Kurzer Nachtrag:
Wenn für die Herstellung eines Kontakts schon mal eben 50 Millionen fließen (Tandler), dann ist das ganz klar Clondyke.
Das Ausrufen einer Pandemie ist gleichbedeutend mit unendlichen Gewinnen für die, die die richtigen Verbindungen haben und sie lassen sich die Trüffel nicht von Wagyu-Filet nehmen von ein paar Hanserln, die zu Recht erklären, dass jeder Virus mit einem gewissen Antiseptikum zu beseitigen wäre und damit gäbe es weder Jetzt noch in Zukunft Grund für irgendeine Panik. Jeder hat seinen Preis.
Und dass die "notorischen Nörgler und Querulant mit Verweigerungshaltung" ganz schnell in die Ecke Demokratiefeinde und Verfassungsfeinde geschoben werden können, liegt in der Natur der Sache. Nur wenige sind unbeschadet wieder rausgekommen und noch On-Track. Dafür ist es aber weltweit ein stabiles Thema, wenn man mal den Humble einfach nur übersieht mit seiner Kirche, was ein US-Special ist weil es Steuerfreiheit dadurch gibt und die Inhalte irrelevant sind.
Mich beruhigt es zu sehen, dass es wieder viel mehr Wasserwerke, Brauereien, Winzer und Abfüllanlagen weltweit gibt, die mit dieser einfachen, preiswerten, bewährten und ungefährlichen Methode arbeiten, die Gefeu geliefert hat. Dem Chemiker vom Ammersee gebührt die Ehre! Auch dass es heute simple Teststäbchen gibt, anwendbar wie Ketostix o.ä., um mal eben messen zu können, wie hoch die Konzentration der CDL-Lösung ist. Da braucht man noch nicht mal mehr rechnen - was sich aber kein ernsthafter Anwender nehmen lässt.
Und für die kleine Hausfrau - nicht nur die rechnende schwäbische - ist CDL die sicherste und preiswerteste Methode für den Umgang mit Fleisch, das ja doch idR kontaminiert ist mit allem möglichen resistenten Bazillengedöns dank Antibiotikafütterung.
Wenn ich jetzt mal vergleiche mit Wasserstoffperoxid, sagen wir mal 3%, dann gibt es wirklich im Umgang damit Hautprobleme. Ok, das lässt sich wegcremen. Aber mit CDL hab ich das Problem nicht und das steht ja sowieso im KÜhlschrank und wartet auf Einsatz. Und zur Oberflächen-Desinfektion hinterher, für alles Mögliche inklusive Blumengießwasser und Vogeltränke oder Hundenapf, wozu eigentlich nicht?
Wenn ich überlege, in meiner Halbliterflasche 0,3%-CDL befindet sich gerade mal 1 EL Balsamico und 6ml
NaClO2. Da lacht sich ja meine Salatsoße schlapp drüber! Aber gut, die gurgele ich ja auch nicht oder nehme sie tropfenweise sondern hau sie weg inklusive dem Rest, der in der Schüssel bleibt. Und die ganzen Mengen an Apfelessig und selbsthergestelltem Essig will ich hier auch nicht verschweigen.
Das Leben ist bunt.