesorten essen, sondern immer die vollfette Variante >:)
 
Hallöchen,

laut Buch soll man auf keinen Fall die kalorienreduzierten Käsesorten essen, sondern immer die vollfette Variante >:)

Im Buch geht es nicht nur um Käse, im Buch geht es um "light" Produkte als solche. Wenn man Fett reduzierte "light" Produkte mit "vollwertigen" vergleicht, stellt man fest, dass diese Fettreduktion auf Kosten der KH geht - sprich: es wird zwar weniger Fett, dafür drastisch mehr KH.

Bei den Käsesorten wie Mozarella oder Feta als "light"-Variante ist es aber nicht der Fall, da sind überraschenderweise auch weniger KH enthalten.


Käse ist in Phase I z.B. in der Menge begrenzt. Hast Du dich schon gefragt, warum? Weil einfach viel zu viel Fett hat (abgesehen von Laktose gehalt) und man kann dadurch sich viel zu leicht mit der Fettmenge überschlagen.

So wird es mit "light" Mozarella und Feta weniger "gefährlich", was aber nicht bedeutet, dass man davon gleich mehr essen darf.
 
Zuletzt bearbeitet:
...

Ach, da bin ich ja beruhigt, dass man das nicht ganz so eng sehen muss:wink:,

Najaaa.... halt auf die 20g KH / Tag am Anfang, da solltest Du schon "so eng" drauf achten. :) Und auch generell auf die Auswahl an Speisen - also nur die erlaubten nehmen.

Wie haltet Ihr es eigentlich mit Wurstwaren?

Atkins sagt, eher vermeiden. Ich nehm regelmäßig Bifi (zum Wandern usw.), und sehr selten Mettwurst etc. auf NoCarb-"Brot"-Unterlage).

Danke fuer all die links und Ratschlaege, das hilft mir sehr!

Gerne. :)
 
Hallo ekr !

Danke fuer Deine Antwort.
Ich ziehe die KH-Menge streng in Betracht, ich war nur gespannt, wie andere hier im Forum Tassenmengen in Gramm umrechnen. Da dies eher auf ein "so-ungefaehr" herauslaeuft, bin ich beruhigt.
Die Wurstwaren halte ich nun uebrigens ziemlich kurz, denn das viele Salz wuerde ich auf Dauer nicht vertragen.
Ich habe hier z.B. einen gekochten Schinken gefunden, der weniger Salz als der Lidl-Schinken beinhaltet. Da ich nun nicht mehr im Urlaub bin:cry:, kann ich auch andere Sachen eher zubereiten, z.B. Suelze, Putenhackbraten usw. zum kalt essen. Da kann ich selbst den Salz-und Gewuerzgehalt bestimmen.
 
Na dann ran an die Sülze!:rotfl:

Ich habe nicht so die Probleme mit den fertigen Wurstwaren und dem Salz, nehme dann halt ein zwei Tage mal nicht ab. Bin aber was kochen angeht nicht so versiert und bediene mich daher Fertigprodukten.
 

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