Mein 1. Beitrag zum neuen Start!
Vor kurzem war ich mit meinem Gewicht von 67 kg noch zufrieden, aber Weihnachtsurlaub, selbstgebackenes Kekse, Prinzenrolle und mein gut kochender Prinz Zuhause haben mir über den Winter doch ein paar Kilo mehr beschert und leider gehen die nicht von alleine weg.
War Atkins Anfang der 2000er noch verpönt und ich musste mich dafür rechtfertigen, ohne Kohlenhydrate zu essen, ist es heute
kein Thema mehr, im Gegenteil.
Gerade lese ich ein Buch von Ingo Froböse, darin schildert er sogar die Vorteile der Ernährung ohne Kohlenhydrate, nämlich die Erneuerung der Zellen durch Autophagie. Die Zellen verzehren sich selbst, fressen also alle ihre nicht benötigten Stoffe und verjüngen sich dadurch.
Als ich das heute Morgen im Bett las, erinnerte ich mich daran, wie wohl, voller Energie und strahlend ich mich fühlte, als diese Ernährungsweise über Jahre
beibehielt.
Klar, die bittere Schokolade esse ich auch heute noch, vermeide Zucker wo es nur geht, esse viel Gemüse, aber jeden Morgen zum Frühstück Haferflocken und einen Apfel, zwischendurch Rosinen, aber auch Glasnudeln, Kuchen, Eis. Kurz, ich lasse es mir gut gehen.
Bei Brot achte ich auf Vollkornbrot, lasse es schneiden und friere es ein, sodass ich bei seltenen Gelegenheiten 1-2 Scheiben esse. Das füllt in der nächsten Zeit aus.
Und nun gehe ich es an, ich will mindestens 5 Kilo loswerden.
Heutiges Gewicht auf der Waage: 69,8 kg
Zum Mittag wird es 2 gebratene Eier auf reichlich grünem Salat geben. Frühstück fiel aus.
Fürs Abendessen plante ich Feldsalat, Gurke, wenig Paprika, etwas geraspelte Karotte (macht sehr satt) und Hähnchenbrust.
Das Dressing wird mit Öl, Zitrone und Süßstoff gemacht.
Und nun mache ich mir einen Einkaufszettel.
Drückt mir die Daumen!
Vor kurzem war ich mit meinem Gewicht von 67 kg noch zufrieden, aber Weihnachtsurlaub, selbstgebackenes Kekse, Prinzenrolle und mein gut kochender Prinz Zuhause haben mir über den Winter doch ein paar Kilo mehr beschert und leider gehen die nicht von alleine weg.
War Atkins Anfang der 2000er noch verpönt und ich musste mich dafür rechtfertigen, ohne Kohlenhydrate zu essen, ist es heute
kein Thema mehr, im Gegenteil.
Gerade lese ich ein Buch von Ingo Froböse, darin schildert er sogar die Vorteile der Ernährung ohne Kohlenhydrate, nämlich die Erneuerung der Zellen durch Autophagie. Die Zellen verzehren sich selbst, fressen also alle ihre nicht benötigten Stoffe und verjüngen sich dadurch.
Als ich das heute Morgen im Bett las, erinnerte ich mich daran, wie wohl, voller Energie und strahlend ich mich fühlte, als diese Ernährungsweise über Jahre
beibehielt.
Klar, die bittere Schokolade esse ich auch heute noch, vermeide Zucker wo es nur geht, esse viel Gemüse, aber jeden Morgen zum Frühstück Haferflocken und einen Apfel, zwischendurch Rosinen, aber auch Glasnudeln, Kuchen, Eis. Kurz, ich lasse es mir gut gehen.
Bei Brot achte ich auf Vollkornbrot, lasse es schneiden und friere es ein, sodass ich bei seltenen Gelegenheiten 1-2 Scheiben esse. Das füllt in der nächsten Zeit aus.
Und nun gehe ich es an, ich will mindestens 5 Kilo loswerden.
Heutiges Gewicht auf der Waage: 69,8 kg
Zum Mittag wird es 2 gebratene Eier auf reichlich grünem Salat geben. Frühstück fiel aus.
Fürs Abendessen plante ich Feldsalat, Gurke, wenig Paprika, etwas geraspelte Karotte (macht sehr satt) und Hähnchenbrust.
Das Dressing wird mit Öl, Zitrone und Süßstoff gemacht.
Und nun mache ich mir einen Einkaufszettel.
Drückt mir die Daumen!